Бандера ушел, но бандеровцы остались…

редакция сайта "Народный Журналист" 25.10.2018 15:04 | Общество 131

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Ликвидация

15 октября 1959 года в Мюнхене был приведен в исполнение смертный приговор Верховного суда СССР палачу тысяч советских граждан, вождю ОУН* Степану Бандере.

Мюнхен, октябрьский теплый день 1959 года. Местное время 12.50. К подъезду серого пятиэтажного дома по Кройтмайерштрассе, 7, подошел молодой человек со свернутой в трубочку газетой в руке, открыл ключом входную дверь и исчез в проеме подъезда. Спустя несколько минут у этого же подъезда появился пожилой мужчина с остатками редких волос на почти голом черепе и, держа пакеты с покупками в правой руке, левой ключом открыл ту же дверь. Войдя в подъезд, он увидел спускавшегося по лестнице молодого человека с бесстрастным лицом, который, проходя мимо него и уже взявшись за дверную скобу, резко вскинул руку с газетой. Пожилой господин не успел испугаться, как не успел поднять левую руку (он был левшой), чтобы выхватить пистолет системы «вальтер», который всегда был у него под правой подмышкой.

Раздался еле слышный хлопок — и струя мгновенно испарившейся жидкости ударила лысому господину в лицо. Молодой человек, стоявший уже одной ногой на улице, вышел из подъезда и захлопнул за собой дверь. Он не слышал звука упавшего тела, не видел рассыпавшиеся из пакета по полу кроваво-красные помидоры. Молодой человек шагал в сторону городского парка, где в поток ручья выбросил что-то металлическое.

Молодой человек, который привел приговор в исполнение, был советский агент Богдан Сташинский, имевший агентурные псевдонимы «Олег» и «Мороз».

(http://www.aif.ru/archive/1623216)

«Подвиги»

За какую Украину боролся «герой» – остаётся только гадать.
В 1943-1944 гг. отряды УПА* на Волыни и в Галиции истребили свыше 100 тысяч поляков. В польском издании «Na Rubieїy» (Nr 35, 1999 r.), издаваемом фондом «Волынь», приводится описание 135 способов пыток и зверств, которые укронацисты применяли к польскому мирному населению, в том числе детям. Вот только некоторые из этих изуверств:
001. Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы.
002. Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование).
003. Нанесение удара обухом топора по черепу головы…
005. Вырезание на лбу «орла» (польский герб — В.Т.)…
006. Вбивание штыка в висок головы. ..
012. Прокалывание детей колами насквозь.
016. Разрезание горла….
022. Затыкание ртов паклей при транспортировке ещё живых жертв…
023. Разрезание шеи ножом или серпом… .
024. Нанесение удара топором в шею…
039. Отрезание женщинам груди серпом.
040. Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью.
041. Отрезание серпом гениталий жертвам мужского пола.
042. Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой.
043. Нанесение колотых ран живота ножом или штыком.
044. Пробивание живота беременной женщине штыком.
045. Разрезание живота и вытаскивание наружу кишок у взрослых…
069. Перепиливание туловища, обложенного с двух сторон досками, пополам плотницкой пилой…
070. Перепиливание туловища пополам специальной пилой.
079. Прибивание ножом к столу языка маленького ребёнка, который позже висел на нём….
080. Разрезание ребёнка ножом на куски и разбрасывание их вокруг…
090. Подвешивание монаха за ноги возле кафедры в костёле.
091. Посадка ребёнка на кол.
092. Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней – отрезание груди и языка, рассечение живота, выкалывание глаз, а также отрезание ножами кусков тела…
109. Разрывание туловища при помощи цепей…
126. Срезание лезвиями кожи с лица…
133. Прибивание рук к порогу жилища …
135. Волочение тела по земле за ноги, связанные верёвкой.
Добавим лишь, что этим список преступлений УПА* отнюдь не ограничивается. Их жертвами становились русские, чехи, евреи, белорусы, но больше всего… сами украинцы, недостаточно активно с ними сотрудничавшие.
(https://vk.com/topic-67603486_29543857)
Биография слуги дьявола

Степан Андреевич Бандера родился 1 января 1909 года в семье греко-католического священника, и с ранних лет был привержен церкви. По словам современников, будущий деятель Организации украинских националистов* стал готовиться к «борьбе за свободу Украины», втайне от взрослых истязая себя и проводя обряды самобичевания, готовясь к пыткам. Но ничего эти упражнения не принесли Бандере, кроме ревматизма суставов, от которого будущему националисту приходилось мучиться всю жизнь.

«Карьерист. Фанатик. Бандит» — так характеризовали Бандеру впоследствии сотрудники абвера, военной разведки Третьего рейха. Член Украинской войсковой организации и Организации украинских националистов (ОУН)*, краевой проводник ОУН* на Западноукраинских землях и организатор ряда террористических актов, Бандера всегда обладал лидерскими качествами – и непосильными амбициями. Эти амбиции не помешали ему учинить раскол в организации украинских националистов – в 1940 году он создает Революционный Провод ОУН* и формально выходит из подчинения Провода ОУН*.

После нападения Германии на СССР и занятия Львова, вслед за частями вермахта в город вошли бойцы батальона «Нахтигаль», состоявшего из бойцов ОУН(б)*. В этот же день руководство бандеровцев огласило «Акт возрождения Украинского государства», сообщавший о создании «нового украинского государства на материнских украинских землях». Во Львове и на всей территории Западной Украины начались гонения на евреев и поляков, а сам Бандера руководил львовскими погромами, находясь в Кракове. По сохранившимся фотодокументам, было видно, что весь Львов был заклеен плакатами «Слава Гитлеру! Слава Бандере!».

Несмотря на то, что Бандера сотрудничал с Германией против Москвы, немецкое руководство отнеслось к инициативам украинских националистов крайне негативно: Бандера был вместе с другими деятелями ОУН* арестован немецкими властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства. В 1942 году Бандера был отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. Оттуда они продолжали осуществлять руководство ОУН(б)* до момента их освобождения в начале сентября 1944 году немцами, рассчитывавшими широко использовать ОУН(б)* и УПА* в проигрываемой войне против СССР.

Уже в послевоенной эмиграции лидер бандеровского движения стал руководителем Провода ОУН* и весьма авторитетным в стане украинских эмигрантов. Бандера инициировал организационное оформление Антибольшевистского блока народов (АБН) — координационного центра антикоммунистических политических организаций эмигрантов из СССР и других стран социалистического лагеря. Неоднократно Бандера рвался на Украину, чтобы принять участие в подпольной работе, которую организовал на территории Украины Роман Шухевич. Однако одиозным планам идеолога украинского национализма не удалось осуществиться: 15 октября 1959 года Бандера был убит агентом КГБ Богданом Сташинским.

(https://nation-news.ru/166058-stepan-bandera-mif-o-geroe-pravda-o-palache)

Ветеран СМЕРШ о бандеровцах: «Палачей нам добить толком не дали»

В 1945-1946 годах мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили.

В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.

После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН*, возвратившиеся к себе на родину.

В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН*. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН* и политреферентов ОУН* в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.

В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН*. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.

В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение»).

Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО*. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворенных деятельностью «РУХа».

Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО* оказал бывший «храбрый юноша», на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом.

Роман Носиков

(https://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/veteran-smersh-o-banderovcah-palachej-nam-dobit-ne-dali)

Итак, мы имеем ТО, что имеем. Один революционный лидер создал Украину, а при следующем началась активная украинизация русского населения. Наверное, это было скорее трагической ошибкой, чем преднамеренным вредительством. Но деятельность третьего лидера —  Хрущева в данном направлении можно однозначно назвать изменой Родине. Однако бандеронацисты наших дней не утруждают себя изучением истории, тупо стирая память обо всем, чему обязана своим существованием так называемая страна. Это очередной раз подтверждает их безумную, патологическую суть.

Но самое печальное даже не в этом, а в том, что Россия, преемница Советского Союза, никак не озаботилась национальным вопросом — отношением властей к русским, оставшимся жить в бывших республиках СССР. Кое-как упомянули в СМИ, что в Прибалтике коренных русских объявили негражданами, в большинстве бывших республик перестали развивать преподавание русского языка… Так что еще недавно братские народы, словно в сапогах-скороходах, побежали прочь от России.

Однако вернемся к Украине. Здесь всегда тлел национализм, переходящий в нацизм и ненависть к русскому народу. Конечно, этим отличались далеко не все жители  украинского региона, тем не менее, еще в Советском Союзе рассказывали, как того или иного украинца прорывало и он начинал вещать, что не сдаются «хлопцы из Нахтигаля» или как он и его земляки «будут расстреливать русские деревни». Увы, за подобные высказывания никто не ответил. А надо бы. Как надо было в свое время выкорчевать бандеронацизм, зачистить от него Украину, прекратить всякую украинизацию, соединить Россию, Украину и Белоруссию в одну республику с сохранением всех народных традиций, в том числе и языковых, чтобы никому не было обидно. Не искореняли же русские диалекты разных областей РСФСР. Однако после боя, как говорится, кулаками не машут.

Вот так, на Украине, которая и по сей день является многонациональной территорией, где проживают представители более ста национальностей, тлел, а позднее развивался нацизм. Нацизм же, как водится, не считается с интересами своих оппонентов, а только давит, запугивает и убивает. Такая политика нередко приводит к тому, что терпение народа может лопнуть, а это, в свою очередь, ведет к гражданской войне с заранее неизвестными, но всегда трагическими последствиями.

После распада Советского Союза, кремлевские политики совершенно не проявили интереса к судьбам русских на Украине. Их увлекал только совместный бизнес с украинскими олигархами. Они демонстративно подчеркивали, что не вмешиваются в политику «другого государства» и не интересовались, как относится это государство к России. Не было работы по пропаганде уважения к русскому миру, по объединению народа, не было серьезных послов — патриотов России, не было сильных пророссийских партий, а те, что самоорганизовались, финансировались Россией слабо и без всякой заинтересованности. Русский язык нарочито вытеснялся из всех сфер жизни, референдум о втором государственном языке, за который ратовали миллионы жителей, так и не был проведен, а практически единственный пророссийский политик Украины — Наталья Витренко не получила должной финансовой и политической поддержки со стороны РФ, чтобы одержать победу на президентских выборах.

Всё  это  время западные партнеры не дремали и активно проводили свою политику русофобии, насильственной украинизации и, наконец, бандеронацизма. На последнем майдане, организованном западными странами, которые, в отличии от Кремля, не пожалели денег и труда на реализацию своих интересов, пробка была вынута из бутылки, и джин-человеконенавистник оказался на свободе, превратив Украину не только в уродливого нацистского монстра, но и в тупую марионетку Запада. Как ни поразительно это выглядело в первый момент, Путин не только ничего не сделал, чтобы предотвратить или остановить майдан, но поддержал его, настояв, чтобы Янукович не оказывал сопротивления разбушевавшимся нацистам.

Вот так уродливая, дикая идеология, не получая должного отпора смогла уцелеть, сохраниться и выплеснуться на свободу, уничтожая на своем пути всех оппонентов.

Ну а что же Россия? А Россия молчит. Молчит, когда запрещают русский язык, молчит, когда её саму поносят с проклятиями и угрозами, молчит, когда антинацистов швыряют в тюрьмы, когда убивают русских детей, женщин и стариков Донбасса, молчит, когда воины-ополченцы каждый день гибнут от натиска бандеронацистов. Мало того, Россия заставляет ополченцев под страхом тюремного заключения сдавать оружие, отводить технику, уступать территории, не отвечать на обстрелы…

Так что все приверженцы Русского мира, возмущенные бандеронацизмом, могут смело поблагодарить за него не только очумевших украинцев и их западных хозяев, но и правительство Кремля.

А теперь самое главное — что же делать. Мы видим, как мало убить дракона — на его месте легко возникает новый. В первую очередь необходимо менять политическую систему как не оправдавшую себя. Менять без нарушений закона, без майданов и кровопролитий. Проводить патриотическую идеологию русского мира, народосбережения, идеологию нравственного государства, спасать людей от националистического крена, от нацизма и человеконенавистничества. Главные перемены должны начаться в России, а она, излечившись, поднявшись и развившись, увлечет за собой народы бывших союзных республик, чтобы жить в единой стране без «титульных наций» и «людей низшего сорта», жить равно и дружно, любя и считаясь друг с другом, трудясь и множась во славу своей прекрасной обновленной страны. Русский мир — это антинацистский мир, который принимает все народы на равных условиях. Партия Нового Типа выступает именно за такой мир. В нём не будет места драконам. Они вымрут в этом мире сами и не смогут более возродиться.

 Прим.:
 *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Украинская повстанческая армия» (УПА), «УНА-УНСО», «Организация украинских националистов» (ОУН).
 Автор Алёна Новоросская, Союз Народной Журналистики
#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора