20.10.20. Заметка от местных жителей

Важное в блогах! 21.10.2020 13:50 | Расследования 63

“90% населения ЛНР и ДНР выступают за присоединение к Ростовской области! Не так давно в «Сводках ополчения Новороссии» было проведено голосование о возможном будущем республик Донбасса. Спасибо администратору группы, который пошёл нам на встречу и согласился наш опрос перенести из «Рабкора» в своё Сообщество. Опрос проходил с 25 сентября по 1 октября, итак, его результаты:

1. В ближайшее время стать полноценной территорией Ростовской области, где населенные пункты республик будут иметь те же права и статусы, что и все остальные города и посёлки вышеупомянутой области согласно своей численности населения. Луганск и Донецк, естественно, останутся крупными городами. – 57,57%

2. Ждать освобождения территории всего Донбасса, чтобы войти в состав РФ отдельными регионами. При этом, ожидая освобождения, неизвестно сколько (может годы, может, десятилетия) прожить в серой зоне со всеми вытекающими. – 8,24%

3. Остаться в «независимых» республиках (но всё равно под властью Москвы, т. к. никто настоящей независимости не позволит), разделёнными с РФ границами и таможнями, вследствие чего с очередями на таможне и т. п. негативными моментами. – 2,58%

4. Я не местный. Посмотреть результат. – 31,61%.

Всего проголосовало 1202 человека, подробнее здесь. Кстати, настоятельно рекомендуем перейти по ссылке и прочитать, там очень хорошая аргументация.

Вы спросите, откуда взялось 90%, если за первый вариант проголосовало 57,57%? Дело в том, что четвёртый вариант не касается будущего ЛДНР, его выбрали те люди (не местные), которые хотели всего лишь посмотреть результат, то есть они фактически не участвовали в голосовании о будущем Луганской и Донецкой республик. Поэтому, правильным будет взять за сто процентов первые три варианта, которые непосредственно относятся к теме опроса. А значит, расчёт будет таков: 100% — (8,24% + 2,58%), и мы получим почти девяносто процентов за Ростовскую область. Ничего удивительного здесь нет, результат был вполне предсказуем.

Вот видите как, можно слукавить, создать манипулятивный опрос, сформировав негативные ассоциации, например, присоединение к Ростовской области сравнить с существованием в состоянии якобы «анала» или «аппендицита» (что является выдумкой одного человека, которую подхватили пара региональных СМИ). Да ещё и сделать голосование бессрочным, разместив на стене, чтобы потом сказать, мол, смотрите, сколько и за что проголосовало. В таком случае, конечно, за Ростовскую область проголосует меньшинство, ибо мало кто захочет, чтобы его землю называли «аналом», «аппендицитом» или ещё как-то оскорбительно. Повторное голосование с нормальными вариантами в таких сообществах делать бесполезно, ибо у их постояльцев негативные ассоциации уже сформированы.
А можно поступить честно: изначально не манипулировать, не выдумывать про всякие там «анналы», а задать людям нормальные вопросы, как это было сделано в нашем голосовании в «Сводках ополчения Новороссии». И вы видите, каков результат.

Понимаете, суть не в том присоединят ЛДНР к Ростову или нет, нам тоже с трудом в это верится. Хотя, это вопрос всего лишь нашей личной веры, нашего мнения, которое мы не можем никому навязывать, категорически утверждая, что нет, не присоединят. Здесь пусть каждый думает сам.
Суть опроса в том, чтобы опровергнуть ложь СМИ, которые написали, что жители ЛДНР якобы не хотят присоединяться к Ростовской области. Как мы видим, большинство людей не видит ничего унизительного в том, чтобы стать её частью. То есть мы показали, что наши люди нормальные! Это и есть ответ на враньё пропагандистов.

Также, нужно понимать, что в принципе нельзя формировать негативные ассоциации, ибо представьте каково такое читать жителям Ейска, Таганрога или Каменск-Шахтинского? Выходит, они тоже живут в «аналах» с «аппендицитами»? Такие вредные ассоциации работают исключительно и только на то, чтобы ЛНР и ДНР никогда не вошли в состав России ни в каком виде. Потому что, если жители Луганской и Донецкой республик настолько возгордились, что быть частью российской области для них сопоставимо с существованием в «анале», то ни один нормальный народ не захочет их взять в состав своего государства. Это не гордость, а гордыня – глупость и невежество. На этот счёт даже попался откровенно идиотский комментарий (слава богу всего один), мол, в составе Ростовской области на фоне несколько ухудшившейся в РФ экономической обстановки из-за коронавируса российские чиновники якобы будут грабить ЛДНР больше, чем сейчас. Что только ни придумают, чтобы отговорить от присоединения. На самом деле всё в точности до наоборот, именно в сегодняшнем состоянии серой зоны в республиках Донбасса можно творить всё что хочешь. И хорошо, что все нормальные люди это понимают. А говорить сейчас о том, что не будем воссоединяться с Ростовом, потому что не вернули Мариуполь и Северодонецк – это из той же оперы, как когда-то распинался Соловьев, мол, “нам не нужен Луганск и Донецк, нам нужна вся Украина”. Со всей Украиной пролетели. Ну, так надо же начинать хоть какое-то движение, пока мы тут все не вымерли как мамонты. Хотя, ещё раз повторим, суть опроса не в том присоединят ли нас к Ростовской области реально, а в том, чтобы опровергнуть ложь СМИ и показать, что у нас живут нормальные люди и они ничего плохого не видят в том, чтобы быть частью российского региона.

Кому выгодно, чтобы воссоединение с Ростовской областью не произошло, и ЛДНР продолжали существовать в нынешнем виде отдельного гетто? Например, есть такое мнение:
«Насчёт заказчиков статей на ростовских ресурсах о том, что жители ЛДНР якобы не хотят присоединяться к Ростовской области, я думаю, может быть, это идёт не из Кремля. Просто, попытка какая-то нелепая. СМИ всероссийского масштаба, конечно, ещё те журналюшки, но вряд ли до такого бы опустились, чтобы писать на основании частного мнения одного-двух человек. К тому же, если бы действительно имел место кремлевский заказ, то вряд ли только на двух региональных ресурсах, охват был бы шире. Вполне может быть, что это ЛДНРОвские управленцы проплатили такой вброс на двух ростовских сайтах, ибо лучше быть царьками в своих удельных княжествах, чем маленьким винтиком в значительно более сложной системе российской власти.»

Почему бы и нет? Местные управленцы и их российские кураторы (проверяющие) неплохо устроились: одни «химичат», другие приезжают и типа проверяют, а на самом деле что-то получают. Скорее всего, по этой причине ситуацию в здравоохранении республик довели до такой, какая она имеет место. То есть деньги из федерального бюджета выделялись, но были успешно перераспределены местными царьками и приезжающими проверяющими, которые ни с кем бороться не собираются. А ведь местные феодалы понимают, что как бы там ни было, но в составе российского региона они настолько большой вольности себе позволить не смогут.

Была такая история в ЮАР, в период апартеида там организовали бантустаны. Когда апартеид отменили, бантустаны решили расформировать и сделать их полноценными территориями страны. Как бы ни так! Региональные элитки бантустанов стали бороться за свои вотчины, свои схемы, свои бизнесы и прочие ништяки. Последний бантустан, по-моему, разогнали только в девяностые годы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора