Магнитогорск. Сумма известного

СНЖ Эль Мюрид 2.01.2019 0:40 | Новости 151

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Внятных сообщений о событиях в Магнитогорске пока нет, ощущается всё больший разнобой в заявлениях.

Пока есть непроверенная информация о том, что установлен эпицентр взрыва в обрушившемся подъезде дома и о том, что там найдены следы гексогена. Квартиру якобы снимали уроженцы Таджикистана. Взрыв маршрутки несколько часов назад предварялся обстрелом ее из огнестрельного оружия. Официально заявлено (пресс-служба губернатора), что в «Газели» найдены три тела погибших. Пока взрыв Газели комментируется, как происшествие, однако по ряду сообщений центр города перекрыт, в город направлена крупная группа следователей из Москвы. Заявлений террористических группировок, впрочем, тоже нет. Во всяком случае пока.

Смущает в информации гексоген и его следы в квартире. Гексоген — не то вещество, которое можно синтезировать «на коленке», хотя есть много методов (и промышленных, и лабораторных) его производства. Теоретически возможно всё, вплоть до похищения готового продукта с производства или складов, тем более, что Челябинская область имеет такие производства на своей территории, но для терактов логичнее использовать менее проблемные ВВ. В общем, гексоген здесь явно диссонирует, прямо скажем, и навевает мысли о ложности этого сообщения.

Пока обстановка крайне неясная и явно непростая. Взрыв подъезда может иметь бытовую природу, тем более, что износ основных фондов и инфраструктуры в ЖКХ запределен. Но второй снаряд в ту же самую воронку — странный взрыв со стрельбой маршрутки, не позволяет однозначно исключать и версии с терактом или подготовкой к нему.

Опровержения идут нон-стопом по принципу «Ничего не было». Возможно и так, сейчас всё непонятно, могут и вбрасывать.

В любом случае все признаки крепчающей стабильности налицо.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц