Война

ANTONA1976 27.02.2017 18:39 | Сводки с фронтов 12

Блокада которую укры довели до апогея принесла свои плоды, сначала в виде заявления Глав Республик:

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) торговая блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь в Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», – говорится в совместном заявлении Захарченко и Плотницкого.»

Потом в качестве закона Народного Совета ДНР:

«На черезвычайном заседании Народного Совета принят проект закона 388. Фактически на законодательном уровне принято решение о переводе ахметовских предприятий в наше подчинение. Решение продиктовано блокадой Украины. Чтобы не остановить работу этих предприятий, Республика пошла на этот шаг»

Источник: http://rusvesna.su/news/1488203473

Причины такого хода вполне ясны и понятны — весь Минск держался на гешефте Киева и Москвы, который Семен Семченко внаглую порушил, при чем чей заказ он отработал до сих пор не ясно, то ли киевских ястребов, то ли США, а то ли просто по беспределу…

Сама торговая блокада для Республик, при условии неподконтрольной промышленности, очень опасна — Киев давал зарплату десяткам тысяч работяг, остановка градообразующих предприятий это огромное социальное напряжение, плюс накрывается медным тазом контрабанда товара через линию фронта, соответственно пустеют полки магазинов, накрываются такие вкусные серые схемы…

Не лучше и потомкам морекопателей — халявное наполнение бюджета резко накрывается, возникают огромные проблемы внутри страны, что может вызвать развал государства

Вроде бы сегодняшние решения сплошной позитив, и руководству можно аплодировать стоя — Республики наконец то становятся хоть частично но независимыми, но смущает один момент, решение вступит в силу ПОСЛЕЗАВТРА, ЕСЛИ УКРЫ НЕ СНИМУТ БЛОКАДУ.

Так что перед нами не закон о национализации, а обычный ультиматум — или Киев возвращает все на место, и гешефт продолжается, либо Донецк перестанет оплачивать свое убийство.

Киев же ультиматум всерьез не воспринял:

«Это попытка нас попугать. Речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются и как отдельно взятое звено, и в цепочке производственного цикла. Если эту цепочку разорвать, найти сбыт продукции, которую производили эти предприятия, для того чтобы поддерживать их жизнедеятельность, — это совсем не просто», — процитировал слова заместителя министра украинский портал InfoResist.

Тука считает, что в тех шахтах «своего угля выше крыши, не знают, куда девать, закрывают шахты». «Поэтому пусть себе болтают все, что угодно. Я в это не верю»

Что бывает если одна сторона загнана в угол, а вторая продолжает давить мировая история демонстрировала не раз — война, для которой осталось добить всего пару если — если Сэмэна не повяжут за 36 часов, и если Кремль не утрется, при чем обе стороны войны не хотят, но удары пришлись по самому дорогому — по деньгам, а это, в отличии от каких то там убитых детей, наши «вожди» по обе стороны фронта не прощают.

Для простых дончан это позитив — серьезная война означает что кошмару в котором регион живет три года придет конец, в той или иной форме, да и шансы получить на выходе хоть часть того за что лили кровь эти три года, правда цена при таком развитии событий будет огромной, при чем выплатят ее, как водится, не многоходовочники.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина