Архитектор, выигравший суд у Киселева, анонсировал еще четыре иска к телеведущему

znak.com 6.03.2019 15:10 | Общество 29

Фото: musecube.org

Телеведущий Дмитрий Киселев обжаловал решение суда о выплате крымскому архитектору Владимиру Мазурину 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы телеведущего в Коктебеле. Об этом «МБХ медиа» сообщил Мазурин, уточнив, что апелляция будет рассматриваться в Мособлсуде 18 марта. При этом Мазурин заявляет, что подаст к Киселеву еще четыре иска, если решение первой инстанции останется в силе.

«Будет иск об ущербе здоровью — зимой я проживал в эллинге Киселева, он не отапливался, и у меня ухудшилось здоровье. Потом будет иск о защите чести и достоинства, потому что в случае победы обвинения Киселева в мошенничестве будут ложью», — заявил Мазурин.

Другие иски, пояснил он, будут касаться непосредственно работ, проведенных на вилле телеведущего. «Суммы исков пока нет, но мы будем стремиться к тому, с чего начинали, — 9 млн рублей», — рассказал Мазурин.

Напомним, в январе Королевский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к гендиректору агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Архитектор руководил реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах и настаивал на укреплении металлических каркасов. Но его предложения заказчик не принимал. Более того, телеведущий посчитал, что Мазурин не справился со своей работой, и все ошибки предыдущих строителей вменил ему.

Мазурин намеревался взыскать с Киселева 5 млн 813 тыс. рублей долга, но ему присудили 2 млн 586 тысяч рублей.

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября 2018 года, когда вышел свежий номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции крымской резиденции Киселева, которая обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке.

Имен архитектор не называл, но журналисты пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Владимира Мазурина после скандала с публикацией статьи о вилле уволили из строительной компании.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора