Едут, едут по Берлину…

Донецкий donrf 14.05.2020 12:38 | Важное в блогах 43

На самом деле смешно, этнический украинец от имени РФ ведет переговоры с немцами о судьбе русского региона Украины. А противостоят ему… этнические великороссы в Киеве. Какая, говорите, война? Гражданская украинского народа? Или все-таки гражданская русская? Хотя ближе к делу, интересно ведь не то, кто, интересно — зачем? В смысле, зачем ездил и чего добился. Официоз в этом вопросе скромен, что примечательно, скромен везде, не только в РФ:

«Сегодня в ведомстве федерального канцлера состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины <…> Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта»

ТГ каналы сразу же выдали то ли зраду, то ли пэрэмогу:

«Источники @ dontel сообщили, что сегодня в Берлине Дмитрий Козак согласился (договорился) на расширение трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. В случае отказа Украина (имея поддержку Франции и Германии) планировала обвинить РФ в «срыве переговоров по Донбассу», что стало бы почвой для новых санкций и прочих экономических последствий, которые России сегодня не нужны. Основная идея «расширения ТКГ» заключается во включении группы «переселенцев из Донбасса» в переговоры в Минске. Их представители должны отстаивать позиции Киева, а в СМИ будут заявлять, что «на Украине тоже есть пострадавшие на востоке страны»

при этом безбожно напутав, речь не о ТКГ, а о прожекте Консультативного совета при ТКГ, который может давать оной ТКГ необязательные рекомендации. Зачем это вброшено, понятно — в ДЛНР есть силы, которые видят себя в Раде, а есть силы, которые видят себя в качестве вождей непризнанных государств, и у первых и вторых есть свои кураторы под рубиновыми звездами, оттуда и методы, и грызня, к русскому делу и Республикам отношения не имеющая.

Но все-таки, что это было? А было это не Донбасс, и не Украина, которые в этой игре разменные монеты. До визита произошло два интересных события, которые за Ковид-истерией прошли малозамеченными. Первое недавно — ФРГ отказалась выводить СП-2 из под третьего энергопакета, но отказалась не совсем, решение должно быть принято до 24 мая. И вот вчера Блумберг написал о начале финальной стадии постройки. И второе событие:

«Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о взломе своей электронной почты российской разведкой»

И если свести все это вместе, то получим очередной этап грызни за газ-батюшку, на котором немцы взяли геостратегов за причинное место и слегка сжали. И сразу же господин Козак полетел в Берлин заминать и решать, в качестве уступки согласившись на Нормандский формат. А так как для проведения формата надо выполнить хоть что-то из решений предыдущего, дабы не быть совсем уж…, то решено было осуществить цирк с Консультативным советом, по версии ТГ каналов, ну или еще какой-то цирк, если ТГ каналы врут. Это может быть фейковое разведение, когда партнерам сдадут еще кусок территории, может быть открытие новых КПВВ, которые по факту толком не откроются, а может быть «обмен» боевиков ВСУ на несчастных отловленных исбушкой произвольным образом (как раз наловили неких агентов ФСБ, которые… вели паблики в ВК).

В любом случае — это не слив, это дальнейшее медленное, но верное расходование ресурса имени Донбасса на решение сиюминутных задач. И альтернатив такому расходованию МСК не видит — политика, старт которой был дан 7 мая 2014 года, иного исхода не предусматривает в принципе. В сущности не важно — где именно уступил Козак (не Козак, а Путин если быть точным), важно то, что не меняется НИЧЕГО, и не изменится до полного исчерпания ресурса, или до той минуты, когда поддавки надоедят США, и их прокси даст доской по лбу России, дабы самоубийством своим открыть путь для новых санкций и ограничений. Инициатива пролюблена армейским способом уже давно, сдать все невозможно по причинам внутренним, остается стачивать Донбасс в ноль, ради поддержания падающей экономики и международного авторитета. Расчет прост — расхлебывать геопобеды будут другие.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю