Чума во время чумы

Любовь Донецкая 10.12.2017 21:24 | Политика 419

Чтобы какое-либо явление правильно понять, для начала его следует правильно назвать, не прибегая к эвфемизмам, лукавым метафорам, сомнительным толкованиям, откровенной лжи и убаюкивающему остатки совести самообману. В Донбассе четвертый год идет русско-украинская война, причем РФ на войну не явилась – русские добровольцы из РФ были, а самой Нейтральной Федерации никто так и не разглядел, хотя попытки были. И дело не в том, что за внаукраиной стоят коварные западные «партнеры», дозировано накачивающие обезумевших неонацистов печеньями, инструкторами и вооружением, а в том, что война идет отнюдь не под Львовом, Лондоном или Рейкьявиком, а на землях Донбасса за право его жителей оставаться русскими. А вот за ними никто не стоит, ибо российская сторона активно и масштабно поддерживает своих киевских «уважаемых партнеров», так что последние из новороссийских могикан, граждане ЛДНР, остались в гордом, но смертельно для них опасном геополитическом одиночестве.

Минские договоренности – печально известное творение одного гениального многоходовочника, который всех переиграл по умолчанию – направлены исключительно на то, чтобы затолкать ЛДНР обратно в страну 404, а по сути отдать их на расправу неонацистским карателям, цинично наплевав на могилы героев-ополченцев и невинных женщин и детей, растерзанных укроснарядами на своей собственной земле и в своих собственных домах. А то, что «уважаемые партнеры» представляют себе «амнистию» и «особый статус» для донбасских повстанцев-антинацистов не иначе как в виде фильтрационных лагерей и прочих прелестей, предусмотренных для русских «недочеловеков», все желающие уже осведомлены до тонкостей благодаря пани Богословской, пану Корчинскому, пану Жебривскому и прочим «панам» и «панночкам», достойным пера Н.В. Гоголя, который мастерски описывал всякую колоритную нечисть.

Несмотря на то, что в утешение жителям ЛДНР председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике г-н Пушков заявил, что хотя министр иностранных дел внаукраины Павел Климкин намерен «давить» Россию, используя своих друзей и знакомых, однако при всех планах и намерениях украинских политиков, Россия не позволит ввести оккупационный режим на территории Донбасса, скорее всего, это тот типичный случай, когда жевать лучше, чем говорить.

Кто такой Пушков и что он там не позволит, если три с лишним года назад сам президент Нейтральной Федерации заявил: «Меня это (перспектива войны с Украиной) не беспокоит, поскольку мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. Послушайте меня, вот послушайте внимательно. Вот я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали: если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, которых, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине». Так все и произошло, слово в слово: каратели как стреляли, так и продолжают стрелять в женщин и детей, и им это дело понравилось, ибо укровоякам вообще нравится ощущение безнаказанности и война с беззащитными; РФ так и стоит неколебимо за спинами донбасских женщин и детей, не шелохнувшись, а на тех, кто отдал такой приказ, Путин не только посмотрел, но еще и их кровавую шоколадную лапу пожал без видимых признаков отвращения. Так что насчет «не позволим» г-ну Пушкову не удалось произвести впечатление и вызвать доверие аудитории.

«Хлебно-школьное» перемирие, которое только за истекшие сутки нарушено 43 раза – это никакое не перемирие, а война. Нарушение «режима прекращения огня», в течение  которого под «партнерский» обстрел попали 20 населенных пунктов ДНР и выпушено 150 мин – это война. Люди, которые месяцами живут в подвалах собственных домов – это война. Ежедневные разрушения домов и объектов инфраструктуры – это война. Искалеченные и убитые укрокарателями тысячи ополченцев и мирных жителей ЛДНР – это не просто побочный эффект «протоколов минских подлецов», а все та же война. И если кому-то желательно, за соответствующую плату разумеется, вбить в головы обывателей и простецов блестящие тезисы вроде «война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила», то это занятие гнусное, глупое и преступное. Ложь – это зло, лицемерие и цинизм – это зло, купля-продажа человеческих жизней и договоренности на крови – это зло. А война – это война. И эта простая до невероятности мысль не требует доказательств, ибо она и есть истина.

Донбасский конфликт длится уже четвертый год, а люди, избравшие независимость от бесноватой нацистской страны 404, с риском для жизни проголосовавшие на Референдуме 11 мая 2014 года, по сей день живут с петлей на шее в виде «минского сговора». Но в последнее время даже до самых преданных поклонников «безальтернативных минских соглашений» начала доходить простая и изначально лежавшая на поверхности мысль, что все происходящее «и ни церковь, и ни кабак, и ничего не свято! Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!»:

«Мы продолжаем следить за ухудшением ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах Гладосово и Металлист (Травневое). За неделю украинскими силовиками было задержано 24 жителя поселков, 11 из них до сих пор удерживаются на подвалах. Все они открыто выступали против оккупации ВСУ», — заявил представитель МО ДНР Э. Басурин. Ранее сообщалось, что в населенных пунктах были назначены «старшины» для выявления антиукраински настроенных людей. Позднее местному населению категорически запретили получать в подконтрольном ДНР поселке Гольмовский гуманитарную помощь, выделенную руководством Республики.

Тот же Э. Басурин решил подсчитать количество нарушенных пунктов «минских соглашений» только за последнее время, и вот к какому неутешительному выводу пришел:

«1-й пункт — прекращение режима огня (с 22 ноября подразделения ВС ДНР фиксируют перестрелки между украинскими подразделениями, также 8 декабря минометным огнем с позиций ВСУ был обстрелян н.п. Гольмовский); 2-й пункт — отвод тяжелых вооружений (с 22 ноября минометные расчеты ВСУ вошли в поселки, а 8 декабря применили минометы по близлежащему н.п. Гольмовский); 3-й пункт — касается СММ ОБСЕ, которая не обеспечила эффективный мониторинг и верификацию отвода со стороны ВСУ запрещенных вооружений, а затем не осудила действия украинских силовиков, грубо нарушающих Минские договоренности; 4-й пункт — ВСУ оккупировали территорию «буферной зоны», которая должна оставаться нейтральной; 5-й пункт — украинская сторона приступила к задержаниям и репрессиям местного населения оккупированных н.п. Гладосово и Металлист (Травневое); 7-й пункт — украинские силовики ограничили беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи, выделенной руководством ДНР, а также способствуют усилению гуманитарной катастрофы в оккупированных поселках;

8-й пункт — прекратили и не восстанавливают социальные выплаты пенсионерам и другим категориям граждан, экономя на них; 10-й пункт — украинская сторона использовала иностранных наемников для насильственной оккупации поселков, когда под наблюдением СММ ОБСЕ обязана должна была их выдворить из страны; а также нарушением пунктов 11, 12, 13 существенно ограничила права и свободы захваченных в плен граждан, которые должны самостоятельно выбирать, с какой властью им жить. Таким образом, на одном примере украинская сторона нарушила одиннадцать пунктов Минских договоренностей. Отсюда следует вопрос: можно ли иметь дело с таким государством, которое не способно выполнять взятые на себя международные обязательства?». Вопрос, конечно, риторический, но то, что им задался официальный представитель МО ДНР, не особо, но все-таки обнадеживает.

А в это самое время, пока одни жители ДНР сидят в подвалах СБУ, а другие в своих собственных подвалах, новоявленная донецкая элита устраивает праздники для себя любимой, не отдавая отчета в том, что любой пир во время чумы заканчивается трагически и болезненно именно для неумеренно пирующих:

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас на самое яркое событие уходящего года – «ИМПЕРАТОРСКИЙ БАЛ» третьего фестиваля «Калейдоскоп возможностей», который состоится 23 декабря в ГРК  «Столичный» в 17.00.

В канун Нового года подарите себе незабываемые эмоции, окунувшись в атмосферу музыки, красоты, шика и изыска. Вас ожидает презентация новой коллекции от одного из самых именитых дизайнерских ателье города, изысканные наряды, роскошная новогодняя фотозона и порядка 10 фотографов, пресса и телевидение, конкурсы, подарки, фуршет и шоу- программа.

Но изюминка бала состоит в том, что на мероприятии будут присутствовать представители всех сфер бизнеса в лице собственников и директоров. В непринужденной праздничной обстановке Вы сможете познакомиться с руководителями фирм и компаний города, открыть новые перспективы, обсудить новые бизнес — идеи за чашечкой кофе под звуки живой музыки. Это уникальная возможность, прежде всего, заявить о себе, познакомиться с новыми интересными людьми, найти деловых партнеров и полезные контакты.

Участники фестиваля, которые захотят продлить атмосферу праздника, могут остаться после бала на ночь в шикарных номерах отеля  «Столичный», где всем будет предоставлена скидка 20%, а утром Вас накормят вкусным завтраком.

Это будет очень масштабное и значимое событие в деловой и культурной жизни нашего города, освещенное во всех СМИ, Интернет-ресурсах. Мы будем рады видеть вас гостем или партнером нашего фестиваля.

Злые языки, причастные к сему феерическому событию, говорят, что стоимость входного билета на имперского уровня тусовку варьируется от 2 000 до 100 000 российских рублей.

При этом минимальная пенсия в ДНР составляет 2 730 рублей, а средняя зарплата – около 5 000 рублей. Насколько должно быть «серым» соответствующее вещество головного мозга, чтобы на четвертый год войны с весьма вероятной перспективой ее окончания в фильтрационных лагерях противника, устраивать такое пошлое, вызывающее и откровенно наплевательское на интересы простолюдинов действо, просто не поддается никакому описанию. «Шикарные и изысканные» пляски на крови и нищете своих земляков – это не просто цинизм и низкая социальная ответственность, а прямо какой-то «бал сатаны». Еще в 2014 году, а исторически это не такое уж далекое прошлое, подобные элитные шабаши были просто невозможны и немыслимы, но за три года республиканская верхушка, старательно подобранная и надрессированная теневыми «кураторами» и «советниками» Нейтральной Федерации по своему образу и подобию, набрала неслыханную борзость, и научилась смело пренебрегать народными нуждами и чаяниями, как это принято в РФ.

Поистине, современная РФ – это государство-мидас, все, к чему она не прикоснется, превращается в гниль, тлен и прах: образование, наука, медицина, искусство, культура, история, спорт, производство и нет конца этому скорбному списку. Но это дело россиян, которым все нравится и которых устраивает желудочно-половое потребительское существование, и даже вполне возможно, что настала пора двуглавого орла законодательно заменить на холодильник и телевизор – так будет ближе и к истине, и к электорату, ведь заменили же без особых угрызений совести, которую один не весьма талантливый австрийский художник назвал «химерой» российские олимпийцы государственный флаг на нейтральный капитулянтский – и ничего страшного, как пока еще кажется обывателю, не произошло. Но почему от этих чумных миазмов государственного и гражданского разложения должен страдать трудовой, боевой и деловой русский Донбасс, непонятно. Жителей ЛДНР россияне с легкой руки заказанных, оплаченных и должным образом натасканных пропагандистов постоянно упрекают в лени, трусости, алчности, недорусскости и прочих пороках, но это лишь предсмертный вопль умирающей в агонии совести-химеры, ибо легче обвинить брата своего в собственных грехах, нежели посмотреть в глаза самому себе и увидеть в них чумную мертвую пустоту.

Отрава россиянства медленно, но уверенно все эти годы проникала в русскую кровь и плоть Донбасса, а сейчас убивает его прямо на глазах невиданными темпами и масштабами. Убита великая идея справедливой Новороссии; деморализованы отсутствием цели и стратегии вооруженные силы Республик; затравленные всеми сторонами и не-сторонами конфликта мирные жители доведены до звериного состояния и живут одним днем, тратя все свои силы, волю и ум на то, чтобы просто выжить; никто не болеет, потому что это развлечение неподъемно дорого; никто не знает, что с ним будет завтра и даже боится думать об этом самом «завтра»; так называемые элиты шикуют и жируют на фоне всеобщего обнищания и отчаяния как в последний день, ничуть этого не стесняясь, и это невыносимое для любого нормального человека состояние длится уже четвертый год, причем под постоянными обстрелами укрокарателей. Кто мог бы это вынести, кроме Донбасса? А ведь он все еще держится, живет, надеется, сражается, трудится и не собирается сдаваться, последний гордый, отчаянный и героический рубеж Русской весны, который никто не ставил на колени и никому поставить не дано.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина