Мастер-класс перевода стрелок

Лев Вершинин 23.02.2018 7:39 | Общество 75

Великолепный повод для маленького семинара. Изначально берем за основу тот факт, что г-н Норкин высочайший профессионал, ведущий экстра-класса, и поехали…

Столкнулись два мнения. Некий немецкий депутат, побывавший в Донецке, рассказал, что украинские каратели убивают людей, в том числе, и детей. Гость из Киева возразил: дескать, дети Украины тоже хоронят своих отцов. Немецкий депутат, видевший Аллею Ангелов, парировал: но в Донбассе убивают детей, и убили много, более двухсот. Гость из Киева взбеленился (его трактовка: «Европеец обвинял мою страну в геноциде детей в посёлке Зайцево. Это была неправда, я возмутился«), потребовал предъявить фотографии, — и пошло…

Стоп. Повторим еще раз факт, изначально взятый за основу. Г-н Норкин — ведущий экстра-класса, он не мог не оценить драматургию момента и не отреагировать, а вариантов реакции было два:

(а) можно было шепнуть пару слов девочке на побегушках, и через две-три минуты в студии были бы показаны фотографии детей, убитых украинскими карателями, во всех видах, включая и сразу после гибели. Это был бы нокаут. Аккуратный и вежливый, на виду у миллионов зрителей, поскольку гость с Украины, получив просимое, был бы вынужден признать, что его страна, действительно, убивает детей, а он защищает детоубийц;

(б) и можно было перевести сюжет в шумный скандал, тем самым переведя внимание миллионов с того факта, что украинские каратели убивают детей, на вульгарный (не очень в данном случае мотивированный) мордобой, чтобы  острота накала смазалась, порочащая партнеров тема детоубийств ушла на задний план, а в памяти аудитории осталось смутно-приятное ощущение победы Добра над Злом типа «Ух, как мы их!».

Итак, у г-на Норкина, ведущего экстра-класса, было два варианта решения, и г-н Норкин выбрал вариант «б«.
Какие будут мнения?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина