«Единая Россия» оказалась иностранным агентом

Русская Пресса 19.01.2019 0:03 | Новости 14

Издание «The Insider» выяснило, что среди спонсоров «партии власти» фигурирует компания, которой владеет кипрский офшор. Этот факт является прямым нарушением российского законодательства. Также при сборе пожертвований активно используется административный ресурс

К примеру, партия принимает добровольные взносы от компаний, чьи доходы завязаны на освоении бюджетных средств. В обмен на спонсорскую помощь эти фирмы получают от власти преференции в ведении бизнеса, а их владельцы – депутатские мандаты.

Известно также, что в числе спонсоров «Единой России» значится компания «Северсталь Менеджмент», основным бенефициаром которой является олигарх Алексей Мордашов, занимающий второе место в российском списке миллиардеров по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 18,7 миллиардов долларов. В прошлом году компания Мордашова перечислила на нужды партии 8 миллионов рублей.

При этом учредителем «Северсталь Менеджмент» кипрский офшор Frontdeal Limited. Между тем, согласно российскому законодательству, политические партии не могут принимать пожертвования от юридических лиц в том случае, если в их уставном капитале доля иностранного участия составляет более 30%.

Информация об акционерах компании «Северсталь Менеджмент» не является публичной, однако, согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным учредителем юридического лица указана именно кипрская компания Frontdeal Limited.

Таким образом, вполне вероятно, что «Единая Россия» грубо нарушила требования российского законодательства и по факту является иностранным агентом, что в теории является угрозой национальному суверенитету и безопасности.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора