23 фев, 2019

OVOD_NEXT СНЖ 24.02.2019 16:50 | Политика 37

Ну вот, уже и пять лет прошло после тех памятных событий, когда в центре Николаева завезенной кучке  селюков удалось  в центре города на виду у всех горожан сбросить памятник Ленину – и пошло, и пошло, и  пошло…

Когда кучка приезжих недоумков хозяйничает у вас в городе, как у себя дома, а власти, ВАШИ ВЛАСТИ (!), холуйски перед ними прогибаются и подобострастно им угождая (во главе с мэром!) сами же лезут накидывать петлю и памятники сносить…а тысячи горожан в сторонке стоят да наблюдают – а что из этого выйдет? Бог мой, до чего же деградировал наш народ русский! – уж глянул бы в конце-то концов сам на себя, протерев хоть немного глаза от всех этих лисьих славословий, дат, праздников и парадов, что в диаспоре, что в метрополии…
Как это напоминало расстрел  в 93-м Белого Дома и лучших людей (остатков!) в нём под бездушными взглядами  миллионов – кто по ТВ, а кто в Москве и вживую…
Хотя  и  более давние события можно было бы вспомнить, когда (ныне прославленный)  князь Александр Невский, прозванный так за  стычку в молодости где-то на Неве с несколькими шведскими  командами корабельными,  после сожжения пришлым  Батыем десятков городов русских да возьми и мудро запишись к милому Батыюшке в «друзья и партнёры», ой, да что там – В СЫНОВЬЯ, да ещё и приведи для укрепления собственной власти на Русь Неврюя, который ещё больше русичей в рабство угнал,  вырезал и города их пожёг… Неврюево нашествие еще много лет  помнили на Руси да бабы им детей пугали.  А сам князюшка  тем  новгородцам неразумным, что татар хулить посмели, лично глаза выкалывал да головы рубил. Может оттуда и пошло это своеобразие власти российской… Вот уж учит-учит история, а  всё как о стену горох!
Но когда коснулось  дело могил героев наших, Ольшанцев, то пошёл и  я на площадь, не взирая на возраст и тяжёлую болезнь – не на день, не на два, и на многие месяцы.  Потому что пока есть в народе хоть  кто-то, хоть стариков кучка, смеющая стать на защиту святынь – народ ещё живёт!
Вот только о том, что такое будет ТАКОЕ, было  известно и понятно каждому  разумному человеку уже давно. Как, впрочем, и  сейчас  разумные люди ещё сохранились, и будущее предвидят – да кому же охота их слушать-то! Кому охота этим озабочиваться?
Ну что ж, если серьёзность в сторонку, вот мой «Сон»  в Николаеве ещё 2012 года – не всё ж одному Тарасу Григорьевичу «сны» смотреть! Для  земляков понятно, а для других объясняю.
Тягнибок – лидер парламентской нацистской партии «Свобода» (запрещена в РФ), призывавший «бити москалів та жидів». Кстати, как стало известно впоследствии, к последим  имеющий непосредственное родственное   отношение, как и большинство наших политиков.
Чайка – это и птичка  такая, на наших лиманах гнездящаяся, и фамилия  мэра  тогдашнего (на время сна), ныне покойного. К чести его нужно сказать, что при всём  соглашательстве,   накидывать петлю на памятник он не полез  бы, как  сменивший его проходимец Гранатуров.
Ну а Ильченко – это городская притча во языцах,  диссидент от рождения, много лет терроризировавший  своим укропатриотизмом пугливых  николаевских горожан. Сколько дел было заведено по его жалобам на отвечавших ему на «москальской мове» служащих, сколько часов выстояно в пикетах с плакатами, разъяснявших гражданам, что прокурор, да и сам Янукович – «КАЗЁЛ!». Да не пугайтесь – это про Украину, там с её европотугами к демократии такое ещё возможно! Впрочем, разочаровавшись, он нынче  стоит с плакатиком, что и нынешняя власть – «мерзота!». Вот так…
СОН
Приснился  мне сон… Почему? Для чего?
Ну, надо же – спится и снится!
Что я в Николаеве, в центре его
Стою – этак лет через 30.*Там тот же торжественный  гориисполком
На площади этой типичной.
Вон памятник Ленину – с ним я знаком –
Но выглядит всё необычно.Всё так же стоят – если чуточку вбок –
Пивные палатки красиво,
Но с кружкой в рекламе сидит Тягнибок,
Смакуя там «Львовское пиво»,

И если вглядеться внимательно, он
Так смотрится томно в «бикини»,
Когда  ниже  пояса жёлт, как лимон,
А выше – уже ярко- синий.

А если вернуться немного назад,
Туда, к исполкому: у входа
Огромными буквами мощный плакат:
«Рубай москалів – бо Свобода!»

Иду к постаменту, где взвился, как бич,
Сам Вождь  наш, занесенный в святцы,
Но где ж надпись «ЛЕНИН»? Там просто: «ИЛЬИЧ…» —
Так это же Ильченко, братцы!

Вот так, не боясь ни штыка, ни ножа,
Ни Путина, ни чрезвычайки,
Бесстрашно шагает он в  небо, держа
Под мышкой облезлую чайку.

Вот наши  герои! При всей красоте,
Здесь, на постаменте, как дома.
У чайки же гордо висит на хвосте
Заветная справка дурдома.

Плакат под крылом, на котором: «КАЗЛЫ!»-
Но это не надпись, а кредо:
Он из оккупации, из кабалы
Привёл, наконец, нас  к победам!

А чайка под мышкой, клюв в небо подняв,
Вдруг каркнула: «СЛАВА ХЕРОЯМ!»
И тут я проснулся, с кровати упав…
— Ну надо ж- приснится такое!
17.07.2012г

*А всего-то прошло 2 (два!) года!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц