Война войной, а торговля — по расписанию

Надежда Волкова СНЖ 6.12.2018 16:07 | Политика 72

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Издание «Русская Германия» провела расследование и пришла к выводу, что пока звучат дипломатические перестрелки и происходят события в керченском проливе, экономические отношения между Россией и Украиной в торговле энергоресурсами находятся на подъеме. По данным Укрнафта, Россия через Белоруссию контролирует до 80% украинского рынка дизтоплива, до 75% рынка сжиженного газа и до 50% рынка бензина. Издание предлагает не брать во внимание белорусский экспорт, потому что это звено одной общей российской цепочки.

С 2016 г. единственным поставщиком дизтоплива в Украину стала «Роснефть». Поставки идут по трубопроводу «ПрикарпатЗападТранс» через швейцарскую Proton Energy.

Но недавно монополия «Роснефти» была разрушена: компания ООО «Газпром нефтехим Салават», через посредника LVK Centre Limited (Великобритания), тоже начала поставки дизтоплива на украинский рынок. Дизтопливо для Украины очень важный продукт. На нем работает железная дорога, вся сельхозтехника. На дизеле ездит армия и ходит украинский флот.

По итогам 6 месяцев нынешнего года поставки российского дизеля в Украину выросли на 75%, или на 501,2 тыс.т. При этом из РФ в 2017 г. в Украину было поставлено 2 млн. т. продукта, что на 986,4 тыс. т. больше, чем в 2016 г. Почти вдвое, сообщает сайт Министерства экономразвития и торговли Украины.
Издание делает вывод, перефразируя Дмитрия Медведева, что торговля это лучше, чем неторговля. — опубликовано телеграм-каналом Газ-Батюшка https://t.me/papagaz

Некоторые глашатаи ХПП до сих пор возвещают, что «Путину нужна вся Украина», которая вот-вот замерзнет, развалится, раскается и сама на коленях приползет с повинной головой. Может, она бы и замерзла, но с такими «агрессорами» как московские бизнесмены, при всем желании не околеешь.

А регулярное и полнокровное снабжение дизельком банды карателей, которая именуется «армией» и которая пятый год разрушает Донбасс и убивает женщин и детей, вообще не составляет никакой моральной проблемы: просто этот самый Донбасс «не вписался в рынок», ничего личного. И что теперь, из-за каких-то там людей торговлю прекращать, тем более когда она на подъеме? Да нет, бред какой-то.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора