По Солженицыну получается, что реально сидела половина СССР

arctus 19.03.2018 6:37 | Антифейк 94

Согласно Солженицыну, внутри СССР была ещё одна страна, равная по численности не подвергнутой репрессиям части страны.

И эта оценка – самая низкая. Почему? – оттолкнувшись от 66 миллионов невинно репрессированных (неоднократно заявленная Солженицыным цифра), предположим, что репрессированных «по делу», – т.е. за уголовные преступления, ровно столько же, 66 миллионов, не больше: в таком случае получаем щадящие 122 миллиона, а не 198 миллионов, получающиеся при соотношении 1:2. Население страны 198 миллионов сидельцев не вместит – и до Великой Отечественной (195,4 млн на июнь 1941 года), и до освобождения зэка Солженицына, «откинувшегося» в 1956 году, население СССР было меньше этой цифры (1951-59: 182,3–208,8 млн) [1].

Поэтому – 122 миллиона. Это тоже «слишком», возникает много простых вопросов – и по вопросу «а кто воевал в 1941-45 гг?» и по вопросу — «кто восстанавливал страну», и просто по вопросу – а кто вообще жил и работал не на Беломор-канале, а в Москве, Ленинграде, Киеве, Горьком, Харькове, Минске и т.д. – на заводах, ГЭС, в сельском хозяйстве, кто служил в СА и ВМФ и пр.
Даже если снизим показатель до 100 миллионов – это не меняет дела. Неизбежно возникает вопрос о территории. Страна ГИС, или «Гулаг им.Солженицына», – должна занимать как минимум такую же территорию, как и территория, где проживали патриции, «свободные граждане». В противном случае придётся признать, что ГИС застроен городами-миллионниками со своей мощной инфраструктурой, многоэтажными постройками. Следов коих не найдено даже из космоса.

Так что Наталье Солженицыной придётся поработать над творениями супруга, чтобы не возникали простейшие вопросы, на которые теория Солженицына дать неглупый ответ не в состоянии.
Может быть, прибавить количество населения СССР раза в три. Но опять же получится неувязка: значит за сравнительно недолгое правление Сталина население увеличилось кратно – стало быть, придётся признать правоту Сталина, произнёсшего на встрече со стахановцами Союза: «жить стало лучше, жить стало веселей». Куда не кинь, везде клин.

Вообщем, пока творчество юбиляра, кроме как в топку, – ни для чего не годно. Уместно до рассмотрения казусов спрятать в сейф фонда Солженицына.
[1] Андреев Е. М., et al., Население Советского Союза, 1922—1991. Москва, Наука, 1993.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора