Как активисты профсоюза «Действие» отбивали льготы, потерянные в результате проведенной СОУТ

Профсоюз "Действие" 1.12.2019 14:54 | Общество 14

БОРЬБА С ВРЕДНЫМИ ЗА ВРЕДНОСТЬ

СОУТ — специальная оценка условий труда, пришедшая на смену аттестации рабочих мест. Эту процедуру часто используют как возможность снизить работникам различные компенсации за вредные условия. Зачастую оценку проводят с большим количеством нарушений, намеренно занижая класс вредности. Позиция работодателей в целом ясна: нет вредности — нет льгот. Прикрываясь «бумажкой» они могут аргументировать работникам, что оснований сохранять сокращенный рабочий день, увеличенное время отпуска, лечебное питание, повышенные выплаты за вредные условия труда теперь НЕТ.

Поэтому за редким исключением, экспертиза проводится «тихой сапой», работодатель не предупреждает сотрудников о грядущей проверке, лишая тем самым работника законного права — присутствовать во время работы экспертов и самим обращать их внимание на те или иные вредные факторы. И только потом, несколько месяцев спустя, работников знакомят с отчетом о проведении СОУТ, которая вредных условий… не обнаружила.

В подобных случаях активисты профсоюза «Действие» начинают борьбу за пересмотр итогов СОУТ — выдвигают требования к работодателю, обращаются с жалобами в надзорные органы, подают иски в суд.

Так, в текущем году суд отменил результаты СОУТ во Всеволжской КМБ, снизившие общий класс вредности с 3.3 до 3.2. Кроме того, сотрудники хирургического и рентгенологического отделений получили компенсацию по молочным выплатам за 2 года.

В Архангельской области удалось вернуть дополнительный отпуск в 21 календарный день и доплату 4% от оклада тридцати сотрудникам рентгенотделения Котласской ЦГБ.

Фаворитом выигранных судебных дел является профком первичной организация «Действия» на республиканской станции скорой помощи в г. Уфе (Башкортостан). В первой половине 2019 года суд отменил итоги СОУТ рабочих мест 18-ти сотрудников — членов профсоюза «Действие». Тем самым сотрудникам были возвращены сокращенная рабочая неделя (36 часов), 14 дней дополнительного отпуска, произведена выплата за моральный вред в размере 5 тысяч рублей каждому. А в конце октября завершился судебный спор для еще 8-ми сотрудников. В этом случае удалось добиться отмены результатов спецоценки, при которой не был учтен биологический фактор. Также каждому истцу работодатель выплатил компенсацию морального вреда в размере 1 тысячи рублей.

Это далеко не все случаи успешной работы первичных организаций «Действия» по проблемам СОУТ. Профсоюз рекомендует оспаривать итоги специальной оценки условий труда, если в результате ее проведения вы потеряли льготы и компенсации. Не позволяйте садиться себе на шею, ведь опасность некачественно проведенной СОУТ далеко не только в том, что будут отменены льготы и компенсации. Ведь при таком подходе у работодателя пропадет стимул к проведению мероприятий, которые действительно снижают вредность и улучшают условия труда.

Сейчас на главной
Статьи по теме