Theatre или фальшивое торжество лицедейства

ovod-next 29.05.2019 13:32 | Политика 87

Сегодня на всех центроканальных  шоу уже стало просто дурным тоном не поизголяться  над выбранным в президенты Украины актёром Зеленским. Нет, ну подумайте: АКТЁРОМ! Ха-ха-ха – смешно! Очень смешно!
Собственно участники этих клоунад  в большинстве своём так же невежественны, как и  пишущие для них сценарии. Знай они хотя бы азы истории, то вспомнили бы, что  практически все исторические тираны были актёрами, каждый из которых играл некую роль. В старину это были в основном  роли Богов – либо их наместников на Земле. Впрочем  последователи их ухитряются  иногда подвизаться на сцене (и довольно успешно)  и в наши дни, хотя  удержаться там пожизненно, как их допотопным предшественникам, редко кому удаётся.
Хорошим актёром был, к примеру, Нерон. О, какой актёр в нём пропал! А в наши дни наоборот – из среднего киноактёра Рейгана получился весьма неплохой президент, выигравший мировую холодную войну. Актёрами в наши дни являются руководители «демократических» держав,  удачно выступившие  в комедиях выборов. Иначе зачем было бы  им такое количество  режиссёров-постановщиков, сценаристов (политтехнологов, спичрайтеров), пресс-секретарей и проч.  Актёры среди них всякие – и способные, и бездарные, кто и по бумажке-то красиво выступить не умеет. Но тогда срочно в дело подключается кордебалет. Есть и  общие координаторы  мирового спектакля, но это на таком высоком уровне, что оглашению не подлежит.
Так что применяемое к пану Зеленскому слово «актёр» по сути своей вовсе не является  оскорблением, а скорее похвалой его высоких профессиональных качеств в проигрывании порученной роли. И отсутствие  унылых атрибутов типа  темного костюма, галстука и кислой физиономии, и комфортность, якобы, простого общения с массой избирателей в духе современности – это всего лишь отход  от устаревших  сценарных канонов,  обновление театральной жизни, чему его замшелые коллеги люто завидуют, понимая собственную неспособность к обновлению.  Завидуют и зрители, на чьей сцене  им не увидеть подобного модерна.
Хотя  особо им горевать не стоит, поскольку спектакли имеют свойство заканчиваться, и как тем, так и этим всё равно придётся встретиться в неуютной прихожей и совместно выходить вновь на  пустынную грязную улицу (которую сами же создавали), ежась от пронизывающего холодного ветра…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора