Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи

Михаил Днепровский 27.11.2019 10:57 | Важное в блогах 19

В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Накануне с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации и слухами.

«Это мнение диванных экспертов, которым, видно, нечего делать. И вот они берут и делают из мухи вот такого слона», — заявила Хужина депутату госсовета Крыма Владимиру Батуренко во время беседы на предмет появления в СМИ «недостоверной информации о якобы закрытии физиотерапевтического отделения».

Показательно, но только после огласки проблемы главврач больницы сообщил о том, что его не правильно поняли, и что отделение никто закрывать не будет. По его словам, речи об увольнении сотрудников не было вообще, больница планирует только расширяться, увеличивая штат специалистов и спектр предоставляемых услуг.

Тем не менее трудовой коллектив медучреждения действительно обратился к депутату Батуренко за помощью в официальном порядке. По всей видимости, раньше руководством больницы оговаривались совсем другие тезисы, что и послужило поводом для беспокойства персонала и жителей города.

Впрочем, как бы чиновники ни пытались отретушировать происходящее, но факт остаётся фактом. Люди из стационарных отделений больницы больше не смогут получать лечебные процедуры на месте. По версии минздрава, ФТО не закрывают, а переводят в поликлинику. В больнице ФТО не будет. Там откроют реабилитационный центр на 10 коек дневного стационара с совершенно другим спектром услуг. Теперь больным придётся ходить пешком 20 минут по городу из больницы в поликлинику и обратно.

А пока хозяйственники делают громкие заявления о предстоящем ремонте помещений — в больнице более месяца не вывозится мусор. Контейнерная площадка утопает в отходах. По данным источников в медицинском учреждении, подрядчик, с которым больница заключила договор — не может найти место для захоронения отходов на мусорном полигоне.

Уверен, в этот раз никаких недоразумений не произойдёт, а Мая Викентьевна не поставит под сомнение очевидные вещи и не оставит без внимания мусорные горы в больничном дворе.

Напомню, Керченская городская больница №3 обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь лечатся сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора