«Генералиссимусы» песчаных карьеров

Красный Московитъ 6.11.2019 22:59 | Общество 62

Прямо скажем, весьма паскудная история произошла на днях в Одессе с демонтажем барельефа Маршалу Советского Союза, Георгию Константиновичу Жукову.

Когда, казалось бы, ничего не предвещало, при новой-то власти (после того как та переменилась), а «партия войны» ушла в историю.

А вот и неправда. Предвещало. И давно. Просто было вопросом времени. И оно наступило.

И в развитии темы, я лишь хочу несколько дополнить уважаемого Донецкого, который в свою очередь прокомментировал недавний, весьма эмоциональный пост товарища Равребы «в поддержку Одесситов», — почему Одесситы не встают…?!

Язык не поворачивается их обвинять. Ибо они не просто встали, а поднялись, как на последний бой 2 мая 2014-го, и в неравной схватке с укрофашистами были заживо сожжены ими в Одесском Доме профсоюзов!

Они с большой надеждой тогда смотрели на нас, — на Россию, как правопреемницу СССР, ища у нас защиты (в условиях уже начавшейся на Юго-Востоке АТО). А мы…

А мы свой выбор сделали. О котором спустя некоторое время проговорился зиц экс – Председатель Совмина ДНР, Александр Бородай: Подразделения ДНР не стали брать Мариуполь по причине заинтересованности Донецка в получении гуманитарной помощи от украинского предпринимателя Рината Ахметова для которого было важно, чтобы портовый город остался под контролем Киева. «Вывозить продукцию с территории республики, которая не считается государством, с точки зрения международного права невозможно. А вывозить из украинского порта — почему бы и нет, так делалось все время».

Так какого ж рожна им предъявляют сегодня такие, как пропагандон-многостоночник Веселовский, что сглотнули?! Разве, это они — одесситы «сглотнули»?! По-моему, ответ очевиден.

И потерявши голову по волосам не плачут. А Жуков, уж, простите, это как-нибудь «переживет» – до лучших времен. Зная при жизни характер Георгия Константиновича, не с руки Маршалу Победы «висеть» в одиночестве (пусть и в гордом) в осажденном идейными потомками тех, с кем он воевал в Великую Отечественную (коих меньшинство), русском Городе-Герое, между прочим, который в послевоенное время (его же усилиями) был освобожден от всякой нечисти. И времена эти, хочется верить, ещё придут…

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/generalissimusy-peschanyh-karerov-5dbe420335ca3100af6d073d

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора