Иные пространства

Евгений Сергеев 14.11.2017 7:40 | Политика 9

Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».

Причина неявки Сечина неизвестны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.

Судья прямо признала, что сотрудники «Роснефти» существуют в каком-то ином правовом пространстве, чем российское. У независимого российского суда нет возможности даже вручить повестку, не говоря уже о каких-либо иных действиях в отношении «Роснефти» и ее руководства. Есть, конечно, вариант: дождаться прямой линии президента, и как прочие несколько счастливых просителей, дождаться высшей милости на свою челобитную. Но во-первых, конкуренция — несколько миллионов просителей, а к телу допускают считанные единицы, и во-вторых, а что делать, если Сечин находится вне правовых возможностей самого Путина?

Мы находимся в каком-то безвременье. Одновременно в колониальном капитализме, в средневековом феодализме и азиатской деспотии. Теперь, очевидно, что в ряду прочих, мы еще и в ситуации феодальной раздробленности, где владетельные нобили суверенны и от «центральных» органов власти и управления.

В нашей истории что-то подобное уже было. Закончится оно может либо новым иностранным игом лет на триста, либо нижегородским ополчением и пушечным выстрелом пеплом самозванца в сторону врага. Долго так враскоряку стоять не получится.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина