Две стороны декоммунизации

Александр Майсурян 18.06.2018 3:26 | Политика 89

Два свежих сообщения с в/на:

Первое:
«8 июня в одном из санаториев г. Хмельник сотрудники полиции задержали мужчину, одетого в футболку с запрещённой символикой: серп, молот, звезда и надпись «СССР». Как рассказал начальник Хмельницкого отделения полиции Дмитрий Руденко, правонарушителем оказался 30-летний житель Жмеринки. В санаторий он приехал на отдых.
Мужчина оправдывается, что не знал об уголовной ответственности за использование символики тоталитарного режима. За такое правонарушение предусмотрено до 5 лет лишения свободы».

Второе: «Под Киевом коллекторы выгнали из квартиры женщину прямо в домашних тапочках. Супруги купили жилье в кредит, но не могут его выплачивать из-за выросшего курса доллара. «Деньги платили, но не ту сумму, которая была прописана, потому что 500 долларов на тот момент, если курс был 8, это была одна сумма, а если 25, то эта другая», – говорит Василий Борисенко, заёмщик. По словам супругов, ежемесячно они выплачивали по триста долларов. Просили владельцев кооператива реструктуризировать долг, но те отказали. И подали в суд. Вердикт: выселить Василия Борисенко, однако его жена с ребёнком имела право там жить. «В квартиру вломилось человек 15 коренастых мужчин, взяли ключи. Наступает на меня человек два метра ростом со словами «женщина, покиньте помещение», я задом вышла из квартиры», – рассказывает Татьяна Борисенко, заемщица. В такую же ловушку попали ещё восемь семей.»

Кто-то скажет, что сообщения не связаны между собой? Связаны напрямую. Специально пишу для «нейтралов» в классовой борьбе, которые любят проталкивать два тезиса:
1. «Декоммунизация символики – это пустяки, на это не надо обращать внимание, важны только реальные права».
Нет, не так. Это две стороны декоммунизации: запрет символики – демонстративная вершинка айсберга, отмена всех завоёванных с 1917 года социальных, трудовых, экономических прав – его подводная часть. И как раз против ликвидации всех этих завоеваний удобнее всего бороться, отстаивая и символы. Как во время войны по внешней видимости противники борются за то, чтобы поднять над крепостью врага, городом или селом свой флаг. Хотя борьба идёт совсем не за флаг, конечно…

2. «То, что происходит на Украине, остальных граждан бывшего СССР не касается! Каждый должен бороться за права трудящихся только и исключительно в своём огороде, а по соседству пусть хоть крепостное право, хоть право первой ночи введут – нас не касается!».
Опять не так. Про лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» слыхать не доводилось? В советское время его писали в заголовке каждой газеты, но, видно, не впрок. Кроме того, во всём бывшем СССР происходит ровно одно и то же – декоммунизация. Просто где-то она движется пока таясь и ползком, как в России, а где-то нагло шагает в полный рост, как на Украине. Вся-то и разница… И даже более того, российским буржуям очень удобно тыкать в нос, что они след в след идут по пути своих украинских собратьев, с которыми по внешней видимости якобы не дружат.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина