Глава семейства

Ангелина Соболевская 23.08.2018 13:18 | Общество 81

Жила была одна семья, большая-большая: Глава семейства с женой, дети с супругами, внуки все взрослые . И все под одной крышей. Всего 85 человек, не считая главу семейства. Жили они бедно, не смотря на то, что каждый член семьи старательно работал.

Все важные решения в семье принимал, конечно же, Глава семейства. Его власть и влияние в этой семье не знали границ. Другие же семьи относились к нему кто с презрением, кто с недоумением, а кто просто «дружил» ради выгоды. Например, глава далекой семьи азиатов был у него в почете. Глава семейства, о котором мы ведем речь, очень любил рассказывать как они дружны. В доказательство своей дружбы — он разрешил ему вырубить весь лес, что рос веками на землях его семьи, оставив уродливые обрубки, а затем продать его. А своим детям разрешил лишь хворост собирать. возле дома.

Отношение этого прекрасного человека к своим собственным детям вызывало недоумение среди всех остальных людей. Глава семейства раздавал налево и направо деньги, которые зарабатывали тяжелым трудом его дети, прощал долги далеким и близким соседям. А у своих детей все отбирал, заставляя довольствоваться крохами. Большая часть его детей была вынужденна из-за этого сама влезать в долги, а потом работать ночами, чтобы как-то выживать. У многих возникал вопрос: за что же он так не любит свою семью? Почему они вечно полуголодные, замученные, так часто болеют и не могут позволить себе простых человеческих радостей? В то время как сам Глава семейства в золоте, шелках, на дорогих автомобилях и с кучей охраны. «Зачем ему столько охраны?» — недоумевали они. «Кого он так боится?».

А еще у главы семейства была целая свита из помощников, которые день за днем только и делали, что тратили те деньги, которые зарабатывали дети Главы семьи. В перерывах между этим, несомненно, увлекательным занятием , они думали как бы заставить детей работать еще больше и отдавать еще больше денег Главе семейства.

У Главы семейства был свой личный «Прощатель грехов». Глава семейства был очень верующим человеком, а потому дружить с «Прощателем» нужно было непременно. Тем более что за свою дружбу «Прощатель» много не просил, всего лишь кортежи охраны, лимузины, бриллианты и красные дорожки. Пффф. Это такая малость для Главы Семейства. Его же дети трудятся непрерывно. Почему бы и нет?

У Главы семейства была одна маленькая слабость: он очень любил показывать главам других семейств то, какой он великий и могучий. Он вечно лез туда, куда его не просят, считая свое слово самым веским и самым важным.

Однажды, великий Глава семейства решил развлечь свою свиту, а заодно и остальному миру показать, насколько он богат.

Он собрал последние крохи со своей семьи и построил большой стадион, пригласил туда футболистов со всех уголков мира, устроил великое зрелище и незабываемое пиршество, на которое съехались люди со всех уголков земли.

Тем временем, его собственные дети тонули в кредитах, внуки умирали, потому что денег на то, чтобы их лечить не было — приходилось просить у соседей, но собрать с них не всегда успевали.

Самое удивительно то, что многие дети готовы были и дальше мириться с тем, как они живут и поддерживали во всем Главу семейства, верили в ту ложь, которой он старательно их кормил день ото дня.

Но были и другие.
————————————————————————————
Дальше должно быть продолжение, но история его еще не написала. Во всех сказках добро непременно побеждает зло, а все жадные и коварные персонажи получают по заслугам.

Россия находится на 90 месте по уровню жизни среди 142 стран, между Гватемалой и Лаосом. ( 2017 год)

Уровень свободы личности/слова 119 место в мире среди 142 стран

Уровень свободы СМИ 172 место среди 197 стран, рядом с Зимбабве и Эфиопией.

Стоимость #чм2018 более 800000000000 рублей.

Сейчас на главной
Статьи по теме