Голикова как пример бездарности путинских кадров

Редакция "Народного Журналиста" 10.07.2018 15:18 | Политика 141

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Даже самому далёкому от политики обывателю уже понятно, что российская власть не способна справиться с проблемами в экономике. Кадровая политика президента вызывает всё больше недоумения у населения и вопросы, на которые нет ответа. Почему работающие под руководством Путина управленцы, провалив все задачи, заведя отрасли экономики в тупик, опять и опять назначаются на руководящие должности?

Одним из таких управленцев современной России является госпожа Голикова, занимающая последние пятнадцать лет самые высшие должности во власти, имеющая множество почётных званий и наград.

Татьяна Алексеевна Голикова — российский политик, экономист. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики с 18 мая 2018 года. Декан факультета государственного управления и финансового контроля Финансового университета при Правительстве РФ.

Председатель Счётной палаты РФ (2013—2018). помощник президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

Заслуженный экономист Российской Федерации (2004). Доктор экономических наук (2008), профессор (2017). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2003).

Судя по списку  почетных званий этой госпожи и её долгой работе на государственном поприще, наш народ должен жить достойно, а не прозябать в нищете. Сфера деятельности Голиковой столь обширна и многогранна, что подлежит тщательному разбору.

С сентября 2007 года  Владимир Путин назначил Голикову  Министром здравоохранения и социального развития РФ в правительстве Виктора Зубкова,  после отправленного в отставку Михаила Зурабова.

На этом посту  Голикову  сопровождал ряд скандалов в региональных министерствах. Один из них был связан с закупкой на общую сумму 7,5 млрд рублей компьютерных томографов. Томографы, как выяснилось, закупались в регионах через посредников по завышенным ценам.

Аудиторская проверка Счётной палаты России указала на финансовые коррупционные издержки при строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий.

Во время пребывания её на столь высокой должности  экраны ТВ  заполонила реклама лекарственного препарата Арбидол. В СМИ появлялась информация о причастности Т. Голиковой к лоббированию продукции фирмы «Фармстандарт».

Также её критиковали за бездействие по отношению к росту употребления наркоманами дезоморфина (он же «крокодил»), изготавливаемому из производимых «Фармстандартом» кодеиносодержащих препаратов (впоследствии, с июня 2012 года, кодеиносодержащие препараты было запрещено продавать без рецепта).

Сама госпожа Голикова обвинения в связях с «Фармстандартом» отрицала.  При рассмотрении кандидатуры Голиковой на должность руководителя Счетной палаты депутаты подняли вопрос о том, продвигала ли она препарат Арбидол, когда занимала должность министра здравоохранения. За Голикову ответил полпред президента в Госдуме Гарри Минх. Он сообщил парламентариям, что эта информация не подтвердилась. Кто-то сомневался, что будет по другому?

Под руководством Голиковой был разработан закон  «Об основах охраны здоровья граждан России». Делегаты Всероссийского Пироговского съезда врачей утверждали, что разработанный проект закона Минсоцразвития России  готовился без учёта мнения независимых экспертов и рядовых медиков. Известный доктор Леонид Рошаль в апреле 2011 года выступил с критикой Голиковой на Первом Всероссийском Форуме медицинских работников. Это был глас вопиющего в пустыне.

По прошествии времени каждый житель России убедился на себе в эффективности работы Голиковой, она продолжила разрушительную деятельность Зурабова, попутно преумножая своё благосостояние, потому как изрёк Медведев по поводу медицины в 2008 году в Красноярске, практически дословно: «Медицину нужно переустроить. Медицина — это большой и перспективный бизнес». Голикова и следовала обозначенному направлению.

За период работы Голиковой в Минздравсоцразвития России была проведена пенсионная реформа, результатом которой стало объединение базовой и страховой частей пенсии. Реформа по всей видимости была настолько «удачной», что впоследствии правительство Медведева опять разработало и внедрило новую пенсионную реформу, перейдя на балльную систему начисления пенсий. Но и это ещё не предел пенсионных тягот и злоключений. У путинских чиновников нескончаемая пенсионная реформа, которая, похоже, закончится вместе с пенсионерами.

Также при  Голиковой   был принят закон, который ввёл новую систему регулирования цен на лекарства, установил новые требования  к фармацевтической промышленности. И где теперь Голикова, и где российская фармацевтическая промышленность?  А Голикова всё там же, рулит реформами под чутким руководством Путина и Медведева…

«Кадры решают все» — известная историческая цитата Сталина ровно так, как и его другие цитаты: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы». Я бы переиначил одну из этих цитат: «Каков человек, таковы и проблемы». Степан Степанович Сулакшин — председатель Партии нового типа, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор, в своей статье «Кадры решают всё» описал проблему подбора кадров в современной России и пути решения этих проблем — «Знаем причины заболевания, знаем, в чем лекарство, мы их намерены применить. И поскольку все это связано со словом «здоровье», то все будет у нас здорово».

#НравственноеГосударство#БольшойПроектРоссии#СпастиРоссию#СулакшинПрав

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора