Хитрый план Порошенко-Путина (2)

pioneer-lj 10.04.2019 23:20 | Политика 47

Карикатура Алексея Меринова

(предыдущая часть)

+ + +

Итак, олигарх Порошенко обречён проиграть выборы комику Зеленскому. Население будет массово голосовать против постылого барыги Порошенко, т.е. за Зеленского. Фальсифицировать результаты голосования Порошенко уже не в состоянии. Украинские СМИ усердно разоблачают порошенковские выборные плутни.

09 апреля 2019, УНИАН: – Журналисты программы «Гроши» рассказали о подкупах избирателей в первом туре выборов президента Украины. Жители городка Васильков на Киевщине получали от государства материальную помощь взамен на обещание проголосовать за Петра Порошенко.

… за голос в пользу Порошенко пенсионерам в Василькове выплачивали по тысяче гривень из городского бюджета. Женщины, с которыми поговорили журналисты, признались, что их просили голосовать за Порошенко. А жителям одного из элитных комплексов повезло еще больше. Там платили по 2-3 тысячи грн. Только вот ни один из получивших помощь не открыл журналистам дверь. Лишь при помощи интернета удалось выяснить, что все они являются госслужащими.

В первом туре его административный ресурс воздействия на выборы был подорван министром внутренних дел Аваковым, натравившем полицию на порошенковских электоральных махинаторов. А теперь и подавно началась повальная переориентация чиновничества от обречённого Порошенко на победителя – Зеленскому.

Порошенко имеет свой небольшой, не превышающий 10% электорат, отличающийся остервенением и шизофренической злобностью. Причём ненавидят они в первую очередь своих сограждан, которых числят предателями Украины (90% населения). Для примера послушаем известного украинского националиста Д.А. Корчинского. Людина авторитетная, матёрый агент СБУ и ФСБ (в 2005 году в лагере на Селигере пред прибытием туда Путина провел для нашистов мастер-класс по теме «противодействие массовым беспорядкам».)

если порохоботы просто обзывали противников гаранта «дебилами», «ватой» и «биомассой», то Корчинский откровенно призывает к пыткам и расстрелам.

«Каждый в своем окружении обязан выделить тех людей, которые голосовали за Зеленскоговзять их за хобот и убедить с помощью бейсбольной битыс помощью утюга и паяльника, с помощью доброго слова, с помощью 500 гривен, с помощью чего угодно убедить их, что они должны пойти и проголосовать за Петра Алексеевича. Каждый из нас должен выявить агентов Сатаны в своем окружении, и убедить их проголосовать за него, а не поддерживать Зеленского. Сделайте это. Если каждый это сделает, мы сможем сохранить эту страну, мы сможем овладеть вторым туром. И это сейчас задача каждого патриота. Надо идти в народ и работать там, как народники …. Иначе потом НАМ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ ТАМ КАК террористы. Лучше работать как народники. Мы их убедим — чтобы потом не пришлось их убивать», — заявил в ю — тубе муж депутата Оксаны Корчинской, которая трудится в ВР во фракции Ляшко. Одновременно радикал сослался на мнение карпатских мольфаров, которые предсказали Петру Алексеевичу отрыв от

Говорил Корчинский не просто так, а в окружение авторитетных личностей

«Рядом с Корчинским, который рассказывает о необходимости убивать сторонников Зеленского — сидит криминальный авторитет Москва»

«Игорь Геннадьевич Фадеев, он же «Игорь Москва», он же «Глобус». Бывший бригадир и руководитель группировки Черепа. Сам Корчинский является бывшим членом ОПГ Петра Андреевича Хмарука, которое действовало в Киеве и Киевской области. За кадром остался Артур «Вафля» Палатный, и его подручные Юра Вацык и Самвел Мартиросян»,

«Это криминальное крыло эскадронов смерти кондитера. На их фоне Юра «Енакиевский» Иванющенко, Армен «Горловский» вместе с Януковичем — нервно курят в стороне».

То, что порошенковские боевики будут терроризировать украинских избирателей, это ерунда, конечно, заход для отвлечения внимания. Однако выступление Корчинского стоит запомнить, оно сделано осмысленно с определённым прицелом.

После катастрофы первого тура Порошенко стал совершать странные судорожные действия. Громогласно призывал Зеленского прийти на публичные дебаты. Порошенковская пропаганда презрительно провозглашает, что некомпетентному комику будет нечего ответить главнокомандующему Порошенко. Для сведения москалей скажу, что Порошенко обычно представляется главнокомандующим, а порошенковцы его титулуют не иначе как Верховным Главнокомандующим.Зеленский без проблем мог отказаться от дебатов и ничего бы не потерял. Ведь и сам Порошенко в 2014 году отказался от предвыборных дебатов с Тимошенко.

Тем не менее, Зеленский согласился на дебаты с Порошенко при двух условиях. Дебаты должны пройти публично на стадионе, и кандидаты должны сдать анализы на наркотики. Смысл последнего требования в том, что порошенковские агитаторы объявили Зеленского наркоманом.

03 апреля 2019, Шарий: – Oпacное видeo o дeбaтax :))))

04 апреля 2019, Би-би-си: – Порошенко принял вызов Зеленского

«Стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал Порошенко в видео, опубликованном на его странице в «Фейсбуке».

05 апреля 2019. – Порошенко сдал анализы перед дебатами с Зеленским, — видео

09 апреля 2019, Киев: – «Пусть к нам выйдет Зеленский, мы просто хотим с ним пообщаться, спросить, почему он боится выходить к народу и прячется за охранниками Игоря Коломойского»,

Митингующие требуют, чтобы Зеленский повторно сдал анализы на наркотики, но в независимой лаборатории, а не в «клинике его друга», а также проведения дебатов с действующим президентом Петром Порошенко 14 апреля. «Также мы хотим спросить, почему он не ездит на работу на велосипеде, как в сериале «Слуга народа».

Порошенковцы обвиняют хитрого наркомана Зеленского, что он неправильно сдал анализы и требуют пересдачи.

Поверьте, я не наркоман,
Я — любитель булок с маком,
Я люблю их кушать сам,
Уплетая щи со смаком.

И что забавно, пропойца Порошенко сжульничал и лишь имитировал сдачу анализа крови. Смотрите видео Монтян «Новостной тролльджест №13» сюжет «Порошенко не сдал кровь» (с 9-й минуты 15-й секунды).

Зеленский для проведения дебатов с Петром Порошенко пригласил Юлию Тимошенко, которая должна стать «гарантом честных правил». Та вроде бы отказалась.

Удивительный талант щирого украинца по какому-то неодолимому наитию упрямо выбирать наихудшее решение и загонять себя в безнадёжный тупик.

Едет козак ковбой по прерии. Навстречу татары индейцы. Ковбой подумал: ну все, конец. А внутренний голос ему: нет, это еще не конец! вон видишь одинокое дерево? – скачи к нему и забирайся повыше. Ковбой так и сделал. Индейцы окружили дерево. Ковбой подумал, ну вот, все теперь точно конец. А внутренний голос ему: нет, это еще не конец, стреляй в них. Ковбой расстрелял все патроны. И подумал, ну теперь-то точно конец. А внутренний голос: нет, это еще не конец, вон видишь того в перьях, плюнь в него! Ковбой плюнул. – Внутренний голос удовлетворённо: а вот теперь точно конец. Это был ихний вождь. (советский школьный анекдот)

Мало того, что никакие дебаты Порошенко ничем помочь не могут (потому что его ненавидит 80% населения), в дискуссии против Зеленского Порошенко обречён на позорное поражение. Публичные политические дебаты отнюдь не академическая дискуссия. Там участники фехтуют лозунгами. Бывшему кавээнщику и актёру Зеленскому достаточно приготовить против Порошенко десяток другой едких реприз и публика будет в полном восторге. А Зеленский поступил ещё эффективнее, он обратился за помощью к публике.

08 апреля 2019. – В своем Instagram Зеленский опубликовал видеозапись, в которой рассказал, что 19 апреля проведет дебаты с Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский» в Киеве. По его словам, он намерен задать президенту несколько вопросов.

«Я думаю, что у народа Украины за пять лет накопилось много вопросов к Порошенко. Вы их ему задать не можете, а я от вашего имени могу. Пожалуйста, напишите в комментариях, какие вопросы вы хотите задать Порошенко», — сообщил Зеленский.

То есть Порошенко будет только хуже, хотя хуже уже вроде бы и некуда.

Согласно законодательству, теледебаты кандидатов на пост президента Украины должны проходить накануне второго тура выборов в эфире Национального общественного телевидения. Возможная дата их проведения – вечером 19 апреля. При этом Центризбирком должен принять соответствующее решение.

На следующий день агитация запрещена, потому что завтра (воскресенье 21 апреля) день голосования. То есть установлен фактический запрет на публичное обсуждение дебатов. Оригинально, не правда ли.

Однако под контролем Центризбиркома проводятся лишь дебаты за казённый счёт. По обоюдному согласия и за свой счёт кандидаты могут дебатировать как им будет благоугодно.

Согласие Порошенко на дебаты настораживает. Он их однозначно проигрывает и прогревает позорно. Публично дебатировать с Зеленским со стороны Порошенко хуже, чем глупость, – клиническое слабоумие. Но ведь он всё-таки не полный кретин. Возможно, Порошенко согласился на дебаты в предвидении, что дебаты по каким-то причинам не состоятся.

Всякое ведь может случиться. Допустим, на арене Зеленского застрелит снайпер. Понятно, что Порошенко прямо на стадионе возрыдает над остывающем телом хлопца: …за время предвыборной компании мы с Володимиром хорошо познакомились и крепко полюбили друг друга. Как щирые патриоты решили вместе працевать на благо Украины!!! Прощай, дорогой друг… мы отмстим за тебя!

Кто будет покушаться на Зеленского, ясно заранее. Путин. Зачем? От лютой ненависти к славной украинской демократии, вестимо. Никто не поверит? Украинцы поверят. И украинцы не поверят?!… Ладно, стрелял не Путин, а фанатичный украинский патриот, чтобы спасти Неньку от путинского агента Зеленского (покончил жизнь самоубийством при задержании). Вот на этот случай и было сделано скандальное выступление пана Корчинского, о котором мы говорили выше.

08 апреля 2019. – Зеленский попросил МВД Украины обеспечить его госохраной

План годный, но имеет и недостатки. Мало ли в кого попадёт снайпер. Вдруг от волнения перепутает цели.

Рабинович стрельнул,
стрельнул – промахнулся
и попал немножечко в меня…

Убийство Порошенко на стадионе перспективная идея, но слишком сложная. На Украине нужно проще. Примитивнее.

Однако по последним новостям Порошенко решил уклониться от дебатов, потребовал поменять условия. Заявил, что ждёт Зеленского 14 апреля на НСК «Олимпийский». Подконтрольна Порошенко центральная избирательная комиссия постановила, что дебаты Зеленского и Порошенко должны состояться не публично на стадионе, а в студии телеканала «Общественного телевидения».

Однако вся эта возня ничего в итоге не меняет. Порошено спасенья нет! Осталась у него лишь одна надежда… Путин.

Перед первым туром Порошенко предлагал украинским избирателям выбирать между ним и Путиным.

Теперь развешали плакаты, на которых Порошенко смотрит на Путина с призывом сделать 21 апреля «решающий выбор».

Местная общественность поинтересовалась, на каком основании образ Путина используется в политической рекламе Порошенко? Поскольку украинское законодательство вообще запрещает использовать в рекламе изображения физических лиц без их письменного согласия, а в предвыборной агитации запрещено использование изображения персон, которые не являются гражданами Украины. Ответ порошенковцев прекрасен:

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое — количество украинских экспертов и политиков, которые выступили на защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского. Путин – вне закона».

«Сюжет борда не означает, будто в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль»

Путин понад усе! Поистине, Путин – бог хохлов.

+ + +

И европейцы, и американцы выражают Порошенко моральную поддержку. Но смысл месседжей разный. Европейцы провоцируют Порошенко начать генеральное наступление на восточном фронте. Поскольку это единственное средство удержаться у власти и спастись от неизбежного в скором будущем раскулачивания с репрессиями. Согласитесь, одно дело беглый бывший президент коррупционер, и совсем другое – политический эмигрант, покинувший Кыйев в виду подступающих русских орд. Да в случае войны может быть и бежать не придётся. Упомянутый ранее Саакашвили благополучно правил в Грузии ещё пять лет после военного поражения 2008 года.

Напротив, Вашингтон заинтересован в плавной без эксцессов (демократическом!) передаче президентской власти от Порошенко к Зеленскому. Американцам важно не допустить войны с Россией, для чего следует убедить Порошенко уступить власть без фокусов.

30 марта 2019, УНИАН: – В Киев прибыла вдова американского сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн, которая в составе миссии Международного республиканского института будет наблюдателем на президентских выборах.

Об этом она написала в Twitter. «Я не знаю лучшего способа почтить память своего мужа, чем демонстрировать постоянную поддержку свободы в стране, о которой он так глубоко заботился», — написала Маккейн. Она отметила, что гордится быть в составе миссии наблюдателей за выборами от IRIGlobal (Международный республиканский институт развития свободы и демократии в мире). «Джон был горячим сторонником украинского народа и его свободы. Он назвал свой визит (в Украину) во время Евромайдана «одним из самых дорогих опытов, который когда-либо имел», — добавила Маккейн. Маккейн вместе с Даниэлем Твинингом будет возглавлять миссию.

Маккейн активно отстаивал интересы Украины во время и после Революции достоинства и поддерживал стремление украинцев жить в демократическом государстве. Украинские высокопоставленные лица за последовательную поддержку нашей страны называли Маккейна «настоящим другом» и «героем Украины».

Порошенковская пропаганда ликовала, – Америка с нами! США прислали на выборы четыре самолёта наблюдателей! – Покойный Маккейн позиционировался как большой друг Украины, однако при этом являлся лютым врагом Трампа. Так что визит вдовы Маккейна несколько двусмысленен с точки зрения поддержки нынешних властей Украины. Тем не менее, Порошенко должен поверить, что у него ещё остались друзья и покровители в Вашингтоне, которые не дадут его в обиду.

И даже ежели главнокомандующий Порошенко по наущению европейских друзей таки решится и отдаст приказ начать наступление на восток, американцы имеют возможность заблокировать/саботировать военную авантюру, поскольку имеют прямое влияние в украинских вооруженных силах. Европейцы тоже располагают на Украине агентурой сверху донизу. Так что нет ясности, кто возьмёт верх. Сейчас возможно буквально всё, любые на обывательский взгляд невозможные комбинации. Напомню, что в феврале 2014 европейцы пошли на вопиющее вероломство, на следующий день нарушили данные Янковичу письменные гарантии министров иностранных дел Франции, Германии и Польши. А четыре года спустя Путин признался, что он по просьбе Вашингтона помог совершить государственный переворот на Украине в пользу «фашисткой бандеровской хунты».

Для русских интересов выгодно, если бы Порошенко начал большую войну. Тогда бы Донбасс, наконец, отмучился и освободился от украинского террора. Не исключено, что Метрополия дала бы санкцию освободить от украинской оккупации всю Новороссию.

Если Порошенко укокошит Зеленского и удержится у власти, тоже неплохо. Поскольку чем хуже идут дела на антирусской Украине, тем лучше. Победа Зеленского не лучший вариант. Хотя и в этом случае стратегически ничего не изменится, деградация Украины продолжится.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора