Андрей Цыганов: Холуйская мода

Андрей Цыганов 30.10.2018 16:03 | Общество 47
В конце октября учреждения общепита, магазины, фитнес-центры и прочая сфера услуг активно инфицируется вирусом Хэллоуина. В некоторых городах в «празднование» шабаша включаются учреждения образования, вплоть до детсадов. В некоторых — власть пытается «не рекомендовать» холуинство, но толку немного: пропаганда «веселого, доброго» сатанизма делает свое дело, он входит в моду и практически не вызывает защитной реакции общества. Между тем, далеко не все зависит от власти, наоборот, в этом вопросе мы вполне могли бы влиять на власть — если бы общество научилось самостоятельно реагировать на безобразие, «голосуя» рублем и не стесняясь требовать от обслуживающего персонала выключить дебильную музыку или убрать оскорбительные символы

РИА Катюша не раз писала о сатанистских истоках Хэллоуина и холуях, которые пытаются привить на русскую почву это безобразие.

Были и многочисленные обращения к властям — и от представителей Церкви, и от родительских и патриотических организаций, и депутатские запросы вроде такого:

хэллуин

хэллуин

и даже решения отдельных руководителей, например, губернатора Краснодарского края. Администрация этой области разослала в бары, клубы и рестораны Краснодара документ с рекомендацией не отмечать Хэллоуин. Аналогичные рекомендации министерства образования Краснодарского края действуют для всех учебных заведений региона с 2012 года.

На федеральном уровне позиционирующая себя православной министр просвещения Ольга Васильева в прошлом году, хоть и не запретила школам бесноваться, но все ж и не обязала их это делать.

И тем не менее, главная причина появления рож с рогами на наших улицах и в общественных местах — это следствие не столько массированной рекламы и всевозможных кино «ужастиков», сколько результат нашего равнодушия и боязни высказать свою позицию чтобы не прослыть несовременным, «отсталым» или, упаси Бог, смешным. Согласно опросу ВЦИОМ, в прошлом году отмечать Хэллоуин собирались только 3% опрошенных против 94%, которые однозначно решили его игнорировать. И при этом что-то не слышно ни о расквашенных физиономиях любителей рядиться в нечисть, ни о сорванных концертах сатанистов (как это делается, можно посмотреть например здесь ), ни даже просто о том что какой-то ресторан вылетел в трубу, выставив тыквы со свечками и прочие атрибуты холуина.

Мы привыкли обвинять власть и требовать от нее защиты — в том числе и от тлетворного влияния Запада (тем более что власть, в лице Президента, время от времени подыгрывает нам, кидая обнадеживающие заявления. Например п. 77-79 неработающей «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» относит к угрозам национальной безопасности в области культуры «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии») Но как-то забыли о том, что в капиталистическом мире у власти по умолчанию совсем другие цели и задачи—равно как и о том, что мы вполне можем влиять на эту самую власть и вовсе не с помощью постановочных шоу под названием «выборы», а своими ежедневными активными действиями и позицией.

Пока у нас нет действий и позиции, мы вынуждены смиряться не только с холуинами, но и с рекламой проституции и наркотиков которыми обильно «украшен» центр и спальные районы Петербурга, с матом и хамством на улицах и в общественном транспорте, с рекламой сексшопов и кинофестивалями половых извращенцев…

Общество перестало вырабатывать иммунитет против заразы. И это гораздо страшнее и самой заразы, и ее источников. Это и есть победа идеологии толерантности—которая означает как раз неспособность организма сопротивляться инфекции. Полная толерантность — это смерть. Давайте почаще показывать и власти и всевозможной нечисти что мы живы и вполне здоровы—в смысле, не толерантны к мерзости и пошлости! Кроме нас самих нас тут никто не защитит

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора