Кондитерские изделия подорожают из-за роста НДС и цен на пальмовое масло

vesma.today Новости 257
Кондитерские изделия в ближайшие полгода могут подорожать на 5–7%, — пишут «Известия» со ссылкой на Московскую торгово-промышленную палату.Цены на сырье для производства кондитерских изделий могут вырасти, рассказала «Известиям» исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.

— Пальмовое масло в чистом виде не используется в кондитерской промышленности, из него производят жиры различного назначения, в том числе маргарин и спреды. Именно их применяют при изготовлении сладостей, молочной продукции и т.д., — отметила она. — Из-за роста НДС стоимость сырья может вырасти до 10% в зависимости от содержания в нем пальмового масла.

Это произойдет из-за того, что импортеры пальмового масла лишились льготного НДС в 10%, такой закон недавно приняла Госдума.

Эксперты заверяют, что найти замену пальмовому маслу, из которого делают маргарин  и спреды, практически невозможно.

Подорожание продукта произойдет примерно через полгода.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора