Экспроприация претензии на старость

из блогов 10.08.2018 3:36 | Важное в блогах 86

Запомните эту дату – 19.07.2018!

День, когда государство официально отказалось от своих социальных обязательств перед гражданами, в пользу буржуазно-олигархической страты неприкасаемых, интересы которой, оно, собственно, и обслуживает. Эта беспрецедентная по своим аморальным аспектам и цинизму реформа окончательно развеяла туман сомнений и мифов относительно того — «что есть власть». Если вчера в общественном сознании, искушенном пропагандой «зомбоящика» иллюзии на этот счет еще кое-где присутствовали, то сегодня их и след простыл. https://www.youtube.com/watch?v=vq4iadP3oT0&frags..

Нам объявлена самая настоящая война —  причем в самой чудовищной форме и самыми грязными методами, путем экспроприации претензии на старость! Лишение людей преклонного возраста возможности спокойно, заслуженно дожить свой век, посвятить дальнейшую жизнь воспитанию внуков, передать потомкам «Священный Грааль науки» — под названием жизнь. Ведь старшее поколение это прежде всего — совесть нации, её духовное средоточие, кладезь житейской мудрости, накопленных знаний и опыта целого рода. Отнять у стариков это время, значит обрекать значительную общность людей на преждевременную смерть и неминуемую диссимиляцию этноса. Именно такая вырисовывается перспектива у этой безумной идеи повышения пенсионного возраста — мужчинам с 60 до 65 лет +5 лет!/женщинам с 55 до 63 лет + 8 лет!

Однако, попробуем разобраться: каков же основной набор аргументов «за», коими оперирует власть при протаскивании этого антинародного закона?

В первую очередь – это «повышение благосостояния пенсионеров». Нам обещают прибавку к пенсии, в среднем 1000 рублей в месяц (т.е. общий прирост за год составит 12000 рублей). Впрочем, по оценкам независимых экспертов, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии, согласно данным Росстата, она составляет 13,7 тысячи рублей, умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены. Путем нехитрых расчетов получаем следующие цифры: мужчины недополучат за 5 лет — 822 000 рублей, женщины за 8 лет — 1 315 000 рублей, соответственно.

Кроме того, наши законодатели стыдливо умалчивают о том, что пресловутая тысяча рублей будет съедена инфляцией за это время не меньше чем вполовину, в т.ч. благодаря принятому ими закону о повышении НДС до 20%, а также «налоговому маневру» об отмене пошлин на экспорт нефтепродуктов, что уже привело к росту цен на ГСМ.

Помимо этого, нам рассказывают об увеличении активного периода жизни современного человека, улучшении условий, возможностей и желания людей трудиться. Официальная статистика гласит — средняя продолжительность жизни в России выросла до 71, 6 года. И здесь власти умело (как им кажется) апеллируют к счастливому советскому прошлому, дескать, в 30-е годы XX столетия аналогичный показатель составлял 40 лет, поэтому увеличение пенсионного возраста – «то, что доктор прописал».

Но есть два существенных обстоятельства,

первое: нынешние цифры называют без учета младенческой смертности (для справки, младенческая смертность характеризует смертность детей на первом году жизни. Смертность в возрасте до 1-го года намного превышает показатель смертности в большинстве возрастов: ее вероятность в этот период времени сопоставима с вероятностью смерти лиц, достигших 55 лет. При этом, как отмечает ВОЗ, на долю новорожденных приходится 40% всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет. Большинство всех случаев смерти в неонатальный период (75%) происходят на первой неделе жизни, а 25-45% из них – в течение первых 24-х часов);

второе: в Советском Союзе пенсионный возраст был рассчитан учеными на основании биологических возможностей человека. Женщина после 55 лет, а мужчина после 60 лет не могут полноценно работать по причине прекращения выработки половых гормонов. Организм после отхода ко сну уже не восстанавливается после 8-ми часового сна, идет его постепенная разбалансировка, которая затягивается на 10-15 лет – это и есть «время дожития». Жизнь человека после 60 лет на этом, безусловно, не заканчивается, но он уже не может в полном объеме заниматься трудовой деятельностью.

Теперь, что касается условий труда. Не стану в очередной раз подробно заострять внимание на том, что нынешний работодатель вряд ли предпочтет пенсионера, молодому сотруднику (физические ресурсы которых, в принципе несопоставимы), ежели только пожилой человек не обладает соответствующей квалификацией экстра-класса и попросту незаменим, скажем, на производстве, но такие сегодня – большая редкость. Правда, это еще полбеды, ключевая проблема — это дефицит рабочих мест, более того, систематическая их утрата, причем на регулярной основе. Ежегодно, в России теряется 45 000 рабочих мест, прирост происходит лишь в трех субъектах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край. И, как результат, конкуренция на рынке труда на этом фоне будет просто запредельной, что в итоге приведет к еще большему росту безработицы, в частности среди молодежи. Что в свою очередь ударит по рождаемости. Едва ли молодые семьи, в условиях острой социальной нестабильности станут охотнее заводить детей.

Кроме того, наша традиционная надежда и опора — бабушки, которые будут вынуждены работать до 63-х лет, также не смогут оказывать необходимую помощь молодым мамам по уходу за детьми, как это принято у нас на ментальном уровне. Замкнутый круг. И демографический кризис масштаба 90-х годов вновь становится реальностью!

Вместе с тем, ставя в пример европейцев по уровню пенсионного возраста у них на западе, наши властьимущие забывают еще про один немаловажный критерий оценки развивающейся экономики – доля заработной платы в себестоимости продукции. В нашей стране это один из самых низких показателей – 15%, на западе – 35%. К слову, в Европе (в развитых странах) средняя заработная плата на душу населения составляет – 2053$ (130 000 руб.), в РФ (по данным Росстата) – 668$ (42 364 руб.). Причем подобная картина наблюдается исключительно в городах федерального значения, большинство населения России о таких доходах может только мечтать. Это у них пенсионеры на склоне лет имеют возможность путешествовать по всему миру, наши же, в основной своей массе, в лучшем случае могут позволить себе «путешествие» от дома до садового товарищества с 6-ю сотками (у кого они есть). И, наконец, один из центральных аргументов (мой любимый), о том что необходимость увеличения пенсионного возраста обусловлена — «уменьшением числа работников на одного пенсионера». Тот, кто еще не разучился считать может с легкостью перепроверить… https://aftershock.news/?q=node/656879&full

Да, возможно, определенные изменения назрели, все-таки мы живем несколько в иных мировых экономических реалиях, нежели чуть более четверти века назад. Впрочем, прежде чем их осуществлять, необходимо подготовить почву. Возродить и постепенно наращивать собственную промышленость и производство, которые бесперебойно будут обеспечивать население рабочими местами; создать условия для жизни малого и среднего предпринимательства, а не душить его; снабдить народ твердыми гарантиями занятости и социального обеспечения, воссоздать систему подготовки и перепрофилирования кадров; действующие в интересах трудящихся, а не номинальные по факту профсоюзные организации.

Кроме того, в обязательном порядке ввести прогрессивную шкалу налога. Богатые должны платить налоги соразмерно своим доходам, а не уходить от них в принципе, используя офшорные схемы. Глядишь, и вовсе отпадет надобность в этой реформе. Однако на поверку мы видим обратное, имеющее все признаки асоциального по отношению к своим гражданам государство. Вот, прямая речь одного из главных лоббистов этой пенсионной реформы от партии власти, некоей госпожи Ямпольской (сразу после этого выступления она была назначена Председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре): «Быт изменить не фокус, ты вначале попробуй сам себя измени, я говорю о тонкой, талантливой перенастройке человеческого сознания, очень полезной для самого человека и государства в целом, потому что окна возможностей открываются только тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта… Предлагайте людям перемены, когда они пребывают в хорошем настроении, в приподнятом состоянии духа, иначе лояльность к новизне ноль».

И момент, надо признать, выбран, действительно самый что ни на есть подходящий, на эту тему в сети ходит анекдот, ставший уже притчей во языцех: «Внук спрашивает у деда: — что ты делал, когда принимали эту пенсионную реформу? Я вышел на улицу и кричал, — ответил дед. А что ты кричал, — спрашивает внук. Гол! – ответил дед…»

В общем, ничего нового — все бремя по аналогии с 90-ми годами решили переложить на плечи народа. Знаем, проходили… Ведь это уже не первое реформенное безобразие пенсионной системы c того момента, как страна начала сваливаться в капитализм. Для сравнения, напомню, в советское время были 4 категории трудовых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также за выслугу лет.

И самое главное – действовали твердые социальные гарантии, народ целиком и полностью ощущал себя защищенным, чувствовал заботу государства. А вот наиболее резонансные этапы пенсионной реформы уже в Российской Федерации: В 1990 году государство впервые отказалось от бюджетных дотаций: источником финансирования пенсий стали страховые взносы работодателей и работников. Российская пенсионная система стала страховой. Создан Пенсионный фонд России (ПФР). В 1992 году коммерческим организациям разрешили работать с пенсионными накоплениями, появились первые негосударственные пенсионные фонды (некоторые владельцы которых, как нам уже доподлинно известно, вместе с народными средствами сегодня попросту испарились). С 1992 по 2001 г. (9 лет!) с зарплаты каждого работающего бюджетника и не только удерживали пенсионный взнос в размере 1% (один из самых темных эпизодов в истории пенсионных реформ в РФ). Потом менялись различные формулы и принципы расчета пенсий. Также, мы все отлично помним, чем закончилась эпопея с пенсионными накоплениями граждан, которые прошли длительный период рукотворной трансформации, начиная от государственной программы софинансирования пенсий, стартовавшей в 2008 году, до их заморозки в 2014-м. И, наконец, очередная инновация – «пенсионные баллы», актуальный, современный термин, который был принят на вооружение в 2015 году, согласно оному пенсия формируется не в рублях, а в баллах. В общем, разобраться во всем этом рядовому, законопослушному гражданину не представляется возможным, но одно понятно наверняка — в свете очередных, грядущих изменений в пенсионном законодательстве, все эти наши так называемые накопления предыдущих лет и баллы «обнулило» государство. А теперь, у нас крадут единственное на что еще можно покуситься – время!

P.s. В качестве послесловия, приведу несколько перефразированную мной цитату одного из ведущих ученых экономистов еще советских времен, доктора экономических наук, профессора – Валентина Юрьевича Катасонова: «Реформа эта не имеет никакого экономического обоснования, это геополитика в чистом виде, хозяева денег (исполнители их воли в лице МВФ) преследуют одну единственную цель – сокращение численности населения, в особенности РФ, которая помимо своей территориальной протяженности, весьма богата природными ресурсами». Вот и попробуйте теперь, сопоставив все «за» и «против», ответить сами себе на два вопроса: кому это выгодно и в чьих интересах действуют сегодняшние власти РФ?!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина