Кухарка vs Донбасс

TYURIN 19.09.2017 6:10 | Политика 20

Руководство РФ, по собственному его признанию, не являясь стороной «внутриукраинского конфликта», видимо, не даст спокойной жизни и даже спокойной смерти жителям Донбасса. То оно, не щадя собственного коленного сустава, на нем мужественно и героически набрасывает «минские протоколы» за мгновение до взятия стратегического порта Мариуполя, то совершает ритуал вызова джедаев миротворческого контингента сил ООН (читай — НАТО) в ЛДНР, то объявляет об «упорядочении» и «перераспределении» гуманитарной помощи некогда одному из доходнейших регионов не только страны 404, но и куда более могущественного Советского Союза, внезапно обнищавщему до того отчаянного состояния, когда всякому местному аборигену приходится ломать шапку, издали завидев знаменитые «белые КАМАЗы», кланяться и благодарить за серые макароны и тушенку на грани истечения срока полезного использования, а ведь сии реликтовые продукты далеко не всякой категории граждан доступны. Невооруженным глазом видно, что у Донбасса возникла проблема и даже из такого убогого и общедоступного источника информации, как викицитатник, можно почерпнуть невероятную мудрость, однозначно гласящую: «У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество» (Л.П. Берия). 

Что касается Новороссии, мечты миллионов русских людей, благополучно похороненной шекспировскими могильщиками, не преминувшими между делом лицемерно вздохнуть «ах, бедная Новороссия, я знал ее», то первопричин ее трагического положения в виде еще агонизирующей одной трети Донбасса, последнего русского очага сопротивления мировым силам неонацистского и олигархического зла, искать нет смысла, ибо соответствующая статья кодекса одинаково предусмотрена и для заказчиков, и для организаторов, и для исполнителей собственно карательной функции. Однако «оставление в беде» предполагает более широкие мандаты для маневра на крови детей и женщин, за спинами которых некогда было обещано стоять нерушимой скалой, выражать сильнейшую озабоченность и грозно молчать. 

Собственно, по форме возразить особо нечего: обещали стоять за спинами женщин и детей, и так и сделали — женщин и детей Донбасса каждый день разрывает «партнерскими» снарядами в их же домах, дворах, школах и больницах на куски, а за их спинами тепло, хорошо и мухи не кусают. Просили перенести Референдум о независимости — не послушались оракула, сами виноваты. А одесситы, которых неконтролируемые государственными структурами отморозки заживо сожгли под красноречивое молчание «уважаемых партнеров и инвесторов» — просто побочный продукт пламени майданной революции против золотобатонного Януковича. 

И все так бы красиво и было, хоть и второй свежести, но под пикантным соусом, если бы не полуостров Крым, который восстановил не без помощи метрополии свое историческое право на вхождение в состав России. И вот тут возникает коварный вопрос: а, скажем, пресловутые земли Войска Донского (Донбасс), Слобожанщина (Харьков), Херсон (первый порт Черноморского флота, того самого, который так стратегически и исторически важен), Николаев и Одесса (Хаджибей), Елисаветград (он же Кировоград, а ныне по воле пришлых на его землю западноукраинских чужаков, не помнящих родства, ибо этого самого родства банально нет, Кропивницький) и Екатеринослав, он же Новороссийск, он же Днепропетровск, он же Днипро — ведь они как бы исторически несколько раньше Крыма стали сугубо русскими землями, так чем они менее русские или, как некто давеча удачно выразился, крипторусские, чем счастливый полуостров? Эти территории так же орошали русская воинская кровь и трудовой пот, как позднее землю Крыма. Так какая справедливость восстановлена: историческая, стратегическая или же доходная? 

Вопрос сей был риторическим, не требующим ответа, разве что самому себе и в глубине души. А невиданно смелый и последний в мире оплот антинацизма Донбасс, сожженная и не простившая Одесса, погибающий в застенках СБУ, но не сдающийся Харьков, и исторически сугубо русский Очаков, которому «повезло» — ему навязали размещение базы войск НАТО, с ними-то всеми как быть? Публичные призывы российских аналитиков и экспертов к мирным очаковским гражданам взять в руки утюги, монтировки, палки-копалки и прогнать злобных натовцев уже были — но это и не оригинально (самивсесами уже пробуксовывает), и контрпродуктивно. Понять, простить и забыть? Видимо, так. Но тогда придется с болью в сердце признать, что внешняя политика РФ по отношению к русским заложникам Беловежского сговора внаукраине ведется в стиле угарного персонажа Саши Бородача. И если так оно и есть, то современной РФ удалось догнать, перегнать и оставить далеко позади тот Советский Союз, принципом которого было обучить любую кухарку настолько грамотно и толково, чтобы в случае необходимости она смогла понимать механизмы управления государством. 

РФ оставила себе для повседневного пользования выдернутую из ленинского контекста фразу о кухарке, которая управляет государством. И эта самая кухарка с именем и фамилией (помним бессмертную фразу Лаврентия Палыча) совершенно не справляется с задачами, ибо на ее политической кухне вечно все либо горит, либо гниет, либо плесневеет. Любую другую, подобную труженицу с «золотыми руками» на обычном рабочем месте, учитывая ее подвиги и свершения, выгнали бы в 24 часа за несоответствие, внесли бы во все «черные списки» и вычли из ее МРОТной зарплаты все понесенные убытки на сто лет вперед. 

Так почему же наемные слуги народа, которым далече в их развитии до озвученной Лениным грамотной домохозяйки, позволяют себе куда больше, почему они тянут со складов всей страны бесконечные сумки, почему за счет народа кормят свору своих бесполезных для общества родственников, друзей и друзей друзей? Почему они бесконтрольны и неподсудны? Почему позволяют себе хозяйничать на чужих кухнях и безнаказанно одни продукты прятать на теле и тихо выносить, а другие, быть может не менее ценные деликатесы, такие же русские, законные и честно оплаченные потом и кровью, бескомпромиссно сдавать в утиль «партнерам и инвесторам»? Так вот, к сведению нынешних убогих геополитических кухарок: Донбасс — не продукт и в утиль не пойдет. А по итогам трехлетней работы на донбасской кухне в этот самый утиль следует добровольно сдаться всей провальной бригаде: и заказчикам, и организаторам, и исполнителям, и пиарщикам, и пресловутым кухаркам, и официантам, которые выносят на публику «осетрину второй свежести», пусть даже все они обладают «слишком известными именем и фамилией, чтобы их называть».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина