Произошло не только обнуление сроков Путина, но и обнуление правовой системы

Редакция "Народного Журналиста" 8.10.2020 22:08 | Закон 129

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Наклейка на личном грузовичке «Путин — в добровольную отставку. Я за Программу Сулакшина» вызвала в день рождения Путина переполох в московской полиции.

С вполне законной наклейкой сторонник «Программы Сулакшина» Гаджимурад Гаджиев ездит по Москве уже полгода. Чем, надо полагать, давно пополняет оперсводки полицейских.

Но задержание Гаджиева произошло именно в день рождения Путина, возле ТК «Садовод», когда грузовичок, как обычно, затаривался грузами. Полицейские не смогли объяснить мотивы своих действий, учитывая, что одиночный пикет по законодательству РФ не требует ни разрешений, ни даже уведомления. Да и с каких пор погрузка в грузовик стала «собранием, митингом, шествием или пикетированием»? Протокол сфабрикован. В нем написана ложь — никакого «собрания граждан, прессы(!), раздачи листовок» — не было! Что подтверждается и имеющимися в наличии видеозаписями и свидетелями.

В Отделе внутренних дел по району Капотня ЮВАО города Москвы после пяти часов допросов с участием не представившихся сотрудников уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму Гаджиеву предъявлено обвинение по статье 20.2 п.5 КоАП РФ — «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», что влечёт штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Дело собираются передавать в суд.

Гаджимурад Гаджиев: «Было видно, что рядовые полицейские растеряны и прекрасно понимали, что я не нарушил никаких законов России. Но они были вынуждены выполнить приказ начальства, фактически пойти на фактологический подлог, нанося ущерб моей работе и заработку».

Евгений Железняк, юрист: «Размещение наклеек на автомобилях законодательством не запрещается. В том числе политического характера. Гаджиеву вменяется проведение пикетирования с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций. Чем, по мнению полицейских, выступает неразборная будка автомобиля».

Степан Сулакшин, директор ЦНПМИ: «Этот случай беззаконной, фактически политической репрессии, мы не оставим без огласки и обжалования, особенно в случае, если дело пойдет в суд. Просим СМИ дать огласку произошедшему, по сути эскалации политических репрессий против граждан. Законные действия приравняли едва ли не к экстремизму. Сфабриковали подлог. Полиция творит беззаконие?».

Завтра в 20.00 на канале Центра Сулакшина — встреча с обвиняемым. Не пропустите.

Релиз на бланке Центра.pdf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю