https://www.donetsk.kp.ru/daily/27003/4064898/

Пока мы гадали относительно главной интриги, сменяют ли укро-мореплавателей «керченских мучеников» на свободу Кирилла Вишинского, и какие при этом будут сделаны кульбиты задействованы фигуры и хитроумные комбинации в станах «непримиримых соперников», украинская сторона анонсировала обмен пленными с Россией. 

В ближайшее время Украина и Россия обменяют «определенное количество» удерживаемых пленных. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Вадим Пристайко.

В качестве возможных форматов обмена Пристайко упомянул «10 на 10» и «15 на 15». «Мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача — разблокировать процесс «всех на всех».

О, как! Всех на всех! Любопытно, а сколько там этих «всех» по нашим данным в украинских застенках томятся? Ну-ка, ну-ка…

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сейчас  на Украине удерживаются 50 россиян.

Разве? Да, и как быть с теми, кто воевал за свою землю на Донетчине и Луганщине, чьи родственники замучены ВСУ или покалечены, а кому повезло — сразу скончались, без мучений, либо сами ополченцы – без рук, без ног, инвалиды на всю оставшуюся жизнь (в невыносимых условиях, унижающих человеческое достоинство)?!

А, ну, да, тех, кого мы последнее время активно выдаем вна — это никакие не участники боевых действий, которые поднялись с оружием в руках, чтобы дать отпор бандеровской гадине, а как вежливо их называют наши «украинские партнеры»  – «се’пары».

Виктор Медведчук, Леонид Пасечник, Денис Пушилин
Виктор Медведчук, Леонид Пасечник, Денис Пушилин

Тем временем, «сеанс одновременной игры» продолжается. Очевидно, чтобы умаслить своего начинающего коллегу, а заодно и вышестоящих господ, дескать – «Вы что? Мы завсегда готовы! Ни-ни, всё.», по команде «опытного гроссмейстера» (и не без участия евонного кума) в Донецке  прошел «плеш»моб флешмоб «Выбор Донбасса». Около 3 тысяч человек собралось в Донецке в поддержку акции «Выбор Донбасса» 16 июля. Участники митинга держали в руках транспаранты с надписями «Наш выбор — Россия», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Зеленский, верни пенсии!».

— Мы поддерживаем акцию, чтобы остановить войну и выступаем за автономию Донбасса, — сказала «КП» жительница Докучаевска Ольга.

Противники акции говорят, что им не нужна автономия в составе Украины.

И плевать, что всех жителей республик не спросили (в особенности, прилегающих к фронту), цифирь то на табло «говорит сама за себя».

Но есть и другие. Которых забыли спросить…

А если бы все же спросили, не сомневаюсь — в то самое «табло» и получили бы!