Ворон к ворону летит…

Любовь Донецкая 14.07.2018 11:05 | Политика 86

Ворон к ворону летит,
Ворон ворону кричит:
Ворон! где б нам отобедать?
Как бы нам о том проведать?
Ворон ворону в ответ:
Знаю, будет нам обед;
В чистом поле под ракитой
Богатырь лежит убитый.

(А.С. Пушкин)

Плохи дела у европейской страны 404, как ни крути, плохо. Вот и объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2013-2016 годах снизился на 60% — до $27,5 с $67,3 млрд. Об этом говорится в исследовании, проведенном по методологии Международного валютного фонда Немецкой консультативной группой в Украине и Институтом экономических исследований и политических консультаций, результаты которого на пресс-конференции представил эксперт Немецкой группы советников при правительстве Украины Дэвид Заха.

«Объем иностранных инвестиций в Украину в 2016 году составил 27,5 миллиарда долларов. Эта сумма выглядит большой, но если сделать сравнительный анализ, она становится небольшой, потому что этот объем составляет 650 долларов на жителя Украины. В Беларуси, например, на одного жителя приходится почти 2 тысячи долларов прямых иностранных инвестиций, а в Эстонии – почти 15 тысяч», — сказал он.

И уже, казалось бы, совсем близко и возможно то, о чем годами Донбассу и «дорогим россиянам» рассказывают пропагандисты, мол, Украина замерзнет, развалится, обанкротится, сама на коленях с повинной в Кремль приползет, как вдруг пришла беда, откуда не ждали. Оказывается, этот самый Кремль ужасно не заинтересован ни в замерзании, ни в развале, ни в покаянии, ни в прочих акциях, сопровождающих известный тезис «нам нужна вся Украина», поэтому Донбасс пусть пока терпит и умирает, желательно без криков и призывов о помощи, потому что надоел. Как сказал непогрешимый кремлевский гарант, «там все наши», вот между собой и разбирайтесь, раз вы там все «ваши», кто вы и что вы – малороссия, новороссия, староукраиния или вообще полный ордилосос.

Да и как Украине замерзнуть и развалиться, если путинский Кремль и есть ее самый что ни на есть уважаемый партнер, который усиленно держит на плаву невнятную псевдогосударственную конструкцию страны 404? Ведь оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил $5,838 млрд, показав рост на 28,7% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Экспорт России на Украину составил $3,629 млрд (рост на 30,3%), импорт в Россию с Украины — $2,209 млрд (рост на 26,3%).

Доля Украины в общем обороте внешней торговли России выросла до 2,2% с 2,1% годом ранее.

А 5 июня фондовая площадка «Украинская биржа» направила письмо президенту Украины Порошенко с предложением отменить санкций в части использования биржевых торговых систем, произведенных ПАО «Московская биржа», или отсрочить санкции на один год. Отмечается, что санкции фактически действуют против украинских субъектов хозяйствования.

«Сегодня биржевой совет принял решения инициировать проект создания дочерней товарной биржи и объявить публичный международный тендер на покупку новой торгово-клиринговой системы», — сказано в сообщении.

А по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров. Такие данные в понедельник, 19 февраля, были опубликованы на сайте Государственной службы статистики Украины.

Это было насчет «развалиться». А теперь насчет замерзнуть: 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия, которая, собственно, являлась главным поставщиком угля на Украину.

Как тут развалиться или замерзнуть, когда такая мощная поддержка идет? Тут захочешь – не развалишься. А вот русский Донбасс и немногие пришедшие ему на помощь в тяжкую годину люди доброй воли, которые пятый год поливают своей кровью донецкие степи за тот самый Русский Мир, который напялила на себя, как самозванец слишком тяжелую для пустой головы шапку Мономаха, путинская РФ, доблестно не явившаяся на эту войну за свою собственную участь – не вечен, потому что неотвратимо сжимается как бальзаковская шагреневая кожа. Сначала от Донбасса гроссмейстер-многоходовочник в ходе начертания безальтернативных минских соглашений оторвал две трети региона, дружно голосовавшего на вседонбасском Референдуме за независимость от нацистской внаукраины. Затем его лучшие «уважаемые украинские партнеры» начали отгрызать по куску от так называемой «серой зоны». А всякие последующие предательские, низкие, подлые проценты невероятного роста торгового оборота между псевдогосударственным укронацистским образованием и сверхдержавной «страной-агрессором», которая его якобы злостно «аннексировала» и «оккупировала», густо замешаны на крови дончан и луганчан, потому что очередное «перемирие» — оно весьма «хлебное» для всех сторон «минского соглашения», кроме ЛДНР, конечно, погибающих, отчаявшихся, с каждым днем гибридной войны теряющих близких, силы,  веру и надежду, но упрямо не сдающихся.

И это не просто капитализм, который за 300% прибыли готов на любое преступление – это сознательная морально-нравственная, а точнее аморально-безнравственная позиция кремлевских временщиков и киевской хунты, которые помимо взаимных выгод еще и удовольствие получают от того, что пятый год в гибридной мясорубке войны погибают люди, способные на возмущение и протест, жаждущие свободы и справедливости, бесстрашные и уверенные в своей правоте. Потому что и Киев, и Кремль прекрасно понимают, в чей персональный адрес по итогам будет направлен народный гнев, если вдруг войне придет конец. И не будет тогда ни прибылей, ни взаимовыгодных сделок, ни дружеских рукопожатий, ни откатов, ни распилов, ни кредитов МВФ – ничего не будет. Нет, что-то в любом случае будет, но уже без виолончелей, золотых батонов, собачьих самолетов и прочих привычных ништяков.

Потому и суждено длиться Донбасской войне до последнего жителя Донбасса, которому и впрямь отступать некуда, потому что впереди у него бандеровцы, «ордилос» и фильтрационные лагеря, а за спиной, прикрываясь женщинами и детьми нерушимо стоит путинская Москва и ее обработанный останкинской иглой 76%-й электорат, который бодро выталкивает дончан, луганчан и им сочувствующих немногих оставшихся русских богатырей-добровольцев обратно в пекло войны, потому что «сами виноваты», «неправильно встали», «никто ничего не обещал» и «самим жрать нечего».

А ведь все так хорошо начиналось – кто еще это помнит? Русский Мир, Русская Весна, «Донбасс – Россия!», «Сначала Крым, затем Донбасс!», «Новороссия, живи!», «Капиталы олигархов – на службу народу!» и прочие хорошие слова, чистые мысли и высокие принципы. Где все это? А эта ложка целительного меда незаметно за четыре года необъявленной войны растворилась в бездонной бочке гибридной грязи вроде признания Кремлем киевской хунты легитимным правительством, в безальтернативных минских соглашениях, рукопожатиях кремлевского стратега с детоубийцей Порошенко и процентах роста торгового оборота между нейтральной ко всякому злу РФ и укронацистами, в убийствах подлинно народных командиров «неуловимыми» укроДРГ, в бесконечных флешмобах и нелепых конкурсах, в нищете одних и патологическом ожирении других. Все опошлено, предано, продано, искалечено во имя процентов, выгод и прибылей.

И никто бы не выжил четыре года на этой кровавой бойне и в этой непроходимой грязи, кроме богатырского трудового и боевого Донбасса, который, как его не шельмуют и не облыгают, как не предают и не продают, как не убивают и не калечат, все еще остается чист, все еще свободен, все еще стоит с гордо поднятой головой и открытым взглядом, все еще сражается и живет, так что геополитическим стервятникам, жадно ожидающим его окончательной гибели и смертельной остановки «сердца России» придется повременить. До последнего непокоренного защитника непокоренного Донбасса.

#ПутинизмуНет #Донбасс #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина