Война — это мир

Любовь Донецкая 24.12.2017 22:24 | Политика 318

Как говаривал незабвенный классик разговорного политического жанра: «Никогда такого не было, и вот опять». Жаль только, что мирные жители ЛДНР, так и не пережившие хлебно-школьное «перемирие», безвременно погибшие в собственных домах по вине нацистских укрокарателей и их нейтральных пособников, так и не смогут увидеть очередной, по всей видимости, такой же нежизнеспособный, как и его неудачные предшественники, но весьма пафосно озвученный «новогодний» режим прекращения огня:  «Контактная группа подчеркнула необходимость обеспечить мир и спокойствие на Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями, контактная группа подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00.00 часов 23 декабря 2017 года», — сообщил журналистам российский постпред РФ на переговорах Борис Грызлов по окончании переговоров в Минске.

Очевидно, в прямой связи с достигнутыми всеобъемлющими и устойчивыми договоренностями, Глава ДНР А. Захарченко тут же дал следующее поручение главам местных администраций:  «Под личный контроль каждый из вас должен взять бомбоубежища, которые у вас есть в городе. Я даю поручение, чтобы в ближайшее время была произведена инвентаризация всех бомбоубежищ. Чтобы был круглосуточный свободный доступ и оборудованы всем необходимым, чтобы люди смогли пересидеть там обстрелы», — сказал Захарченко, обращаясь к руководителям администраций.

Как увязать между собой эти два практически одновременно произошедших события, не страдая раздвоением личности, простому обывателю совершенно неясно. С одной стороны, г-н Грызлов торжественно отрапортовал о необходимости подчеркнуть приверженность сторон какому-то липоватому «бессрочному режиму прекращения огня». С другой стороны г-н Захарченко серьезно озаботился текущим состоянием бомбоубежищ, которые еще с 2014 года находятся под постоянным контролем местных администраций, включающим систематические проверки на предмет свободного доступа, наличия электричества, вентиляции и проч. Видимо, г-н Грызлов, по заведенному Нейтральной Федерацией обычаю не отвечать за свои широко растиражированные слова, ну и в целях экономического обоснования суточных и прогонных, озвучил победную реляцию об очередной договоренности с заведомо недоговороспособными, но все равно уважаемыми укропартнерами. Да, собственно простому люду ни то, ни другое заявление от высокопоставленных особ не внушило ни доверия, ни оптимизма, особенно в их устойчиво противоречащем сочетании. Все, что постоянно видят и слышат граждане ЛДНР, так это полное и окончательное двоемыслие и громкие противоречивые фразы, которые потрясают воздух, но не собеседника.

Впрочем, Донбассу не впервой за последние три с лишним года вызывать острый приступ расщепления сознания практически у всех представителей властных структур сторон и не-сторон конфликта. И не успели измученные непрерывной гибридной войной жители Донбасса, которые все еще пытаются воспринимать заявления г-на Грызлова и прочих уполномоченных участников «минских посиделок» всерьез, вздохнуть с облегчением, наивно понадеявшись на «устойчивое перемирие», как вдруг пришла беда, откуда высокопоставленные лица не ждали:  «Несмотря на достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня, 23 декабря подразделения украинской армии, начиная с 12 ночи, подвергли обстрелу район Ясиноватой, применив стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В районе поселка Гольмовский под Горловкой отмечено применение противником минометов различного калибра», — заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Он также сообщил, видимо, в прямой взаимосвязи со своим предыдущим заявлением, что Вооруженные силы ДНР «беспрекословно выполняют полученный указ не реагировать на провокации со стороны украинских силовиков». Ибо «В целях качественного выполнения решения Трехсторонней контактной группы в Минске о прекращении огня с 00.00 23 декабря 2017 года, во всех подразделениях НМ ДНР доведен Приказ Начальника Управления НМ № 961 от 22 декабря 2017 года, «О соблюдении режима прекращения огня» в период «Новогоднего перемирия».

Запредельное и уже ставшее привычным двоемыслие официальных лиц, вынужденных в силу занимаемой хлебной должности, от которой нет воли и желания отказаться хотя бы во имя сохранения здравого рассудка и остатков чувства собственного достоинства, освещать события Донбасской войны, еще ожидает своих серьезных исследователей соответствующего профиля. И страшно представить, какое несметное множество диссертаций и монографий будет впоследствии посвящено вселяющему безумие паническому страху перед простой и незамысловатой правдой, заставляющему «говорящие головы» сверхдержавной не-стороны конфликта и ее местных избранников постоянно лгать самим себе и несведущим в высоких политических материях обывателям; выкручиваться и лукавить; выдавать провалы за победы, как это куда более уверенно делают уважаемые укропартнеры, давно и устойчиво скрестившие «зраду» с «перемогой», а минометные обстрелы объявлять случайным недоразумением и провокацией отдельно взятых укрокарателей, ничуть, впрочем, не умаляющими глобальной значимости «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня».

Чтобы окончательно убедить все заинтересованные стороны в том, что новогоднее перемирие скончалось так толком и не появившись на свет, вовремя подоспел американский сенатор Д. Маккейн, который заявил, что поставки комплексов Javelin Украине являются необходимым фактором для «мирного разрешения конфликта» в регионе. По его словам, данное решение «посылает четкий сигнал», что Вашингтон намерен защищать своих союзников и партнеров. Он также добавил, что предоставление Киеву оружия «будет способствовать созданию более стабильных условий безопасности, необходимых для мирного разрешения этого конфликта». Как нельзя кстати высказался этот «уважаемый» западный партнер по двоемыслию, ибо с каких таких пор поставки вооружения одной из воюющих сторон должны всемерно поспособствовать «мирному» разрешению конфликта, простым обывателям, необратимо испорченным здравым смыслом и логикой, не понять. Да им понимать и не надо, ведь их удел – это некритичное поддакивание любому, самому бредовому и лукавому высказыванию представителей всех сторон и не-сторон конфликта. А уж там как повезет, многочисленные «миротворцы» и так делают все что могут ради мира на Донбасской земле, наверное, ради мира и сбежали, свято чтя приказ и верность присяге, подальше от невыносимых «кухонно-бытовых» условий российские офицеры из СЦКК, а от «провокаций» в виде минометного обстрела никто не застрахован, особенно когда режим прекращения огня «бессрочный и устойчивый».

Очевидно, все вышеперечисленное и привело к тому, что, по словам небезызвестного и официально уполномоченного г-на Пушилина, Минские договоренности, которые и дня не работали, все равно будут автоматически пролонгированы на 2018 год, вне зависимости от укропартнерских «провокаций». Итак, впереди еще один год неутомимого «минскования»; еще один год «избиения донбасских политических младенцев» без права на «ответку», наивно доверившихся нейтральному ироду; еще один год шельмования Донбасса на тему «не так встали», «сами виноваты», «никто ничего не обещал», «хватит ныть, идите и воюйте», «недорусские криптоукраинцы» и тому подобной пропагандистской мерзости; еще один год безнаказанного насилия и мародерства со стороны укронацистов, мечтающих о виселицах и фильтрационных лагерях для донбасских «сепаров» и «колорадов»; еще один год нищеты, неопределенности, угрозы в виде миротворческого контингента в количественно немыслимом поголовье и умопомрачительных хайпов вроде загадочной «малороссии»; еще один год безумного двоемыслия на могилах беззащитных женщин и детей, на крови и смертях изощренно убиваемых «уважаемыми» неонацистами в застенках военнопленных и погибающих на передовой безымянных героев — защитников Донбасса.

Вряд ли Дж. Оруэлл, когда начал писать свою знаменитую антиутопию «1984», задумывал ее как инструкцию по применению, однако книга получилась очень уж убедительной, мощной и талантливой, и поневоле складывается такое впечатление, что кое-кто не устоял перед простым и гениальным решением воспользоваться ею как прямым руководством к действию. И ныне многострадальный Донбасс, в полной мере погруженный в безысходный оруэлловский кошмар, на себе прочувствовал, что воистину случаются в этом мире смутные времена, когда «война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».

И можно было бы действительно за годы непризнанной Донбасской войны сойти с ума среди всеобъемлюще, устойчиво, бессрочно и взаимно друг другу противоречащих ответственных высказываний безответственных лиц, насильно уверовав в вывернутые наизнанку «истины» двоемыслия, если бы «1984» не оставил робкую надежду последним одиноким защитникам правды в современном напрочь свихнувшемся мире: «Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен».

И только преданный и проданный, ошельмованный и обескровленный, но непокоренный Донбасс несмотря ни на что, сохранил рассудок, честь, совесть и достоинство, имея силу и волю под ежедневными обстрелами укрокарателей в рамках «перемирий» и «режимов прекращения огня» не юродствовать и не изображать, как это делает нефтегазовая ядерная сверхдержавная, но, увы, клинически нейтральная Федерация, коленопреклоненного безгласного раба под белым флагом капитулянтства, чающего за все свои геополитические предательства и подличания несбыточных преференций от мирового сообщества. И этот самый неудобный и мятежный Донбасс во всем огромном, потенциально могущественном, но порабощенном и разобщенном двоемыслием Русском мире держится правды столь долго, мужественно, честно и жертвенно, что ныне сама правда крепко держится за Донбасс.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина