Ах, какая невезуха!

Любовь Донецкая СНЖ 19.05.2019 2:26 | Альтернативное мнение 435

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Яндекс

В ЛДНР некие «неизвестные» то ли провокаторы, то ли умалишенные запустили очередной дурацкий флешмоб, лейтмотивом которого является коллективная просьба жителей Донбасса к избранному президентом внаукраины комику Зеленскому вернуть Донбасс в состав Украины на правах автономии. Об этом сообщает издание «Новости Донецкой Республики». Горловский «6 канал» с поразительной оперативностью поведал о новой акции, которую таинственные организаторы пытаются запустить в Донбассе:

«Голос народа Донбасса» — вот так, ни больше, ни меньше.

Кроме того, в сети были обнаружены тексты, неожиданно совпадающие с заявлениями участников флешмоба:

Это унылое нытье, обращенное к несмешному клоуну, сменившему на посту кровавого кондитера — никакой не голос Донбасса, и нормальные люди это поняли сразу. Укропропаганда? На горловском телеканале? Не думаю. Просто странным образом этот «голос» слишком знаком, чтобы не догадаться, в каком именно месте расположен источник этих неприятных для слуха звуков. Наверное, все помнят старинный анекдот о певце Энрико Карузо, которому пришлось спеть, чтобы доказать, что он — это он. Вот и сейчас это униженное, фальшивое блеяние прикормленных и распиаренных ягнят — «поговорите с нами, мы просим мира, услышьте нас, дайте автономию, верните пенсии» напоминает нечто хорошо известное и приевшееся за пять лет минского сговора, а именно:

бесконечные и бесплодные констатации разрушений и потерь от счетовода Басурина, нескончаемые жалобы на то, что злобные укры не соблюдают «всеобъемлющий и долгосрочный режим прекращения огня», байки про безальтернативные минские соглашения и прочую пургу. Кстати, о пурге: «западные партнеры нас обманули и даже позвонить не соизволили», «мы будем стоять за спинами женщин и детей», «там все наши на самом деле».  До боли знакомое лицемерное нытье, доносящееся с высот Кремлевских башен и послушно подхваченное их донецкими протеже.

Эта горловская (или откуда она там на самом деле) холеная и неразборчивая барышня неприятна, потому что она от имени Донбасса бездумно озвучивает не просто чужую глупость, но глупость низкую, предательскую и постыдную. Мягко говоря, неприятны ни навязанный путинскими стратегами аферист и ловчила Пушилин, ни политическая монополия его карманного ОД «Донецкая Республика», унавоженного бывшими сотрудниками Главы по МММ, без санкции которых никакая республиканская девица (или отрок) рот не откроет. Но еще неприятнее двуличие и лицемерие путинского режима, к которому уже и можно было бы привыкнуть, но до сих пор и отвратительно, и возмутительно.

То, что флешмоб с униженными мольбами дончан и луганчан, якобы мечтающими об автономии в составе обандерившейся Украины, запущен Кремлем — это к бабке не ходить, московский «карузо» в очередной раз спел так как умел и привык: фальшиво, лицемерно и неподражаемо. Он вообще слишком часто и много пел, чтобы мы перестали узнавать его сверхдержавно-нейтральное нытье. Скоро, как учит нас пятилетний опыт, подключатся и «бескорыстные» адепты с глашатаями, завывая на всех федеральных каналах и в соцсетях о том, что мол, девица из Горловки и есть единственный и неповторимый «голос народа Донбасса», который просится в ордилос с такой силой, что ни есть, ни спать не может. Кстати, глава ДНР Денис Пушилин уже заявил, что Республика готова к прямому диалогу с Киевом, но с учетом интересов выбора и интересов граждан республики.

При всем неуважении к Пушилину, он все-таки не наивная школьница и в силу занимаемой должности должен как никто в ДНР знать, понимать и ощущать рабочим местом, что свой выбор и интересы вверенная ему путинскими кураторами независимая Республика уже однажды вполне внятно и единогласно выразила на Референдуме 11 мая 2014 года. И всякий, кто после этого рассказывает о диалогах и примирении с нацистами, а уж тем более об автономии, амнистии и «особых статусах» в составе внаукраины есть враг и предатель народа. А если кто дюже заскучал по внаукраине, то мы не звери  — чемодан, вокзал, Львив, в индивидуальном порядке — и, пожалуйста, без флешмобов на всю ивановскую, только воздух чище станет, не заплачем и не закричим, не окликнем даже.

Мы достаточно наслушались, что Крым русский и референдум у него правильный, а Донбасс якобы «внаукраина», там живут загадочные ленивые и жирные «криптоукраинцы», объевшие многострадальную РФ, да и Референдум у нас какой-то не такой, без «зеленых человечков». Нам пять лет какие-то лавровы, нога которых не ступала в Донбассе, имеют наглость  рассказывать, что здесь, оказывается, «нет войны» — а что это у нас каждый день происходит, с жертвами и разрушениями? Внаукраине «нет нацистов» — но откуда берутся все эти запрещенные в РФ организации: С14*, «Азов»*, УПА*, «Братство»* и прочая бандеровская мразь? Или организации есть, а членов в них не числится? Заврались, господа собиратели земель русских. Опозорились сами, а теперь нас решили опозорить — мол, на миру и смерть красна? А вы ее видели — эту самую смерть, державные болтуны и торгаши?

Донбасс — уже не Украина, и никогда ею не станет. Между нами кровь, которая не водица — ее нельзя ни забыть, ни простить, ни оставить неотмщенной. Между нами война, которая может закончиться только победой одной из сторон и никак иначе. Но неутомимые путинские манипуляторы не сдаются — им не нравится выглядеть в глазах не только РФ, Донбасса и Новороссии, но и всего мирового сообщества (а оно на их счет ничуть не обманулось) предателями своего народа, каковыми они являются, у них ранимая психика и сверхзадача затолкать ЛДНР в нэньку «по многочисленным просьбам трудящихся» в соответствии со слишком хорошо известной схемой «сами, все сами». Им мало предать — надо еще создать приличный антураж, мол, это мы сами попросили нас предать. Но этому не бывать — ни молчания ягнят, ни мычания пушилинцев, ни сверхдержавного нытья не хватит, чтобы осушить слезы вдов, сирот и матерей, чтобы заставить нас забыть павших в боях друзей, чтобы переступить через кровь и могилы земляков, устремившись в ненавистную «автономию», мол, мы устали от войны. Да, устали, верно, но еще не настолько, чтобы жить на коленях и делать вид, что именно за такую жизнь в оккупации — полную унижения, предательства, животного страха, отречения от себя и своих святынь мы боролись пять долгих лет.

Нас изматывают и гибридная подлая война, и неизвестность, и страх за близких, и двуличие высокопоставленных и широкорасставленных глав и депутатов. Наши народные командиры, предупреждавшие нас о лукавстве Кремля, мертвы, наши сердца перегорают, наши души теряют силу и волю, наши друзья продолжают погибать, Донбасс истекает кровью. И все, что нам остается — это говорить правду, а правда в том, что весьма узнаваемым тлетворным смрадом об автономии веет вовсе не с окровавленных просторов Дикого поля, а с высот насквозь прогнивших башен Кремля. Косвенно это подтверждает тот факт, что видеообращение никому не известной девицы мгновенно раскрутилось и даже стало предметом обсуждения на Первом канале в известном шоу-клозете «Время покажет«.

Инициаторы этого не только глупейшего, но и позорнейшего флешмоба с призывами к Зеленскому «перестать стрелять» и «дать автономию» не могут не знать того, какими «теплыми» чувствами к жителям ЛДНР проникнуты внаукраинские небратья:

Главарь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН»*, нацист Коханивский заявил, что, если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

Кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

Украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook. Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

На самом деле путинские кураторы сделали за пять лет все, чтобы заглушить подлинный голос народа и заставить перестать биться сердце России. Они сделали все, чтобы Донбасс разочаровался и отшатнулся от предательской метрополии, готовый умолять любого клоуна, хоть бы и Зеленского об автономии, фильтрации и ордилосе, забыв и презрев народную волю и имена павших с честью героев. И не их кураторская вина, что правда, как бы ее не замалчивали и не перекрикивали дурноголовые пушилинцы, откормленные на московских харчах, не умирает — просто невезуха, халтура и полное непонимание того, с кем они имеют дело. Путинская РФ, увы — не Россия, сейчас Донбасс — это Россия, а Дикое поле стало полем Куликовым, на котором русские, неравнодушные, непримиримые, бесстрашные люди либо сложат буйные головы во славу автономии ордилоса, либо вернутся с победой — еще более непримиримыми и бесстрашными.

Есть, конечно, и среди дончан и луганчан особи, которым все равно, какую вышиванку носить, какую щеневмерлу спивать и какому бандере кланяться, они еще и не такое видеообращение запишут — ну что ж, и в Великую Отечественную войну находились полицаи и старосты, продававшие душу, Родину и земляков за «баварское». Но разве они когда-нибудь были или считались голосом народа?

Донбасс не покорится и не отступит, потому что русские не сдаются — традиция такая, о чем западноориентированным «птенцам гнезда Путина» то ли неизвестно, то ли они всех меряют своей ущербной, лабазно-бакалейной и постыдно заискивающей перед сильным мерой, и считают, что весь этот непродажный народный идеализм не всерьез. Но они ошиблись, просчитались и облажались, причем так фатально либо для нас, либо для себя, как никогда в своей очередной многоходовочке.

Так что всякие дешевые, позорные и фальшивые флешмобы, нытье про автономию и казенные жалобные всхлипывания кремлевские «карузы» и их местная подпевка могут оставить при себе — а мы наслушались уже, до тошноты. Так что не прокатило, господа «не-сторона конфликта», не прокатило — здесь вам не Долгое государство Путина, а та самая возрождающаяся, стремящаяся к былому величию Россия, которую вы боитесь до такой степени, что уже невозможно скрывать. Сфальшивили-с, бывает-с.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #КрымНаш #Украина #Путин #Надоел #ТакЖитьНельзя #СпастиРоссию

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора