Особенности протекания злокачественного процесса

Донецкий donrf 2.03.2021 12:18 | Важное в блогах 58

Сегодня непосредственному виновнику конфликтов и войн 1989-2021 года исполнилось 90 лет. Ежегодно одно и тоже — кто-то его проклинает, а кто-то наоборот хвалит, мол, свобода настала, демократия, ГУЛАГ отменили (даже уточнять лень, что его отменили, точнее переименовали, еще при Хрущеве)… Но не суть, здесь каждому свое, если ты живешь в благополучной Москве или относительно благополучном Киеве — он действительно твой кумир, потому как некому проценту населения по итогам действий Горбачева реально стало хорошо, при условии конечно, что ты возле кормушки.

Если ты живешь в глубинке, и работаешь на гидную/достойную зарплату, понятно ты его будешь проклинать, потому как свобода это не право писать в Сети или кричать «Навальный» на митинге, свобода это когда твоего тяжелобольного ребенка лечат бесплатно, или когда у тебя есть работа и стабильный доход, когда начальник не может выкинуть тебя по беспределу, когда правительство не может в два-три раза обрушить валюту, ввергнув население в нищету…

Но есть и третий сорт бывших граждан бывшей страны, те кто, часто не по своей воле, оказались на линии разлома, по которым СССР и рушился. Всех перечислить трудно, но основные:

1. Карабахские войны — около 35-40 тысяч убитых

2. Война в Грузии — около 10 тысяч погибших

3. Чеченская война — учету поддается трудно, считать надо от 50 тысяч человек

4. Война в Приднестровье — 1000 человек

5. Донбасская война, учету поддается трудно, от 50 тысяч человек

К этому можно добавить миллионы беженцев и тех, кто умер в гуманитарных катастрофах, можно жертв депопуляции, а можно тех, кто свалил из страны. В любом случае — нас пугали Югославским сценарием, а Югославия в итоге понесла меньшие потери, и процесс там угас гораздо быстрее. У нас боюсь еще все впереди. И вот эти люди точно узнали цену и перестройке, и новому мышлению.

А Горбачев… его будет судить история, ну и Бог, а я верю, что он ТАМ есть, и суд будет гораздо более беспощадным чем любой земной. А здесь на земле любителя американской пиццы можно распустить хоть на лоскуты, но крови будет еще много, очень много, процесс запущенный тогда не закончился, а только набирает обороты. Ведь имущество страны давно попилено и проедено, а борьба теперь идет за его остатки. Кормовая база ужалась, а желающих царювать меньше не стало. Толкнуть же народ в безумие, как продемонстрировал тот же Горби, легко — навешай на уши, что они великие и могучие, покажи врага, виновного за все и скажи «Фас».

И переживем ли мы этот злокачественный процесс — вопрос философский, пока новообразованные элиты делят и властвуют — шансов не то чтобы много.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора