Путинское ТВ произвело временное правительство Керенского в большевики

Владимир Ступинский 29.10.2018 15:53 | Антифейк 111

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Можно понять, когда российский школьник, жертва путинского ЕГЭ, ничего не знает о том, кто сослал царя Николая-2 в Тобольск. Можно простить узбекского или армянского мигранта, который путается в исторических личностях России, думая, что Вера Брежнева — дочка Леонида Ильича, а Лена Ленина — внучка вождя мирового пролетариата.

Но как нормальному человеку можно воспринимать бред тупых кремлёвских пропагандонов центрального российского канала «Россия—24»? Оказывается, царя Николая в Тобольск отправило не временное правительство Керенского, а большевики. Причём отправили летом 1917 года, при том, что власть они взяли только в октябре.

Поразительная безграмотность, думаете? Нет! За говорящей головой пропагандона стоят десятки редакторов, цензоров и учредителей, такие ошибки на центральных каналах попросту недопустимы. Не в путинской России, конечно. Это маленькая ложь, направленная на дискредитацию любых социальных преобразований и любых левых идей в путинской России.

Царя сверг Ленин, а не его собственное либеральное окружение, виноваты большевики. Когда либеральная олигархия свергнет Путина, она, безусловно, будет обвинять всех, кто стоит за идею обновления России, и сама же развяжет террор против тех, кто выступает за конституционные изменения законным и бескровным путём.
*
Справка для жертв тупых кремлёвских пропагандонов: Временное правительство сразу после отречения собиралось устроить над Николаем II и бывшей императрицей суд. 4 (18) марта 1917 года была учреждена Чрезвычайная следственная комиссия (ЧСК) для расследования преступлений царской семьи и высших должностных лиц России. 9 (23) марта Временное правительство возложило вопросы, связанные с царской семьей, на Керенского, который и занимался этим делом до самой Октябрьской революции. К августу 1917 года у Временного правительства возникли значительные сложности в содержании царской семьи под боком у неспокойного революционизированного Петрограда. Переезд царской семьи в Тобольск чем-то походил на военную операцию. Подготовили два состава, в них разместились 45 приближенных царской семьи, 330 солдат и 6 офицеров. Все солдаты отличились в боях, среди них было много георгиевских кавалеров. Эту военную силу возглавил полковник Кобылинский. Вся операция проходила под контролем Керенского, который лично разработал инструкцию из 16 пунктов и присутствовал при отправлении поездов.

 Владимир Ступинский, Союз Народной Журналистики
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора