Онищенко назвал причину загадочных болезней россиян

eto-fake.livejournal.com 20.09.2018 12:04 | Расследования 36

Биотеррор лишил Россию дешевого белка? / Сюжет «США в Закавказье»

Пояс биолабораторий вокруг России нужен для изучения и замены природных штаммов, заявил 12 сентября депутат Госдумы, бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко.


Геннадий Онищенко

Он выступил в программе «60 минут» на телеканале Россия 1.


«Чем отличается военная лаборатория от гражданской? Там есть так называемая «холодная» или термальная комната, где можно накопить огромное количество активного биологического материала. У гражданских таких нет: мы выявили микроба, описали его и убили», — отметил Онищенко.

У лаборатории имени Лугара в Грузии, по словам эксперта, самый высокий уровень защиты:

«Эта лаборатория принадлежит армии Соединенных Штатов. Никакой Грузии — это всё имитация».

Онищенко объяснил, в чем заключается опасность работы военных биолабораторий.

«Из трех видов оружия массового уничтожения — ядерного, химического и биологического — биологическое самое неотрегулированное, хотя и самое древнее, — напомнил гость программы. — Конвенция по биологическому и токсинному оружию, подписанная в 1972 году, кстати, мы ее вместе с американцами и англичанами разрабатывали, не имеет механизма контроля. Когда мы разработали механизм контроля уже в 2001 году и хотели его ратифицировать, сделать международным инструментом, то приехала госпожа Клинтон в Женеву и сказала: мы жертвы биологической атаки, которая состоялась 18 сентября 2001 года (после этих двух башен-близнецов), и поэтому мы выходим в одностороннем порядке из конвенции по биологическому оружию».

По данным Онищенко, США тогда сами организовали эту атаку:

«Применили самый эффективный наступательный биологический компонент, штамм сибирской язвы, разослали его в конвертах. Я тогда сразу сказал, что это не могли сделать иранские или какие-то другие террористы, это сделали высококлассные специалисты. Тогда умерло семь человек. Для чего они это сделали? Страх человека перед биологией известен. Мы тогда разрешили им пролет над нашей территорией, чего вообще в истории не было, разрешили базироваться в Бишкеке и Узбекистане. И они ввели войска в Афганистан. Вот для чего они организовали атаку против собственного народа».

Как считает бывший санитарный врач, биооружие против России будет, в основном, использоваться точечно или для экономических диверсий:

«Биологической войны в том понимании, как в школе учили, конечно, не будет. Самое эффективное сегодня — биологический террор. Африканская чума свиней, которая у нас уже лет десять, пришла из Грузии, как раз когда заработали эти лаборатории. Она подрывает нашу экономику. Она нас лишает дешевого белка. На предприятии одна свинья заболела — всех надо уничтожить. Не съесть, а сжечь. Это экономический террор. Террор индивидуальный — против политических лидеров. Вызови какую-то вспышку — народ встанет на уши, политическая дестабилизация».

При этом разработчики биоатак умышленно подбираются поближе к своим жертвам, чтобы не быть узнанными.

«Для чего создали пояс лабораторий вокруг нас? Для того, чтобы изучать наши штаммы, которые циркулируют. Например, есть природный очаг человеческой чумы на территории Монголии и сопредельными нашими территориями. Вынимаю оттуда штамм, делаю более агрессивным и выпускаю во внешнюю среду. Люди начинают болеть, и никто не может ничего понять. Поэтому сегодня ни грузин, ни казахов в эти лаборатории (расположенные на территории их стран, — прим. ИА REGNUM ) не пускают. Там работают только военные специалисты. Ни одна военная структура не будет работать, скажем, на защиту здоровья детей».

При этом те вакцины, которые существуют, обычно бессильны против боевых версий вирусов, как правило, пробивающих иммунитет. Тем не менее для гражданских целей вакцинация нужна.

Напомним, 11 сентября генерал Игорь Гингадзе рассказал об опытах над людьми, которые могут проводиться в грузинско-американской лаборатории имени Ричарда Лугара близ Тбилиси.


Биолаборатории Пентагона: в Грузии заподозрили испытания патогенов на людях, в Армении не видят угроз
А на Украине не прекращаются эпидемии и вспышки инфекций / Обзор новостей и событий

Военные США проводят испытания биологического и бактериологического оружия на людях на территории Грузии. Об этом заявил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.


Центр Лугара, Республика Грузия

Он утверждает, что ему переданы сенсационные документы, из содержания которых следует, что тайные эксперименты проводятся американскими военными и частными подрядчиками США в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара, открытого в Тбилиси в 2011 году. Деятельность биолаборатории находилась под контролем Пентагона.

В декабре 2015 года, как следует из полученной Гиоргадзе информации, умерли 30 человек, по легенде получавших лечение от вируса гепатита С. В один день погибли 24 человека, причина их смерти указана не была.


___

«Затем – данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают еще 30 человек, в августе – 13 человек. Все смерти – опять же по неизвестной причине. При этом никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось», – рассказал бывший министр.

Игорь Гиоргадзе говорит, что люди проходили лечение не под своими именами, а под присвоенными им в лаборатории номерами. Но при этом он считает, что установить личности умерших не составит труда.

По словам Гиоргадзе, он ознакомился с полученными документами поверхностно, глубокое их изучение – прерогатива специалистов в области бактериологического, биологического и химического оружия.

«Убедительно прошу вас назначить расследование законности проводимых в Грузии экспериментов сотрудниками лаборатории Лугара, которые действовали в соответствии с разрешением администрации вашего предшественника на посту президента США и по договоренности с бывшим президентом Грузии», — обратился бывший грузинский министр госбезопасности к Дональду Трампу. Он считает, что жители Грузии будут благодарны американскому президенту, если тот примет решение избавить «и без того истерзанную страну от угроз, которые несет в себе любая бесконтрольная экспериментальная деятельность двойного назначения в области биологии и бактериологии».

При этом Гиоргадзе не ждёт извинений от США, как в случае с вакциной против сифилиса, которую испытывали 40 лет (1932-1972 годы) на чернокожих жителях города Таскиги (Алабама). Эксперимент охватил более 600 человек, 399 были инфицированы, они заразили супругов, родились 19 детей с врождённым сифилисом. В живых в итоге остались 74 человека, а в 1997 году Билл Клинтон официально принёс извинения пяти выжившим участникам испытаний биологического препарата.

Российский журналист Александр Рогаткин в 2016 году снял документальный фильм «Убойная пробирка», один из сюжетов которого снят в той самой секретной грузинской лаборатории. «В холодильниках – штаммы сибирской язвы и чумы. И сюда впервые пустили российское телевидение. Смертельно опасные вирусы в количествах, достаточных для уничтожения целого города. Но сотрудники лаборатории уверяют, что это только исследования», – рассказывает спецкор ВГТРК в своём фильме.

Убойная пробирка. Документальный фильм Александра Рогаткина

___

Все помнят выступление Колина Пауэлла в ООН с пробиркой в руках. Ирак разбомбили, однако ни одной пробирки с биологическим оружием найдено не было. При этом США строят по соседству с Россией биолаборатории, где можно заниматься селекцией той же самой сибирской язвы. Первый вопрос — зачем, а второй — как нам на это реагировать? © Россия 24, 27 августа 2016

«В Грузии можно законно проводить исследования, которые незаконны в Америке», – утверждает Джеффри Сильверман, американский журналист, ранее помогавший Михо Саакашвили работать с прессой. «Это военная лаборатория, здесь проводятся исследования штаммов, которые были оставлены в Грузии после СССР. Есть также предположения, что с помощью этой лаборатории американцы распространили в стране краснуху, поскольку в Грузии была эпидемия», – говорит Сильверман.

Аналогичная ситуация на Украине, напичканной биолабораториями Пентагона, – здесь не утихает эпидемия кори, люди стали часто заражаться ботулотоксином, фиксируются вспышки странных заболеваний. При этом ликвидирована санитарно-эпидемиологическая служба, а точное число «биообъектов» под контролем военного ведомства США после «революции достоинства» засекречено полностью. Известно, что до государственного переворота на Украине было открыто 15 таких биолабораторий, 14 из них находятся в областных центрах. Если учесть тот факт, что украинским здравоохранением напрямую руководят США, и именно это ведомство сделало всё возможное, чтобы в стране не стало вакцин и сывороток, спасающих население от многих крайне опасных инфекций, действительно можно предположить, что лаборатории Пентагона занимаются изучением действия патогенов на человеческий организм – отсюда и неконтролируемые правительством Украины эпидемии, и доведение людей до смерти в условиях отсутствия иммунобиологических препаратов. Что для украинцев (или грузин) трагедия, для Министерства обороны США – статистика.

Мало кто помнит, что Грузия в 2002 году подписала с Министерством обороны США «типовое соглашение» под весьма странным названием «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». Понятно одно – за этим скрываются те самые «убойные пробирки» с образцами биологического оружия – патогенами, способными спровоцировать различные эпидемии в постсоветских странах, где Пентагон создал разветвлённую сеть биолабораторий под ярлыком «уменьшения биологических угроз». На самом деле, как показывают примеры Украины и Грузии, угрозы многократно возросли.

В Армении власти (как прежние, так и новые) убеждены, что биолаоратории Пентагона не несут никаких угроз – здесь американцы создаютбиосеть с центрами в Ереване, Гюмри, Иджеване и трёх областях – Лорийской, Гегаркуникской и Сюникской. «Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении. Мы готовы к сотрудничеству, и уже специалисты российские там побывали и убедились, что там нет ничего страшного в этих лабораториях. Правда, это лаборатории очень хорошего качества. Я думаю, очень хорошо, что у нас есть такие качественные лаборатории. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят ещё, не будет ограничений», – заверяет Пашинян.

Остаётся принять на веру, что Пентагон тратит десятки, а иногда и сотни миллионов долларов на создание сетей биолабораторий в постсоветских странах исключительно из любви к их гражданам.
_______

Целью американских опытов в Грузии может быть создание нового биологического оружия
Трансграничный биотерроризм – угроза XXI века

Ухудшение в ряде регионов эпидемиологической обстановки может быть связано с американскими биобактериологическими лабораториями в некоторых постсоветских государствах, в частности в Грузии и на Украине.


___

Головной объект грузинской биолабораторной сети, известный как Центр Лугара, был открыт неподалёку от Тбилиси в 2011 году при участии военных из Пентагона и тогдашнего президента Грузии Саакашвили. У Грузии и США имеется двустороннее соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере», подписанное в 2002 году, за год до «розовой революции».


___

После прихода к власти «Грузинской мечты» были робкие попытки обретения над «референс-лабораториями» национальной юрисдикции.Согласно имеющейся информации, с конца 2015 года, после соответствующих юридических процедур, владение имуществом лабораторий было якобы передано американцами правительству Грузии (на условиях софинансирования). Остаются, однако, секретные зоны, проникновение в которые всем, кроме граждан США, запрещено.

В ноябре 2017 года, после проведения соответствующей подготовительной работы, было объявлено о приглашении международных экспертов для инспекции деятельности расположенного в посёлке Алексеевка «Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе». «Лаборатория открыта для всех профессионалов, начиная с грузинских исследовательских учреждений и университетов (в том числе и для студентов), заканчивая партнерами из разных стран мира. Центр также неоднократно посещали российские ученые и даже работали там», – уверяет руководство центра.


Центр Лугара находится в 17 км от базы ВВС США Вазиани в пригороде Тбилиси

Между тем новые доказательства опасного (не только для Грузии, но и для всего Кавказа) характера деятельности Центра Лугара были представлены 11 сентября на пресс-конференции в Москве бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе.

Военные и частные подрядчики могли проводить в лаборатории на территории Грузии секретные эксперименты, в том числе над людьми. Это следует из бумаг, скрывавшихся под грифом «секретно». Документы, которые вскоре будут представлены широкой общественности, включают результаты опытов над 340 людьми, из которых 27 умерло, а у трёх были обнаружены аномия, бактериологические инфекции, сильная слабость, иные побочные симптомы. В декабре 2015 года умерло 30 лиц, якобы проходивших лечение от гепатита С, причём 24 из них – в один день. В графе «причина смерти» значится «неизвестна». Как утверждает И. Гиоргадзе, опыты проводились над людьми, соглашавшимися на экспериментальное лечение, некоторым из них – за деньги. С 2015 года в Грузии с успехом применялись препараты для лечения «гепатита С», но в биолаборатории Лугара медикаменты назначались пациентам, невзирая на противопоказания, «без учёта желаний пациентов». Конечной целью опытов на людях может быть разработка биологического оружия. По данным журналистов, в лаборатории работают со штаммами возбудителей чумы, свиного гриппа, сибирской язвы.

Среди документов имеется список патентов, свидетельствующих о производстве в Центре Лугара продукции двойного назначения. В частности, речь идёт о приборе для распыления заражённых комаров, к которому есть пояснение о возможном использовании насекомых в военное время для распространения малярии, что позволяет выводить из строя до 100 % живой силы противника. Есть также патент на «боеприпас с капсулой для токсичных веществ… боеприпас для стрелкового оружия с токсичным агентом… система для создания дымовых завес, в том числе отравляющими веществами».


___

Информации о том, покидали ли эти смертоносные устройства территорию Грузии и где их могли использовать, нет. Эксперименты в Тбилиси проводились частными военными компаниями – подрядчиками Пентагона. Следы ведут к Агентству по уменьшению угроз (одна из структур Министерства обороны США). Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу «с убедительной просьбой назначить расследование законности проводимых в Грузии экспериментов сотрудниками лаборатории Лугара», действовавшими в соответствии с разрешением администрации одного из предшественников Трампа на посту президента США и по договорённости с бывшим президентом Грузии.

Исследователи отмечают, что биотехнологии, и в частности генная терапия с исследованиями двойного назначения (Dual Use Research of Concern), позволяют выработать способы применения биологического оружия, в первую очередь вирусного, токсинного и генного. Это оружие даёт: исключительную массовость поражения при скромных финансовых затратах на его производство; возможность скрытого применения; возможность отсроченного эффекта и чрезвычайно быстрого действия. Особо опасным может быть групповой и индивидуальный терроризм с применением биологического оружия (1).

Сегодня рост эпидемий и невиданных ранее на Кавказе возбудителей экзотических заболеваний – налицо. Профессор Академии военных наук, американист Сергей Судаков говорит:

«Года два назад в Америке начала раскручиваться тема по созданию неких лабораторий, где будут проводиться опыты, для которых потребовались люди, исключительно принадлежащие к славянской расе. Мы помним, сколько миллионов человек унесла чума в Средневековье, сколько миллионов людей погибло от тифа. И сейчас американцы полагают, что они могут сделать некие генетически изменённые вирусы, которые будут действовать на одну расу».

И хотя «пока наука таких высот не достигла», работы ведутся. Результаты этих работ могут ужаснуть человечество.


Биологические лаборатории Пентагона в 25 штатах в рамках военной программы США

Трансграничный биотерроризм может стать перманентной угрозой XXI века. Эксперименты по разработке биологического и бактериологического оружия и средств его доставки являются частью более широкой программы Пентагона в ряде постсоветских, а также ближневосточных и восточноазиатских стран – недалеко от границ России, Китая и Ирана. В странах бывшего СССР «наиболее показателен… „Исследовательский центр общественного здравоохранения им Р. Лугара“ в пригороде Тбилиси – лаборатория высокого уровня биологической изоляции, – отмечал ранее МИД РФ. – Под ее крышей прочно прописалось медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней». Подобного рола «закамуфлированные военные медико-биологические объекты» существуют и в других государствах СНГ.

В июне 2018 года министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность наличием на территории стран-участниц ОДКБ объектов, способных продуцировать смертельные вирусные штаммы неизлечимых болезней. Как следует из интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна изданию «Коммерсант», данный вопрос находится в фокусе совместного внимания Москвы и Еревана. «Буквально 10−15 дней назад, – сказал Пашинян, – по моему личному поручению российские специалисты были допущены к [американским] лабораториям [в Армении]». Между тем, пишет электронное издание EADaily, на секретный объект в Ереване попали сотрудники одного из региональных российских негосударственных институтов, которым было позволено ознакомиться с помещениями лаборатории, но не с содержимым боксов, где хранятся образцы штаммов, и не с химическими реагентами.


___

Хотя США и Великобритания и подписали принятую в 1975 году Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), в 2001 году Вашингтон отказался присоединиться к верификационному дополнению, регламентирующему механизмы взаимного контроля. Более того, условный режим КБТО не распространяется на исследования по программе «Геном человека», в рамках которой существуют десятки тысяч участков, способных стать потенциальными мишенями для биологического оружия.

Знание тонкой структуры ДНК человека, не до конца изученных механизмов функционирования и взаимной регуляции генов обусловливает выявление локусов, ответственных за расовые и этнические различия между людьми, и использование получаемых данных для скрытого избирательного или массового воздействия на их конкретные группы. В силу известных обстоятельств (2) изучение генетических данных различных этнических групп, в том числе для военных целей, удобнее проводить на территории третьих стран. В данном случае такими странами оказались Грузия и Украина.

Ещё в 2006 году в неофициальном докладе на Шестой обзорной конференции по КБТО Россия высказала опасения относительно некоторых научных работ, приводимых в США и способных привести к созданию «этнического оружия». Сегодня высказыванием одних опасений ограничиваться уже нельзя.
___

Сейчас на главной
Статьи по теме