Кодекс бесчестия

Лев Вершинин 28.12.2017 5:33 | Политика 69

Dec. 26th, 2017 

Восстановим события в их последовательности…

(а) Российские офицеры, находясь при исполнении, подвергались. Их пинали, толкали локтями, оскорбляли, оплевывали, выпускали погулять только по расписанию и ненадолго, и вообще, всячески обижали.

(б) Разумеется,  Российская Федерация, — не Габон какой-нибудь, — не могла такого потерпеть, и были приняты меры: российских офицеров забрали оттуда, где их обижали, домой, где они могут гулять безбоязненно.

(в) Однако этот демарш крайне не понравился фрау Меркель и месье Макрону, которые выразили неудовольствие, а когда фрау  и месье чем-то недовольны, руководство Российской Федерации спешит исправиться.

(г) Поэтому московские быстро изменили решение и готовы вернуть офицеров туда, откуда забрали. Но, разумеется, не хотят, — ведь не Габон же, — чтобы их там опять щемили, давали поджопники и так далее.

(д) И вот чтобы такое не повторялось, российский МИД требует подписать некий «кодекс», гарантирующий, что российских офицеров, когда они вернутся, никто не будет пинать, обижать и оплевывать.

(е) Причем кодекс этот должен быть не абы каким, но «международно утвержденным«, то есть, месье, фрау, миссис и мистера просят следить за украми, чтобы, встречая российских офицеров, их не козлили.

Буду откровенен: я в недоумении. Армейская жизнь регламентируется многими кодексами. Есть кодексы войны. Есть кодексы мира. Есть кодексы офицерской чести. И даже дуэльные. Да много чего есть, — и это «много чего», откристаллизовавшись за века,  одно на все армии планеты, включая все её габоны.

Но вот кодекс, созданный специально для защиты от пинков и плевков  офицеров одной-единственной армии, которую, пока этого кодекса нет, в отличие от всех прочих, можно невозбранно опускать, — это уже нечто новое, воистину величественное. На этом фоне меркнут даже нейтральный флаг и бургундский цвет

P.S. От редакции сайта «Народный Журналист»: А был ли для Донбасса толк в этих офицерах? Поддерживали они ополченцев? Поговаривают, что как раз наоборот: заставляли отводить вооружение, когда враг его приводил, не позволяли давать ответки, когда враг бомбил мирное население… Не зря фрау и мусью так засуетились в пользу этих т.н. офицеров…
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина