6 мар, 2019

ovod-next 7.03.2019 13:20 | Общество 43
фото отсюда

Сегодня у нас на дворе  -8 с ветром. То, что вчера бурно растекалось, чавкая под ногами, сегодня затвердело и заледенело. Но как ни странно,  на проезжей части – лужи! Лужи  кое-где даже на тротуарах, там, куда занесло часть высыпанного на дороги реагента. Вот и  думаешь: как (и сколько?)  могут выдерживать эту адскую смесь резина покрышек, поддоны, крылья, кузова и прочие детали автомобилей?  Да и само дорожное покрытие? А обувь прохожих? А окружающая  города природа, куда весною хлынут сточные воды и в конечном  итоге вся эта отрава опадёт в организмы самих же горожан.

Впрочем  для основной массы это уже прямо-таки конспирология,  то, о чём и задумываться  неприлично – ведь её всё больше приучают жить сегодняшним днём, о завтрашнем не задумываясь. А то  всякие мысли до добра не  доведут – ведь так  кто-то и задуматься может, что будет   дальше  со страною,  через десяток -другой лет, когда глобальная распродажа природных богатств закончится ввиду их полного исчерпания?  А это уже крамола! Ну ничего – авось на НАШ век хватит!

Для  моего поколения, чего только за свой век не пережившего – от хлебных карточек сороковых  до убийств в конце 80х  в очередях за бутылку суррогатного алкоголя – сегодня радостное изобилие на витринах магазинов.

Какой выбор в мясных отделах: обилие кур, выращенных, как грибы, на антибиотиках и гормонах; обилие видов колбас  — из тех же перемолотых кур,  из  обработанных химикатами  и перемолотых шкур, внутренностей, хрящей, из белков ГМО-шной сои; масло, сыры, молоко, конфеты – из той же сои и пальмового масла… Какие желудки, какие сосуды могут вынести  эти антибиотики, гормоны, химикаты, ешки и попросту перемолотые, но абсолютно несъедобные компоненты?

Конечно в сводках  статистики «средний возраст» жителей «неуклонно растёт», да  вот только число старичков вокруг не увеличивается, а если мы их и замечаем, то только на фоне молодых,  которых потихоньку становится  всё меньше. А написанному  (или услышанному  по ТВ) мы доверяем больше, чем собственным глазам.  Да и в демократическом государстве  КАЖДЫЙ имеет право  покупать более качественные продукты  по более высоким ценам. Право-то имеет, а вот возможность… А быть может (по Васисуалию Лоханкину) в этом  есть «простая сермяжная правда»  исполнения программы по борьбы с бедностью – и так бедных будет с каждым годом всё меньше и меньше…
Ну да ладно: сегодня мы с вами ещё есть – чего уж там мыслями о дне завтрашнем головы ломать?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора