Аналогу уренгойских плохишей посвящается

СНЖ Софья Суворова 1.08.2019 18:30 | Политика 331

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

(Э.Багрицкий)

Молодежный парламент ДНР посодействует реализации Минских соглашений

Члены Молодежного парламента ДНР разработают предложения для активизации Минских переговоров. Об этом в среду, 31 июля, сообщил председатель молодежного парламента Владислав Погорелый. По его словам, из числа молодых парламентариев будет сформирована рабочая группа. Предложения, разработанные ею, будут направлены на развитие политического диалога, который является единственным путем для установления мира в Донбассе.

«Мы стремимся добиться обеспечения мирного сосуществования с Украиной на выгодных для нас условиях. Надеемся, что наши предложения помогут внести вклад в переговорный процесс», — рассказал Погорелый.

Спикер молодежного парламента ДНР добавил, что реализация Минских соглашений позволит восстановить нарушенные Украиной права жителей народных Республик и продолжить интеграцию с Россией.

***

Молодежный парламент ЛНР анонсировал начало работы по интенсификации выполнения Минских соглашений

Молодежный парламент ЛНР создал рабочую группу по содействию реализации Минских соглашений. Об этом сообщил председатель молодежного парламента Вадим Исаев.

На базе Молодежного парламента ЛНР создана рабочая группа по содействию реализации Минских соглашений. Наши молодые специалисты готовы включиться в работу и внести посильный вклад в интенсификацию Минского процесса.

Это на самом деле важный вопрос для каждого жителя Республик Донбасса, так как только путем реализации Минских соглашений мы добьемся прекращения войны, снятия экономической блокады и дальнейшей интеграции с Российской Федерацией

— заявил он.
***

Донецк недолго думал, зачем в Республике клепают эту странную организацию. Тогда уж лучше новый комсомол создать — для патриотического воспитания, помощи страждущим и благого труда в деле восстановления разрушений, произведенных «вооруженными формированиями Украины», а по сути бандеровскими убийцами. Но ситуация быстро прояснилась. Т.н. «Молодежный парламент» призван реализовать кремлевские намерения, старательно воплощаемые в жизнь марионетками МММ и им подобными. Достойное занятие для молодежи края, сражающегося в  праведном бою с преступниками против человечности — украинскими бандеронацистами, не правда ли? И это происходит в то время, когда другие парни и девушки, наравне с их старшими братьями и сестрами, защищают в окопах  родные города и села, не жалея живота своего. Что привело молодых карьеристов из т.н. «Молодежного парламента» к столь бесславной деятельности, нетрудно догадаться. Это либо наивность и жажда стать новой номенклатурой в ОРДЛО, либо трусость и надежда, что как-нибудь пронесет (ведь служили же идеям «единой и незалежной»). А по сути — подлость и  предательство своей Родины. Вместе с её героической историей и подвигами отцов и дедов в Великой Отечественной. А также в современной войне Донбасса, праведно восставшего против бандеронацизма.

Для сравнения хочется привести примеры совсем иного поведения юных сынов и дочерей края. Несколько примеров. Из множества великих подвигов нашей современной молодежи.  Молодежи, героизмом которой следует гордиться до скончания веков:

Сидорюк Кирилл Владимирович 21.06.2001 года рождения (13 лет) , погиб 29 августа 2014 в селе Буткевич во время артo6стрела ВСУ. Своим телом закрыл от осколков девятилетнюю сестру, подарив ей таким образом жизнь.

***

На фото — Никита Карпенко 19.05.1995 — 31.05.2019
Позывной «Карпик». Погиб на Трудовских.

***

В школе на уроках истории вы, наверное, не раз слышали о «Молодой Гвардии», подпольной антифашистской организации юношей и девушек, которые действовали в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года), в основном, в городе Краснодоне. Преданность своему Отечеству и высокие морально-нравственные качества жили в сердце каждого юного молодогвардейца.

Так же, как и когда-то в 1941 году, только не в Краснодоне, а на расстоянии 150 километров от него, в 2014 году в городе Лисичанске образовался батальон «Юная Самооборона». Её организатором и командиром стал шестнадцатилетний Ярослав Воскоенко. В мирное время увлекался музыкой, легкой атлетикой, в общем – был обычным подростком. Но когда на нашу землю пришла война, молодые парни повели себя, как настоящие мужчины. Это вам не «Молодежный парламент» ЛДНР. Почувствуйте разницу:

«С самого начала нас было всего одиннадцать человек, — рассказывает Ярослав. — 22 мая 2014 года было первое нападение на наш город. Нам было по 16 лет. Мы стремились в ополчение, хотели защищать наш город, но нас не взяли, так как никто не хотел брать ответственность за нас. После очередного отказа и был сформирован наш батальон «Юная Самооборона». Из оружия было три пистолета и две двустволки. С этим мы впервые и приняли участие в бою в районе города Северск. На тот момент, этот город был захвачен нацгвардией. Мы провели разведку и захватили блок-пост, который контролировал трассу на Лисичанск. Собрали трофейное оружие и вернулись в город. Нам достались три автомата АК, «муха» и РПГ.

Со временем количество людей в нашем батальоне достигло более пятидесяти человек, из которых было девять девушек. Обращаться с оружием учились по книгам и обучающему видео. Ещё нам помогал дедушка, который прошёл Вторую Мировую Войну. Он учил нас теории, практику мы получали сами.

При наступлении нацгвардии на Лисичанск, наш батальон принял второй бой, который оказался последним. На тот момент мы не поняли ситуацию. Не знали, что «Призрак» ушёл из города. Ополченцы не знали о нас, так как свою деятельность мы не придавали широкой огласке и скрывали лица.

В этом бою погибло очень много ребят. Из пятидесяти восьми человек батальона в живых остались всего десять.

При попытке отступить, на выходе из Лисичанска мы столкнулись с нацгвардией. Против нас шло десять танков, сзади много БМП с пехотой, ещё позади стояли машины «ГРАДа». У нас из оружия были только автоматы АК, пистолеты ТТ, две «мухи», РПГ, гранаты и снайперская СВД. Транспорт: мотоцикл с коляской и одна машина «копейка». Меня поразил тот факт, что нацгвардия видела, кто отступает, что это подростки, и все равно шла убивать.

Девушка с позывным «Красотка» прикрывая отход своих товарищей, бросилась под танк с тремя гранатами. В наш батальон она вступила после того, как её отец — ополченец погиб на передовой.

Вадим Власенко, могу сказать, герой посмертно. Выскочил прямо перед нацгвардией и прямой наводкой ударил по танку с РПГ. Погиб от пули, выпущенной из автомата нацгвардией.

Ещё был у нас хороший парень. Звали его Костя. Очень смелый. Пошел в атаку против танков и БТРов с одним автоматом и гранатой. Получил пулю в лоб. У нас не было ни бронежилетов, ничего такого для защиты.

Сейчас мы расформировались. Некоторые ребята уехали в Донецк, кто в Россию, чтобы учиться. Я ушел в батальон «Призрак». Уезжать мыслей не было. Не оставлю свои города, буду бороться до конца. Не буду убегать в Россию. Ни в коем случае. Я здесь изначально. Я здесь до конца. Это моя земля. Это мой дом».

Нам, жителям донецкой земли, до сих пор не верится, что всё это происходит в современном мире. В мире, где ещё 70 лет назад, наши деды отдавали жизни за то, чтобы мы жили мирной жизнью. Дети Донбасса испытали на себе все тяготы военного времени, но это их не сломило. Они по-прежнему остались добрыми, заботливыми и искренними детьми с озорной улыбкой. Их поступки доказали, что в момент опасности они готовы пожертвовать самым дорогим во имя близких, во имя Родины. И совсем не важно, сколько лет человеку, главное, какое у него сердце.

***

Здесь всего лишь несколько примеров. На самом деле перечислять можно долго. Очень долго. Их имена замалчиваются в официальных СМИ и сие скорбно. О них надо говорить, писать, петь, слагать стихи, снимать фильмы. И если уж создавать молодежный парламент, то именно из этих парней и девчонок. Настоящий, достойный молодежный парламент. Такие не предадут Республику и не побегут клянчить амнистию у нацистов-детоубийц.

Да и клянчить-то бесполезно. Не будет вам амнистии, юные карьеристы. Или вы верите в договор с бандеровцами, которые уничтожили десятки тысяч жителей Донбасса, превратили в руины наши города и села? Вы верите в «ордилосос» как в способ мирного сосуществования с ненавидящим русский мир искусственным государством, специально созданным для убийства русских? Вы действительно полагаете, что лицедей Зе и его новоиспеченная свита (которые вполне могут временно изобразить «добрых полицейских») вместе со своими американскими хозяевами облагодетельствуют вас, позволят спокойно жить в ОРДЛО, говорить по-русски, чтить настоящих героев и «интегрироваться в Россию»? Вы уверены, что кремлевские заседатели не являются истинными партнерами украинских олигархов? Думаете, что нынешняя российская власть желает нашему краю добра? И это в составе нацистской псевдостраны, куда нас с настойчивостью, требующей другого применения, запихивает Кремль? Считаете, что наша местная элита, руководимая навязанным Кремлем МММщиком, не подставит вас в трудную минуту и не умотает из Донбасса? Вы верите, что Донбасс кто-то действительно будет спрашивать и уважать его интересы? Вы сомневаетесь, что на местах быстро состряпают заключение: «по воле народа» (и стряпают уже — с вашей помощью), чтобы отправить под власть бандеровских убийц наш регион? Вы действительно разделяете мнение продажных местных лидеров, что те, кто сопротивляются сливу Донбасса не патриоты, а агенты Госдепа? Вы смеете называть патриотами себя?

Если вы действительно любите Родину, то идите в армию. Или хотя бы занимайтесь гуманитарной помощью в обстреливаемых районах, помогайте обездоленным людям, окопы ройте для наших защитников, выступайте в парламенте против предательства Донбасса. Все вместе. Сплоченно. Тогда это будет действительно народным голосом. Можно сражаться и в сетях. За Правду, за родной край. Против бандеронацизма. Сражаться пером.

А вы что делаете?!

Не можете поддержать Донбасс? Так хоть молчите. Не плюйте на могилы наших героев. Уйдите. Сидите тихо и жуйте «твикс»!

Софья Суворова, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора