Клим Жуков о философском определении фашизма

Ольга Четверикова 7.09.2017 6:09 | Политика 22
 
Реакция фашизма – это не антикоммунистическая реакция, это в первую очередь антидемократическая реакция, потому что нарастание фашистских тенденций началось тогда, когда про коммунизм ещё никто даже не слышал. Естественным следствием реакции является махровый цвет шовинизма, но он, во-первых, так или иначе свойственен капитализму вообще, потому что национализм – это прямое порождение капитализма. Политическая нация рождается вместе с капитализмом в истории. И выставление своей нации исключительной для организации её, для внешнего завоевания, например, и последующей эксплуатации покорённого населения. Это абсолютно прямая функция капитализма.

Посмотрите на Англию 19 века. Во-вторых, конечно, проводниками такой идеологии выступают самые агрессивные представители класса финансового капитала, которые раньше вынуждены были скрываться за какими-то ширмами, или выносить свою политику за пределы метрополии в колонии, а теперь им не надо этого делать, можно прямо напрямую рубить правду-матку в глаза даже своему населению. В-третьих, шовинизм находит очень благодатную почву в обществе, которое охвачено мелкобуржуазным сознанием, поймите, это очень важно. Все свои беды и трудности можно запросто приписать жидам, славянам, ниггерам, гомосекам, прочим унтерменшам, это очень удобно. Но кому угодно, только не своему истинному врагу, который враг и мелкой буржуазии, и пролетариату, а именно крупной монополистической буржуазии которая по своей природе обязана уничтожать мелкого буржуа, который выступает для неё всего лишь питательным субстратом, как планктон для кита. Так и подавлять, конечно, собственный пролетариат.

Крупную буржуазию такое положение более чем устраивает, потому что вместо того, чтобы организовываться для революции, т.е. смены общественно-экономической формации, тупорогие пролетарии и мелкие буржуа или метелят друг друга, или метелят гомосеков во время какого-нибудь парада, или, например, метелят футболистов неправильной команды, или болельщиков неправильной команды – отлично, просто отлично. А классовая борьба как органическая среда нарастающего социализма, таким образом, высыхает, обратив устремления трудового народа из числа титульной нации вовне, за границу. И тогда простые парни надевают коричневые рубашки, сперва вооружаются фомками и цепями, а потом глядишь, у тебя на воротнике петлица, на плечах погоны, в руках добрый «Маузер 98К», на башке рогатая каска, а под каской ничего, кроме зоологической ненависти к другим народам.

Поддержать выход новых лекций Клима Жукова

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина