ЗВЕЗДЫ ТАЮТ НАД МОСКВОЙ… МОЖЕТ, Я ЗАБЫЛА ГОРДОСТЬ?

Лев Вершинин 20.05.2019 15:34 | Политика 139

В естественном желании понять, как там обстоят дела насчет личной встречи великого человека с фигляром из Америки, обращаюсь к г-ну Пескову, который на сей раз пургу не гонит

Итак, 3 мая м-р Трамп позвонил в Кремль и выразил надежду на улучшение, указав, что для этого существует «колоссальный потенциал», а 14 мая в Сочи прилетел м-р Помпео, по итогам беседы сообщивший: «Сегодняшние встречи стали позитивным шагом вперёд…», что дало основания г-ну Ушакову, помощнику великого человека, отметить: «деловой настрой проявился с американской стороны». По ходу, российская сторона предложила встретиться на саммите G20  в конце июня, но:

«Мы слышали слова о намерениях, но пока сформулированного предложения о проведении такой встречи не последовало до сих пор…  В Аргентине была отменена встреча, которая уже была согласована, и она была отменена менее чем за 24 часа. В этой связи, конечно, инициатива о новой встрече должна исходить от американской стороны… Позиция президента Трампа и позиция американской стороны по многим вопросамподвержены стремительным изменениям, поэтому здесь нужно дождаться каких-то исчерпывающих разъяснений… Вряд ли кто-то осмелится  делать прогнозы…»

Таким образом: м-р Трамп обнадежил, и м-р Помпео тоже, но обещать — не жениться, а в Кремле  после позора в Байресе приняли как факт, что условия диктуют американцы. Обидно, конечно, великого человека держат если и не за премьера Черногории, то близко к тому, но ведь давно известно, что «нет никаких черт невозврата, нет никаких «красных линий«, так что:

«Мы надеемся, что такая встреча будет, однако здесь может быть много вопросов, потому это может быть встреча «на ногах», совсем краткая, это может быть встреча где-то в кулуарах. Или это может быть заранее согласованная, с подготовленной повесткой дня полноформатная встреча, что, наверное, было бы более необходимо, исходя из общих интересов», — а г-н Ушаков, помощник великого человека, подтверждает: «Это всем выгодно, чтобы президенты двух ведущих стран сели и спокойно поговорили»,

и г-н Ушаков, безусловно, прав:  спокойный разговор лидеров двух ведущих стран выгоден всем; проблема лишь в том, что  лидер ведущей державы не желал и не желает давать г-ну Трампу «аудиенцию ради аудиенции», ставя жесткие условия. В Кремле же, как известно, готовом «работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны«, согласны и на мимолетную встречу, и на обычное Hi! , и на кивок с улыбкой, и на все, что угодно, лишь бы задать позитивный настрой российскому ТВ. Короче говоря, все проще некуда:

Единственный вопрос: что же обнадежило Кремль в Сочи?
Вновь слово г-ну Пескову:

«Одной ключевой темы не было. Наверное, можно сказать, что вопросы стратегической безопасности и разоруженческой тематики, безусловно, сейчас ставятся во главу угла. Этой теме было уделено много внимания, и президент через Помпео передал свою аргументированную позицию», — сообщает он, и м-р Помпео подтверждает его слова, раскрывая вопрос:

«Сегодняшние встречи стали позитивным шагом вперёд. США и Россия продемонстрировали в прошлом, что могут сотрудничать по ключевым международным вопросам. Мы призываем Россию работать с нами, чтобы изменить траекторию отношений на благо обеих наций», — а далее, в обстоятельном интервью разъясняет, что Штаты хотели бы, чтобы Кремль:

активнее помогал Штатам в борьбе с мешающими Штатам террористами,
взял на себя основную тяжесть решения афганской проблемы, уже сильно утомившей Вашингтон
лаской или таской убедил тов. Кима свернуть ядерные программы,
и всё,

и если Кремль готов поддерживать Штаты во всем, что им нужно,  не требуя того, чего Штаты никогда Кремлю не позволят, то есть, не поднимая темы Украины, Крыма, Венесуэлы, Сирии (про Иран речи нет, это китайская поляна), тогда м-р Трамп, возможно, согласится спокойно поговорить и пойти навстречу московским в каких-то их личных вопросах…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора