Бегство от возмездия?!

Александр Леонидов 23.01.2018 5:45 | Общество 83

Есть очень и очень разные ответы на вопрос – зачем человеку нужно гражданство США. Ответ на него зависит от состоятельности претендента. Очевидно, что бедные люди из бедных стран (бедных во многом по причине американского доминирования, но это другой вопрос) – хотели бы попасть в страну с высокими зарплатами и социальными возможностями. Так сказать, «прильнуть к чужой халяве» — забрать себе и детям то, что построено было не вашими отцами и дедами…

Но эта мотивация – подчеркну! – только для бедных. И она понятна – когда у человека с деньгами негусто…

Но зачем вам гражданство США, если у вас и на Родине денег куры не клюют?! Доллар – он же везде доллар. Он в России такой же, как в Америке, и купить на доллар в России можно всё то же самое, что и в Америке.

Очень странно, если человек, прекрасно устроившийся в одной стране, мечтает о гражданстве своих детей в другой. Ведь здесь он имеет привилегированное положение, высокий статус – а там он чужак, никто. В самом лучшем случае ему там придётся начинать с ноля – соответственно, отказавшись от всего, что достигнуто на «старой Родине»…

Есть, конечно, психопаты, которые настолько повёрнуты на счастье жить в Америке, что для них никакие аргументы не действуют. Они готовы поменять всё на ничто – лишь бы туда перебраться. И всё же в основной массе речь идёт совсем о другом…

Попытка выбраться в США и дать своим новорожденным детям американское гражданство – для очень многих россиян и россиянок попытка бегства от возмездия.

Человек понимает, что у него на Родине рыльце в пушку до самых гланд, и мечтает перевести детей туда, где никто к нему никаких претензий не имеет. В самом деле: что бы не вытворяли наши «богатенькие буратины» в России – у американского народа нет к ним никаких претензий. Там у них начинается жизнь с чистого листа, причём с деньгами, украденными на другом континенте…

Только этой мотивацией (иногда, может быть, неосознанной) я могу объяснить тягу богатых россиянок рожать в США. Рожать – несмотря на то, что у них уровень медицины общепризнанно ниже, чем в РФ, а цены – несравнимо выше…

Давайте глянем, во сколько встанут самые скромненькие роды в США. Если роженица пробыла в Америке всего 3 месяца (самый минимальный срок для получения гражданства новорожденным) и роды прошли без осложнений, то…

…То очевидно, что не за красивой жизнью они туда поехали: этого добра у них и дома навалом! Ну сами посудите: только билеты Майами, туда-обратно встанут, если скромненько лететь – в 1 200 $. Самая дешевенькая квартирка обойдётся арендатору в 5400 $. За сами роды надо выложить не меньше 6000 $. Это без услуг размещения в госпитале ( 4000 $) плюс услуги педиатра 550 $. Самые необходимые детские товары встанут не менее чем в 800 $. Аренда автомобиля 400 $. Ну, ведь и кушать что-то нужно, беременной женщине нельзя питаться дошираком. По самым скромным расчётам покушать там — 1500 $. Естественно, вы ведь едете не нелегалом – следовательно оформление документов. С этого следовало начинать подсчёты — 650 $ выложите уже в России. И что же?

Всё удовольствие встанет не дешевле 20 500 $. Но на самом деле, конечно же, больше, потому что мы ведь не посчитали ни одной экстренной траты или случайных расходов, а они в чужой стране неизбежны. По текущему курсу это далеко за миллион рублей, и помните: речь шла о самом простом, самом непритязательном варианте…

Возникает вопрос: а зачем человеку, имеющему такие доходы в своей стране – искать детям гражданство чужой страны? Раз на раз не приходится: хорошо устроился здесь – не значит, что хорошо устроишься там. Здесь родители (судя по доходам) – важные персоны, значит, могут помочь своим чадам. А там они чужие люди, иностранцы, никто – чем они там своим отпрыскам помочь смогут?!

И, тем не менее, факт остаётся фактом: россиянки платят огромные деньги, чтобы родить именно в США. В наши дни в Майами зафиксирован «русский бэби-бум». Власти Флориды утверждают, что по сравнению с 2000 годом количество рожденных в штате детей, чьи мамы на момент родов являлись иностранными гражданками, выросло на 200%. В прошлом году 8% всех родов в Майами пришлись на долю иностранцев.

Сами роженицы никогда не скрывали, и даже наоборот, хвастались: согласно 14-й поправке к Конституции США все родившиеся на территории страны автоматически получают американское гражданство. Ради этого можно потерпеть даже более низкий уровень медобслуживания (медицина в США, о чём даже их президенты говорят в открытую[1], в глубочайшем кризисе[2]).

Кроме того, родители младенцев также могут получить гражданство на льготных условиях. Они не стесняются давать интервью прессе. Вот один пример – из интернета, где удостовериться в нём может любой:

— «Я такая мама, которая хочет дать своему ребенку лучшее, что только возможно. И если американский паспорт — это большой плюс для ребенка, то почему нет? Я не знаю, что выберет в будущем моя дочь. Но если я могу потратить деньги, свои деньги, чтобы у нее был выбор, почему нет?» — сказала в разговоре с NBC Олеся Решетова.

Она же оценила свой «родильный тур» в США в 50 тысяч долларов. Мы же говорили, что в 20 тыс. никто не укладывается! Так и есть…

NBC рассказывает, что ежегодно сотни россиянок рожают в США, причем каждая третья роженица пользуется услугами компании не в первый раз. Пригород Майами Санни-Айлс-Бич (там находится Trump Palace) уже получил название «Маленькая Россия» из-за большого числа приезжих из России, в том числе и беременных женщин, прибывших в США для родов.

Самые разные СМИ едины в диагнозе:

«Женщин привлекает американское гражданство ребенка» (цитирую один из интернет-заголовков). А ранее Госдеп США заявлял о рекордном количестве россиян, желающих переехать в США.
А вот ещё один заголовок от глупенького автора, содержащий в себе явное логическое противоречие:
«Обеспеченные россиянки с каждый годом все чаще приезжают в солнечную Флориду, чтобы дать своим детям шанс на лучшую жизнь».

Ну, давайте подумаем! Обеспеченные россиянки – дать детям шанс на лучшую жизнь… Понятно было бы, если «необеспеченные». Такие люди во все времена искали шансов на лучшую жизнь. А эти чего ищут? Риска? Вместо УЖЕ обеспеченной жизни – шанс на обеспеченную жизнь?!

— «В самолете, летевшем сюда, я была не одна. Вместе со мной летели еще четыре или пять женщин», — рассказывает телевизионщикам одна из таких «шансодавательниц» Екатерина Кузнецова.

Далее на экране появляется Анатолий Кузьмин, который хвастается[3] двойным гражданством новорожденной дочери. Анатолий Кузьмин вытянул руку с синим американским паспортом своей дочери поверх красного российского паспорта и сделал фотографию на пляже во Флориде. «Ура!!! Двойное гражданство доче получено!!!».

+++

Вот так и сходится весь пазл. Покупая себе гражданство в империи с очень и очень примитивно устроенной медициной – российские богачи НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ.

Ну, кроме огромных денег, конечно. Я имею в виду – они не теряют российского гражданства, всех своих активов и должностей в РФ. И потому для них это оказывается выгодным вложением наворованных денег, хорошей страховкой от всяких неожиданностей в будущем…

Деньги что? Промотал – и забыл. Одни ушли – другие пришли… Но человек, ничего не теряя в России – приобретает американское гражданство. В любой момент, когда к нему придут с вопросами правоохранительные органы, он шмыг! – и скрылся…

Из понимания проблемы – вырастает и её очевидное решение. У дочек Кузьминых не должно быть российского гражданства. И вообще ничего российского у них после получения синего американского паспорта быть не должно.

Они сделали свой выбор – и мы даже готовы уважать их выбор. Они вывезли из страны огромную кучу денег и отдали их шарлатанам-коновалам американской псевдомедицины, не лечащей, а зарабатывающей на болезнях. Ну, что с воза упало – то пропало… Вытребовать назад со всех этих Кузьминых, Кузнецовых, Решетовых украденное не представляется возможным…

Да, они наказали всех нас рублём (или долларом, что одно и то же сегодня) – за нашу пассивность и тупость, за гайдаровские реформы, за Ельцина во главе страны, и за все наши преступные глупости, которые мы с середины 80-х наворотили… И я даже готов признать, что в этом штрафе, который налагают на нас воры, вывозя капиталы на Запад – есть какая-то высшая справедливость. Мы – как граждане, как дети России – плохо себя вели и за это строго наказаны рублём. И не только рублём…

Но это ПРЕДАТЕЛЬСТВО не может продолжаться бесконечно. Никакая страна мира не может вытерпеть «элиту», которая рассматривает её как расходный материал перед переездом в другую, «настоящую» страну. Если бы в США миллионеры, чиновники и их дети, бизнесмены, политики мечтали бы там зарабатывать, а жить в России – США бы рухнули и развалились, как мы…

Формула выживания нации очень проста: или ты будешь жить здесь – или не будешь здесь ни в каком качестве. Если ты берёшь паспорт другого государства – то, по-хорошему, тебя в Россию обратно и пускать-то не следует… Ну, разве что только по туристической визе…

А то ведь что получается: тут они с нас по три шкуры дерут – а там этими шкурами гнёздышки себе обустраивают!

Ведь ясно же, что рожают в майями жёны крупных чиновников, крупных предпринимателей, связанных с этими же чиновниками, по-старому говоря – «отцов нации». И совсем по Галичу – «оказался наш отец не отцом а сукою»…

Какой же судьбы хотят эти «непосажённые отцы» для своих чад? Дети будут расти здесь, здесь делать карьеру, зарабатывать деньги – и жить ожиданием отъезда? Если они граждане США – то всё время готовы к бегству, так получается? Как же можно таким драпунам, готовым драпать с пелёнок, доверять достояние народное, его ресурсы и возможности?!

Наши вожди с трибун говорят одно. Но как крикливо и базарно их быт перечёркивает их же речи с трибун!

Уже сбежавшие на Запад бывшие политики ельцинских времен и проворовавшиеся олигархи – составляют целый легион. Среди них экс-премьер Касьянов, экс-министры Козырев[4] и Кох[5], экс-советник президента по экономике Илларионов, и целая куча тёмных дельцов помельче. Всех перечислять – бумаги не хватит…

Но ведь кроме УЖЕ сбежавших у нас полно и тех, кто на низком старте перед бегством! И по должностям тех, кто УЖЕ сбежал – мы можем догадываться о регалиях тех, кто готовится…

Кристина Орбакайте, Марина Александрова, Светлана Хоркина, Алсу Сафина — все эти «известные мамы» предпочли рожать в США. Трудно поверить, что их, с их деньжищами, в России плохо бы обслужили! Наверняка не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что их дети получили американское гражданство по праву рождения.

«Новости ЦИК РФ» в 2016 году сообщили, что ЦИК обнаружил у 80 кандидатов в депутаты Госдумы двойное гражданство. Люди, которые не связывают с Россией своего собственного будущего – массово рвутся определять её историческое будущее. Это как если бы капитан командовал кораблём, отплыв от него подальше на спасательной шлюпке…

При этом юристы отмечают, что фиксировать получение гражданами России паспортов других стран крайне сложно. В ГД РФ давно уже (с 2014 года) выражают обеспокоенность тем, что, согласно законодательству некоторых стран, человек, получающий гражданство, обязан дать клятву соблюдать интересы этой страны.

Есть целый ряд известных т.н. «правозащитников», которые имеют американский паспорт. А лица, получающие американское гражданство, дают клятву со словами о том, что всегда и везде они обязуются защищать интересы США. Такая клятва применяется, например, и при получения паспорта Латвии…

Например, известный диссидент Владимир Буковский баллотировался на президентских выборах 2008 года, но Верховный суд России отказал ему в регистрации за вид на жительство в Британии.

Скандально известная бывший депутат Госдумы Мария Максакова была исключена из «Единой России» за сокрытие информации о её двойном гражданстве. Последующее предательство, которая Максакова с мужем совершили – во многом хрестоматийное.

+++

Но дело не в конкретных лицах, а в самом принципе. Нет сомнения, что у богатых и сверхбогатых людей нет мотива искать в гражданстве США «шанса на лучшую жизнь». Это мотив для бедняков, для неимущих…

Никакой лучшей в бытовом смысле жизни для владельцев дворцов и поместий в США быть не может – ибо рынок давно глобален, и всё, что можно купить за деньги в США или Европе – можно купить и в России.

Остаётся – и выпирает острым углом – один-единственный мотив: БЕГСТВО ОТ ВОЗМЕЗДИЯ. За что именно – это бегущим от нас лучше знать. Порой это поступки, о которых мы ПОКА не догадываемся – но они-то за собой помнят…

Попытка сверхуспешных и сверхобеспченных людей перебраться в другую страну – почти равнозначна их признанию в страхе перед собственной. Ведь бытового комфорта им и здесь завались – зачем тогда огород городить?

Если люди, входящие в элитный и управляющий слой России говорят, что не видят у России будущего (в том числе для своих детей) – то это совсем не то же самое, как если бы прозвучало из уст безработного босяка.

Как же вы не видите для России будущего, если вы ей правите, если её будущее в ваших руках?! Это же декларация о намерениях: мы, управители страны, собираемся её убить и будущего её население лишить… Как иначе трактовать-то?!

+++

Считаю, что всех, рожающих за границей – вместе с их отцами, мужьями и братьями – нужно, как минимум, брать на особый учёт. Нужно понимать, что эти люди – в особой группе риска, они мысленно уже похоронили нас с вами, уже отделили себя от нас, и доверять им в руки судьбоносные решения никак нельзя.

Иначе случится то, что в 90-е: ушлые космополиты шустро конвертируют в личные капиталы смерть отраслей, городов, областей, полей, заводов, лабораторий и университетов.

Здесь тьма и смерть, а они с чемоданами – там… И плевать им, что за спиной оставили…

Снова допустить такого мы не вправе перед историей и потомками!


[1] США — единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. Для многих американцев болезнь — прямой путь к полному разорению.

Сногсшибательная стоимость родов отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств. Если, например, рождается неполноценный младенец, врачу-акушеру грозит возможность суда, в результате которого с него стрясут миллионы долларов на пожизненное содержание ребенка. Страховка от такого добавляет к стоимости родов 500 долларов! У американцев отсутствует возможность уйти на больничный. По данным, представляемым самими властями США (следовательно, заниженным) — ежегодно почти сто тысяч человек по всей Америке гибнут из-за медицинских ошибок.

Дороговизна медицинского обслуживания не гарантирует его добросовестности. По оценкам американской правительственной комиссии, более половины смертей в госпиталях можно было бы предотвратить.

Ненужные хирургические операции — бич платной медицины. Все дорогостоящие виды медобслуживания зачастую назначаются только ради выгоды, чтоб выбить максимум денег из пациентов. Врачи в принципе не заинтересованы в излечении больного, т.к. это лишает их доходов. Потому в США один за другим проходят процессы, где пострадавшие пытаются отсудить у клиник деньги за навязанное им «лечение», которое не только разоряет огромное количество людей, но и может окончиться инвалидностью или смертью.

Средний период ожидания в отделениях скорой помощи США составляет 7 часов. После этой процедуры больной может часами ждать осмотра врачом. Если, при всем этом, требуется сдать анализы или сделать рентген, то ожидание может занять более 12-ти часов (по данным Центра по Контролю и Предотвращению Болезней/Center for Disease Control And Prevention).

Медицина в США, как и все остальное, основана на делании денег, а вовсе не на помощи людям – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И все это, не говоря об астрономических ценах на медикаменты — в Соединенных Штатах лекарственные средства стоят дороже, чем в любой другой стране мира, и при этом фармацевтические производства получают до 73% прибыли. Особенно остро эта проблема стоит во Флориде – то есть именно там, куда едут русские роженицы. В США не применяется большинство европейских лекарств. Там в аптеках готовят только свои, американские препараты, в соответствии с выписанным больному рецептом. Если вам потребуется вызвать «скорую помощь», то не ждите, что к вам приедет врач. В бригаде будут водитель и фельдшер.

Согласно докладу института медицины Национальной академии наук в США только в госпиталях в результате медицинских ошибок умирает от 44 до 98 тысяч пациентов в год. Более 7000 пациентов в год умирает от неправильно выписанных лекарств.

Одна из нью-йоркских газет указывает, что «иногда причина ошибки кроется в отношении медицинского персонала к больному, черствости и равнодушии американских врачей. Иногда попавший в госпиталь человек чувствует себя деталью, проходящей через конвейер».

Ежегодно более полутора тысяч различных хирургических инструментов оставляют американские хирурги в телах прооперированных больных. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного крупными госпиталями и здравоохранительными центрами Бостона.

Проведенные в разные годы опросы общественного мнения показали, что американцы в своем большинстве (до 85%) в той или иной степени проявляли неудовлетворенность своей системой здравоохранения..

Одна из основных причин такого положения — именно «американская модель здравоохранения», которую усиленно навязывают. По оценкам самих американцев в США сложилась крайне дорогая и крайне неэффективная модель здравоохранения..

[2] В Бруклайне, пригороде Бостона, находится Центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний Бернарда Лауна. Его основатель и глава, 86-летний доктор Лаун, — выдающийся кардиолог, сопредседатель международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». Он изобрел дефибриллятор и кардиовертор, вошедшие в арсенал кардиологии. В своей книге «Утраченное искусство врачевания», переведенной на десятки языков, Бернард Лаун пишет о пороках американской медицины. Он говорит: «Здравоохранение в США переживает, по моему убеждению, глубокий кризис… нередко операции на сердце, в том числе шунтирование, назначаются лишь из коммерческих соображений. Еще в 1970 г. на основании клинических наблюдений я пришел к выводу, что…. 70% сердечных больных ничего не выигрывают от хирургических операций в США… Я думаю, что на Кубе лучшая в мире система медицинской помощи. Там подготовлены десятки тысяч первоклассных врачей. Каждый жилой квартал Гаваны имеет своего терапевта. Я видел, как они замечательно работают».

[3] Каналу Dailybeast

[4] Угодливость перед американцами и ориентация на «общечеловеческие ценности» Козырева выразилась в том, что при нем был заключен ряд международных соглашений, которые иначе как предательством национальных интересов России назвать нельзя. Даже Михаил Горбачев признал, что при Козыреве российский МИД был филиалом Госдепартамента США. В 1996 году Козырев был освобождён от обязанностей министра иностранных дел. Козырев активно участвовал в операциях на рынке ГКО (государственные краткосрочные облигации), спекуляции на котором, по мнению бывшего Генерального прокурора Ю. Скуратова, стали одной из причин дефолта августа 1998 года. Был членом совета директоров американской корпорации «ICN Рharmaceuticals», он потом стал ее вице-президентом. Далее бывший министр оказался на не менее доходном посту председателя Совета директоров ОАО АКБ «Инвестторгбанк». Срубив, как говорили его подельники, деньжат, Козырев с 2012 года оказался на ПМЖ в США, где поселился в солнечном Майами. Хотя до сих пор непонятно, как такое могло произойти с носителем государственных секретов такого уровня.

[5] Бывший глава Госкомимущества и экс-вице-премьер был обвинён в контрабанде (его обвиняет ФСБ) и в панике бежал из РФ, бросив тут даже свою жену…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора