И снова «МММ»: тётя Дениса Пушилина рассказала в своих мемуарах об украинском патриотизме Русской Весны

rys-strategia.ru 26.07.2018 20:49 | Антифейк 50

…экс-министр информации ДНР Елена Никитина книжку о Русской Весне нацарапала. Да еще с каким названием: «Вопреки. Как я работала министром в ДНР». Судя по тем отрывкам, которые я прочел на Конте, — убойное чтиво. Для поржать самое то. Хотя правильнее было бы назвать эту книгу «Что бы сделал Денис Пушилин, если бы умел».

Как вы понимаете, если бы не отвага, мужество и гений талантливого племянника пани авторки, никакой Русской Весны просто не было бы. И Декларация Независимости – чисто их, семейная заслуга (Макович, гад, всего лишь вызвался ее прочесть). И все-таки капля правды в этом море лжи имеется. Читаем отрывок из интервью Д. Пушилина всё той же «пани тёте» в апреле (!) 2014 года.

«Д.П.: Мои знакомые и соседи высказываются за воссоединение с Россией. Я, как и наша партия «Мы имеем цель» («МММ – Ми Маемо Мету»), однозначно выступают за федерализацию Украины и Донбасс как субъект федерации в новой Украине.

Е.Н.: Честно и патриотично…

Д.П.: Да, мы патриоты Украины».

https://cont.ws/@nikitina/1001374 оригинал интервью http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info2..

Я еще не всё прочитал, но совсем не удивлюсь, если где-то на страницах мы встретим и «украинскую весну» или «Денис с юности любил ходить в вышиванке».

Неудивительно, что именно этих деятелей продвигали в Москве с самого начала Русской Весны. Эти не только Ленина в украинский флаг завернут (был такой креатив в исполнении Никитиной в начале 2014 года), они сами с радостью в этот флаг завернутся и от имени Донбасса будут просить у Украины прощения, умоляя вернуть в семью. Очень показательно, что сама тётя уделяет немало внимания в своих мемуарах эпизоду с отстаиванием памятника Тарасу Шевченко в центре восставшего Донецка. Подчёркивает, что лично она сделала для его сохранения всё возможное. На неё и на такие её настроения и тогда-то смотрели косо, но всё отмахивались, мол с этими потом разберёмся — главное фронт удержать. Фронт удержали. Но тыл и штабы прос.али и, похоже, вчистую.

Никитина – профессиональная грантоедка американских программ украинизации Донбасса. Племяш – примазавшийся к Русской Весне МММ-щик, профессиональный аферист и патриот Украины, чего он сам ни капли не стесняется.

Впрочем, в этом криминальном чтиве нет ни слова о том, что зимой 2014 года, пока тётя вовсю топила за#едынуукраийину, по заданию сбушной крыши Пушилин отбыл из Киева в Москву, искать высоких покровителей в либеральных кругах. И нашёл. А вскоре был «спущен» на головы незадачливых донбасских революционеров с баблом и инструкциями «как развалить» Русскую Весну изнутри. И развалил. Не он один, конечно, но его заслуги в деле уничтожения ядра антифашистского восстания трудно переоценить.

Кто был участником событий тех дней, без труда вспомнит, что пока в силе была «первая волна», МММщиков выперли из Донбасса. Но высокие покровители, в число которых входит не только Сурков-Дудаев, вернули своего любимого агента под крышу местного МГБ. Именно в то время там усиленно зачищали «революционный элемент» и заполняли освободившиеся места украинскими СБУшниками. И травля пророссийских активистов продолжилась с небывалой силой. По сути, вся антирусская работа строилась и продолжает строиться вокруг семейства Пушилиных.

На сегодняшний день имеем: USAIDишная резидентура пишет мемуары о том, как они, сторонники Украины… возглавляли антиукраинское восстание. Как они продавали нас в Минске. Осталось услышать фамилии их «высоких покровителей» в Москве, и мы получим полный список предателей, сдавших украине Русскую Весну.

Честно сказать, я бы не стал обращать внимание на бред этой сивой кобылы. Ничего нового из никитинских очерков не вынесешь – хэштег «Донбасс восстал за федерализацию», Пушилин клялся в любви к украине (тоже мне секрет!). Но есть одно обстоятельство. В своих мэмуарах пани министэрша упомянула Всеволода Петровского. Сева действительно поработал в мининфо, затем перешёл на службу в «Призрак». Трагически погиб в феврале 2015 года, будучи комиссаром бригады Мозгового. Никитина пишет, что Петровский захотел взять в руки оружие, поэтому покинул тыл. Едва ли не острых ощущений ему захотелось. Я хорошо знал Севу и помню наш с ним разговор, как раз перед его уходом из мининфо: «Никитина? Это же Партия регионов! Если бы я хотел на них работать, я бы сюда (в Русскую Весну) не пришёл».

К тому времени таких как Никитина во властных кабинетах республики становилось всё больше. Ребята вроде Севы это понимали, но не могли оставить борьбу. Они искали тех, в ком не было сомнений, за кем можно было следовать без оглядки. И даже смертельная опасность пугала меньше, чем работа на агентуру врага. Такой вот печальный пример слаженной работы пушилиных-никитиных с врагом по ту сторону баррикад – первые изнутри выдавливают идейных ребят на передовую, а там…

Андрей Сафронов

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина