ФИНАЛ МНОГОХОДОВОЧКИ

Лев Вершинин 10.04.2019 17:46 | Политика 25
фото отсюда

Наконец-то опубликованный, — хотя и  на уровне как бы утечек,  но со ссылками на реальных лиц, —  «План Зеленского. Первые десять решений в случае победы«, безусловно, заслуживает комментария, но я не собираюсь обсуждать все сразу, а хотел бы уделить внимание только ясной и понятной конкретике, начав с кадров, намеченных в качестве костяка будущей команды.

На пост главы МИД предполагается Александр Данилюк, тот самый, который в разгар путча во главе боевиков СС («Общего дела») захватил Минюст, снял с компьютеров жесткие диски с информацией о всей собственности страны, а затем, утратив интерес к происходившему, улетел в UK, гражданином которой являлся. Правда, позже вернулся в Киев, объявил об отказе от британского паспорта и занял пост министра финансов, который покинул из-за конфликта с «Петей», тянувшим все одеяло на себя.

На пост главы СБУ предполагается Игорь Смешко, о котором можно сказать многое, но главным, безусловно,  является тот факт, что в Лэнгли эту кандидатуру, за 25 лет безупречной службы США прекрасно себя зарекомендовавшую, утвердят с удовольствием, без всяких проволочек. Интересно отметить, что как теоретически возможная альтернатива (или, скорее, допустимая кандидатура на пост главы МО) в открытых источниках мелькает имя Сергея Кривоноса.

На пост Генерального прокурора предполагается либо Марта Борщ, экс-прокурор Калифорнии, некогда разорвавшая Павла Лазаренко, а с год назад отказавшаяся от лестного предложения из Киева, намекнув, что бороться с коррупцией при «Пете» нельзя (не первый ли звоночек?), либо Лаура Ковеши, экс-глава Антикоррупционного управления Румынии, щемившая ворюг  настолько всерьез, что ее деятельность поставила Румынию на грань гражданской войны между «хижинами» и «дворцами».

Полагаю, данный список в  комментариях не нуждается, — информации к размышлению достаточно, — и на том с «во-первых», завершаем, а во-вторых, интересно, что Зе в  случае избрания «не собирается вести переговоры с представителями ЛДНР«, а планирует вести переговоры в «нормандско-женевском» формате, по формуле Киев-Берлин-Париж-Вашингтон-Лондон-Москва,

при этом (алле-ап!) «исключив Виктора Медведчука из переговорного процесса«. На фиг. Со всеми его, и «Пети» (и не только их) прибамбасами. То есть, окончательно закрыть тему «минска» и говорить с Москвой, как с единственной стороной конфликта. Без всяких гарантий республикам. Безусловно, в Париже, Берлине, Лондоне и Вашингтоне эту инициативу и одобрят, и поддержат.

Собственно, с конкретикой все, — прочие «восемь шагов» пока можно обсуждать исключительно как декларацию намерений, в чем смысла не вижу, — а то, что весь на коленке набросанный план Кремля, пытавшегося величаво стоять в стороне, накрывается медным тазом, ничуть не удивляет. Равным образом, как аналогичный исход всех их «геополитических стратагем». У лузеров, какими бы хитрюгами они себя не мнили, удач не бывает. Потому что лузеры, а еще потому, что лавина вверх не несет.

И нет вариантов.
И не может быть.
И не будет.
Ибо:

Этот коммент  к недавней публикации, на мой взгляд, из тех откликов, ради которых стоит писать тексты.
Как и очень обширное резюме уважаемого Павла Расты к другой моей заметке:

«Российская элита сама виновата в том, что произошло, и в том, что ещё произойдёт. Дело даже не в какой-то её злонамеренности, а в банальной бездарности. В неспособности к любому стратегическому целеполаганию, выходящему за рамки продажи энергоносителей и распила того, что приносит эта продажа. Эта элита просто не станет бороться с подобными угрозами — она примет любой режим и любую идеологию на Украине, если там окажутся «достаточно конструктивны»… И какое-то время всё у них будет хорошо. А потом… А потом станет поздно. Причём, для всех… 

Вот и все.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора