А где кортик?

Любовь Донецкая 28.05.2018 16:48 | Политика 224

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Дружелюбная и миролюбивая РФ, очевидно, настроена партнерствовать с киевской хунтой до полного изнеможения, вне зависимости от украинского закона о «стране-агрессоре» и прочих нелестных и неумных замечаний, угроз и оскорблений.

Вот давеча так называемый «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne заявил: «На Россию необходимо давить санкциями — именно так уничтожили Советский союз».

Украинский политик сказал это в ответ на вопрос журналистов о его позиции по поводу урегулирования конфликта в Донбассе: «Я полагаюсь на повышение давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России, больше решительных действий в этом направлении. У нас у всех с вами есть чудесный пример из собственной жизни. Существовала наикрупнейшая империя в мире, которая была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — рассказал Тука. Позже он поправился и добавил, что помимо санкций к исчезновению СССР привели и «ряд других факторов, включая гонку вооружений».

До чего укропартнеры все-таки неблагодарные. А кто преступную киевскую хунту, на которой пробы негде ставить, признал «легитимным правительством»? Кто с «уважением» наплевал на Референдум Донбасса о независимости от 11 мая 2014 года? Кто «минские соглашения» придумал и провел кровавую «линию разграничения», разорвав Донбасс в клочья? Кто снабжал стратегическим  сырьем и финансами?  Кто вооружение из Крыма передал? Кто запретил ЛДНР отбиваться и сопротивляться?  Не мечтать о распаде российской сверхдержавы украинским «патриотам» и «активистам» надо, а молиться о здравии Путина В.В. и  агонии нейтральной сверхдержавы до бесконечности. Но логика – это не  самая сильная сторона киевских необандеровцев, потому и чинят они, неразумные, препятствия дорогим российским партнерам где можно и нельзя (а где нельзя, если везде можно?) вместо того, чтобы памятники Владимиру Владимировичу гроздьями по всей «нэньке» воздвигать. А почему бы укронацистам и не позволить себе обнаглеть до неприличия, если все равно ничего кроме озабоченных стонов и неприятного впечатления гибридной нейтральности сверхдержавная РФ в их сторону произвести не способна?

А самой партнерской из партнерских организаций — Россотрудничеству на Украине чинились препятствия с самого начала его работы в этой стране, еще с 2007 года. Об этом заявила глава организации Элеонора Митрофанова:  «Чинились препятствия с самого начала, как только было организовано, как только было подписано соглашение, начиная с подписания соглашения. Притом что киевский центр, он здесь сидит (в Москве) на Арбате в прекрасных условиях, никогда никто не трогал, у нас были на Украине сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали», — сказала она на ПМЭФ.

Все верно, все правильно, это такой хитрый план, многоходовочка, игра в долгую и симметричный ответ на нескрываемую русофобию. Украина Россотрудничеству препятствия, а сверхдержавная РФ киевскому центру — «прекрасные условия» и полную неприкосновенность. Что это за 50 оттенков партнерства такие, неискушенному в политических извращениях обывателю не понять, но «эффективные менеджеры» высоко в Кремле сидят и далеко глядят, и видят нечто такое, что стоит бесконечных унижений, оскорблений, провокаций, «ножей в спину» и прочих неотъемлемых признаков добрососедского партнерства.

А еще 25 марта случилась небольшая неприятность, когда украинские пограничники задержали крымский сейнер «Норд», обвинив членов экипажа  в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Девятерых членов экипажа приговорили к штрафам, капитану грозит до пяти лет лишения свободы.  Двое задержанных смогли уйти из нацистского плена традиционными белорусскими партизанскими тропами, остальные восемь человек до сих пор ожидают освобождения. И этот счастливый день уже не за горами, ибо сам Глава крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин заявил, что подозреваемые в захвате крымского рыболовецкого судна «Норд» установлены и объявлены в международный розыск. Они будут арестованы при попытке пересечь границу, добавил он. Начальник ведомства уточнил, что речь идет об экипаже украинских пограничников, задержавших крымское судно «Норд»: «По судну «Норд» все подозреваемые установлены и объявлены в розыск международный. Они, естественно, находятся на Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап — и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам», — сказал Палагин журналистам.

В связи с таким неуемным желанием партнерствовать с укронацистами в ущерб законным правам и интересам российских граждан и целых организаций, не говоря уже о ежедневно в течение пяти лет расстреливаемом бандеровцами русском Донбассе, а равно годами наблюдая хитрую на выдумки самозваную голь, по недоразумению засевшую в Кремле, которая для оправдания собственной политической импотенции сочиняет всякие «озабоченности», «ноты», «войны нет», «не-сторона конфликта» и прочее, прости, Господи, «цап-царап», вспоминается следующее забавное происшествие.

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции как-то пошутил в ответ на вопрос о большом военном бюджете, рассказав анекдот.

«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает:
— Тут кортик был, где он?

— Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора.

— Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»

И рассказчик хороший, и анекдот смешной, и военный бюджет ничего себе, и милитари-мультики про боевые лазеры и «звезду смерти» устрашающие, вот только укропартнеры почему-то уверены, что на все их провокации и агрессию единственным ответом со стороны сверхдержавы будут только сигналы точного времени. Потому и ведут себя нагло и безнаказанно, захватывают в плен и мародёрствуют, убивают и насилуют, постепенно входя во вкус своих кровавых забав.

И возможно, пришла самая пора спросить у Президента страны – правопреемницы победоносного Советского Союза, оставившего потомкам и щит, и меч, и инструкции по их применению в случае прямой угрозы законным интересам государства и человека: «Тут кортик был, где он?»

#Донбасс #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора