Бремя мертворождённых

Олег Козлов 6.09.2017 7:02 | Общество 17
 

17 мая 2017 года Украина ввела ряд санкций против российских юридических и физических лиц, в том числе предусматривающих блокировку социальных сетей. После этого команда из 30 программистов канадской компании StartupSoft вместе с украинкой Александрой Струмчинской приступили к созданию украинской социальной сети Ukrainians, пообещав до конца сентября запустить весь функционал соцсети.

О прекращении с такой помпой и размахом начатой разработки социальной сети Ukrainians — украинского аналога вКонтакте — заявила ее соучредитель Александра Струмчинская на своей странице в Facebook, сообщает 5 сентября информационный портал Life.

По словам Струмчинской, решение прекратить проект приняло руководство компании разработчиков, отказавшись также и от ее передачи любой другой стороне. Наверное — гадаем мы — девушке не заплатили. Перестали кидать кусочки сахара — и медведь перестал танцевать. Цирк закрылся, зрители не хлопают, звери в обручи не прыгают…

Дело в том, что украинизм, как таковой — явление целиком и полностью МЕРТВОРОЖДЕННОЕ. Это не то, что жило и умерло, а то, что без нитей марионетки не жило никогда и без посторонней гальванизации никогда даже не дёргалось.

Украинский активизм — это подыгрывание прохиндеев и побирушек тем, как они считают, «сумасшедшим», которые за кривлянье и паясничанье денег выделяют и пирожки дают. Это как если бы сумасшедший миллиардер стал бы давать монетку каждому, кто у него под окном ходит на руках — и тысячи нищих учились бы ходить на руках, рассчитывая на эту монетку…

Есть вещи, которые нужны человеку для себя, а есть вещи, которые человек делает за деньги. Между двумя полюсами — множество вещей, совмещающих самоценность и вменённую ценность: любимая работа, не исключающая зарплаты, счастье творчества, не отказывающееся от гонораров, и т.п.

Украинизм — есть крайний полюс лишённой самоценности вменённой ценности. Это тот случай, когда медведя обучили делать забавные движения за сладости, а он не понимает, кому, зачем эти движения нужны, как не понимает — и чего в них забавного? Украинизм есть работа на зрителя, который оплатил билет в этот цирк. Уберите зрителя — исчезнет и труппа паяцев.

Никто не хочет бесплатно заниматься украинствующим юродством. Оттого и соцсеть провалилась, даже не начавшись: в неё ломанулись многие, но поняв, что аккаунты не оплачиваются — развернулись и ушли…

Николай ВЫХИН

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина