И пришли странные люди…

Любовь Донецкая СНЖ 24.11.2018 10:09 | Политика 293

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

По мнению экспертов, нынешнее социальное неравенство в РФ сопоставимо с 1905 годом. Переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. На долю менее состоятельной, но большей по численности части населения приходится только 17% национального дохода. Так, оказывается, было сто лет назад. Но путинский режим не останавливается на достигнутом, обещая россиянам неслыханный прогресс по сравнению с 1905 годом — от бедности к нищете, а от нищеты закономерно к преступному образу жизни.
Так называемая пенсионная реформа оказалась лишь первой ласточкой в череде путинских прорывов, окончательно разрывающих связи самозваных элит с населением. Так, российские сенаторы (слово-то какое звучное — сенатор! так и предстает перед глазами величественный крах Римской Империи) приняли экспериментальный закон о вводе налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых, очевидно рисуя в своем воспаленном воображении миллионы алчных и ненасытных дармоедов, которые нагло пользуются социальными благами за счет бюджета (это какими же? оптимизированным здравоохранением?), а сами даже копеечки в казну со своих бешеных доходов перечислить не хотят. Поэтому надо их всех, несознательных граждан, поймать, пересчитать, обложить налогом, а в случае неуплаты штрафовать безжалостно. Правда, кремлевские сидельцы не такие уж и звери, поэтому одобрили продление на 2019 год налоговых каникул для некоторых категорий самозанятых граждан (няни, репетиторы, домработницы).
Понимают ли эти господа «макарошкины», что те, кого принято называть самозанятыми, самозанимаются чем попало не с жиру, а чтобы выжить? Видимо, нет. Соображают ли «слуги народа», что под их чутким руководством самозанятые в РФ XXI века продают свое мастерство, навыки, знания друг другу буквально на уровне натурального обмена, а это даже не 1905 год, а еще более темные времена? На рынке самозанятых сейчас продается любой труд: обучить иностранному языку, починить кран, водить машину, ухаживать за больным, перелицевать поношенные вещи и печь торты. Любой. То есть люди хотят, могут и готовы работать, хоть как-нибудь, хоть кем-нибудь, хоть за копейки, но негде. И спросить не с кого. Хотя, дай Бог памяти, еще в далеком 2012 году Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, поставил задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. В мае 2013 года он же заявил, что реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре. При этом он отметил, что страна может решить поставленную задачу и может помочь гражданам «найти хорошую и интересную работу».
Страна, вернее ее правящий режим, и нашла «интересное занятие» для граждан, выживающих не благодаря ее заботам, а вопреки: встать на учет в налоговой, задекларировать доходы и своевременно уплачивать налог с каждой закрученной гайки и связанного на продажу носка.
 Казалось бы, дальше ехать уже некуда, а вот и нет, фантазия «слуг народа» безгранична. Есть в Госдуме такой кудесник законодательства некто член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Ранее он прославился неоценимым вкладом в процветание Отечества тем, что выступил с инициативой о лишении родительских прав тех граждан, чьи дети более двух раз поучаствовали в несанкционированных митингах. Вострецов также предлагал штрафовать родителей, если их несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных митингах.
Пока такие люди в Госдуме есть, страна может спать спокойно. Потому что сам Вострецов о ней беспокоится. И вот кульминация его неутомимой деятельности: не только самозанятые, но и неработающие граждане тоже должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды — пенсионный, ОМС и соцстраха. Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают. Такое предложение содержится в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков». Сергей Вострецов особо подчеркивает, что предлагаемые им изменения ни в коей мере не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания.

«А если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов». Если ты налогоплательщик, то определись, кто ты — официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. А после уточнения своего статуса, тем или иным способом уплати необходимые взносы», — добавляет Вострецов.

Этот же Вострецов комментируя агентству «Ридус» собственный законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя соцвзносы, посетовал, что к нему «на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу».

«Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги», — заявил законодатель.

Вострецов отметил, что всем обладателям дипломов не хватит места в «Газпроме». «Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», — сказал депутат.

Понимает ли этот «слуга народа», что говорит и мыслит как отъявленный враг Отечества? Осознает ли он, что государственная политика, о которой он так радеет, будучи законодателем, привела к тому, что квалифицированные специалисты стране не нужны, а востребованы разнорабочие на рытье канав, рудниках и каменоломнях? И с чего он взял, что в том рассаднике антинародных законов, которым ныне является Госдума, так уж все мечтают работать? Еще остались в стране люди с повышенной социальной ответственностью, которых грабеж собственного народа не устраивает в качестве способа обогащения.

Да и что значит «взносы с неработающих»? Где неработающий, причем по милости того же Вострецова и прочих народных избранников, напринимавших идиотских законов вместо того, чтобы обеспокоиться гарантиями права на труд, возьмет деньги на налог, если у него нет источника дохода? А люди без определенного места жительства, или как их принято презрительно называть «бомжи» — их это тоже касается? А ведь это не просто пропойцы, маргиналы и тунеядцы. Вся страна еще помнит случай, когда черные коллекторы в центре Москвы отняли квартиру у ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Доронина, а ему 93 года было, не выдержал он этих потрясений, скончался от инфаркта, не дождавшись помощи от государства. Как говорится, «спасибо деду за Победу», просто сердце разрывается от несправедливости, но это у граждан, а у кремлевских менеджеров сердце бьется ровно. Ну не вписался в рынок, что тут поделать. И таких случаев — тьма, когда у нормальных законопослушных граждан какое-то жулье безнаказанно отнимает крышу над головой, последнее пристанище, нажитое трудом. Куда им идти? На улицу, на помойку, и когда они будут умирать там, посреди грязи и срама, куда их загнал путинский режим, им тоже не полагается здравоохранения или плати налог с неработающего?

Проблема вменяемости «слуг народа» уже не просто заставляет задуматься, а прямо-таки вопиет к небу. Они принимают законы, которые у нуждающегося отнимают последнюю корку хлеба, а сами, не умея работать ни руками, ни мозгами бесятся с жиру, предлагая нефтехимику переквалифицироваться в продавца? И по сути говорят неработающим по их же барской милости людям «хоть укради, да подай», чтобы налог с неработающего заплатить? Это просто какое-то безумие, апокалипсис путинизма. На самом деле эти государственные мужи прекрасно понимают, что делают. Но осознают ли они все последствия своих законотворческих эксцессов, ведущих страну в мрачную и кровавую пропасть русского бунта, «бессмысленного и беспощадного»?

До поры до времени люди, обманутые, обобранные, доведенные до отчаяния вымещают свой гнев на непосредственных исполнителях, как это случилось в Москве, когда на своем рабочем месте была убита судья Останкинского межмуниципального суда Северо-Восточного округа столицы Ольга Лаврентьева. Убийца, безработный инвалид Валерий Иванков, был задержан на месте преступления.

В пятницу около девяти часов утра Валерий Иванков вошел в здание Останкинского суда. Оказавшись в кабинете Ольги Лаврентьевой, он выхватил выкидной нож, нанес ей несколько ударов и покинул помещение. На выходе из здания суда он привлек внимание охраны: вся его одежда была в крови. Трудностей с его задержанием не возникло, так как Иванков инвалид второй группы и с большим трудом передвигается на костылях. Истекающую кровью Ольгу Лаврентьеву доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где она вскоре скончалась от ран и большой потери крови.

29 августа судья Ольга Лаврентьева вынесла постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии (на приобретение которой у него просто не было денег). Он был оштрафован на 37 тыс. 950 рублей с конфискацией предметов торговли — у него изъяли несколько детских курток, костюмов и рубашек. Убийца был доставлен в 22-е отделение милиции. На допросе Иванков был абсолютно спокоен и четко отвечал на все вопросы следователей. Выяснилось, что на убийство Иванков пошел преднамеренно.

Это полная деградация и государства, и общества, и человека, даже не озверение, а расчеловечивание. Но ведь не за горами тот светлый (или страшный?) день, когда и путинские опричники — слуги закона, и простые россияне — рабы закона, сообразят, что их между собой стравливает именно антинародное законодательство и его генераторы, от самых высот власти до «слуг народа» наподобие Вострецова, которого проблемы приходящих к нему безработных «белоручек» с двумя высшими образованиями не интересуют. И когда гайки будут закручены, а пустой холодильник одержит окончательную победу над переполненным громпобедной пропагандой телевизором, то к депутату, а может быть и не только к нему, на прием придут не просто странные, а очень странные люди, разочарованные избиратели и единственные носители власти в стране, но уже не с челобитными, а совсем с другими инструментами добывания правосудия. И именно этого кремлевские менеджеры и не в состоянии постичь. Им все кажется, что русский народ — это ширнармасса, которую чем чаще стрижешь, тем гуще обрастает, эдакая «новая нефть» — безмолвная, бесправная, безобидная.

Гаранты, не гарантирующие рабочих мест, премьеры «вы держитесь там», и более плюгавые по рангу вострецовы, макарошкины, лаховы, глацких и им подобные — имя им легион — сами толкают страну в бездну гражданского противостояния, но сколько им не говори о пагубности их антинародных деяний, они не меняют свою гнусную политику народоистребления. Чего они ждут? В результате их «государственной деятельности» умирают в нищете и отчаянии ветераны Великой Отечественной, сводят счеты с жизнью дети, до последнего вздоха надеявшиеся на помощь «доброго дяди царя», молодые парни взрывают себя в цитадели госбезопасности — ФСБ, а приговоренные по закону к голодной смерти инвалиды убивают своих судей… Что дальше, господа временное правительство? Еще сильнее гайки закрутите, чтобы при взрыве народного негодования от России вообще камня на камне не осталось, с драматичным криком «так не доставайся же ты никому»? Может, хватит уже этого пещерного каннибализма, именуемого «государственной российской политикой»?

Понятно, что у всех слуг народа на случай дня Х уже заготовлены запасные аэродромы и зафрахтованы философские пароходы, но им, видимо, на прощанье хочется очень громко хлопнуть дверью, так чтобы все окна повылетали. Этого не должно произойти, потому что эти эффективные ребята-менеджеры по понятиям подворотен технично смоются, а нам еще здесь жить, ведь это наша земля, наша память, наша абсолютная и непреходящая ценность — Россия, без которой мы и жизни не мыслим. Обанкротившийся путинизм может сделать единственное, последнее благодеяние — уйти мирно, законно и цивилизованно, как положено несостоятельным должникам в приличном обществе, сложив полномочия по причине абсолютного несоответствия занимаемым постам и должностям.

А дальше мы знаем, что делать: мы наш, мы новый мир построим, с высокотехнологичными рабочими местами, с верой в завтрашний день, с уважением к человеку труда, вооруженные знаниями и ясным представлением о том, как должна выглядеть Россия будущего — великая, успешная, справедливая и нравственная. Но уже без «великого законодателя» Вострецова и иже с ним. Впрочем, если у него внезапно окажутся скрытые таланты, то за государственный счет переобучим «в маляра или уборщика», или что там этому бесполезному болтуну окажется по способностям, потому что в обновленной России будет каждый труд в почете и каждый человек на счету. И даже такое ничтожество, как Вострецов.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#Путинизм #ГосударствоСправедливости #БольшойПроектРоссии #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц