Вспомнилось

Донецкий donrf 11.01.2020 10:51 | Важное в блогах 55

Украина все равно будет предъявлять претензии, и Кремлю остается только оставаться надежным поставщиком сырья, время от времени платя Киеву очередные ярды, а сколько, за что и когда, будут решать европейские суды, по шведскому праву»

Странные вещи говорит Лев Рэмович, странные и немного даже невосторженные, ясно ведь — перед нами очередной блистательный эпизод игры в долгую и геоподдавок, жертвуя пешкой в виде 10 миллиардов несакральных пендосских долларов, которые: а) три капли в море; б) скоро обесценятся, потому как Йеллоустон уже на подходе вкупе с многополярным миром, Российская Федерация выигрывает партию, привязав к себе Киев мощнейшей финансовой цепью, в виде выплаты ему ежегодной дани. А связанный по рукам и ногам Киев не вступит в злобную НАТу, и наконец заберет к себе этих надоедливых хихлов с Донбасса. А деньги? А что деньги? Россияне в среднем живут по 80 лет (Росстат врать не может), и если поднять пенсии еще на пяток, то не только киевским друзьям и партнерам на дань хватит, но и на другие смелые проекты немало останется. А если поднять цены на коммуналку, хотя бы до гидного уровня — то страна наконец-то с колен встанет окончательно.

Так что пэрэмога это, никаких сомнений. Просто повосхищавшись энтаким успехом, вспомнилась мне не к селу ни к городу одна история. Было мне тогда 17 годков и поступил я студиозом в одно бюджетное учреждение. Времена были трудные, стипендия копеечная, и спортсмены со старших курсов нашли себе приработок — отлавливать первокурсников под кассой и отбирать эти самые копейки. Группы наши были сборной из разных городов, перезнакомиться мы еще не успели, вот и выходило — каждый за себя. А дальше зависело от человека — кто отбивался или посылал, получал разок по лицу и все, а вот кто начинал платить… Лохов доили годами и с фантазией, причем эти самые лохи частенько отбиться могли, но уже и не рвались, ломалось в человеке что-то.

Вспомнилось почему-то, а почему не знаю, не по поводу политики конечно, здесь мы сегодня фсех перетерпели, в смысле переиграли, вот читаю еще раз и душа радуется:

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России [в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге] за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований — $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд»

это же надо было ТАК поставить мат противнику, я бы не сумел, фантазии бы не хватило.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора