МАСТЕР НА ЗЕРО НЕ СТАВИТ

Лев Вершинин 19.06.2019 12:05 | Политика 140
Фото отсюда

В последние несколько дней в ряде СМИ появилась информация о том, что в Москве  пытаются активно действовать на «дипломатической ниве» некие «эмиссары Игоря Коломойского»… В частности, речь идет о (…) Правда, политологи и прочие инсайдеры утверждают, что как таковых переговоров не состоялось. Поскольку официальная Москва не готова к прямому контакту с подобными одиозными деятелями…, —

и поскольку в материале дважды процитировано мое скромное, ни на что не претендующее мнение, в почте появились письма с просьбой уточнить. Что ж,  писал и могу повторить:

«договариваться с Беней можно, но важно помнить, что Беня легко «кидает» партнеров. Независимо от их статуса и положения. Так, он «кинул» американцев — и теперь те требуют от Зеленского публичного отречения. Точно так же он «кинет» и Москву — если сочтет необходимым и выгодным для себя». В Кремле и на Старой площади, думается, это тоже прекрасно понимают…»

Но это было сказано не вчера и даже не позавчера, а ситуация меняется быстро. У Бени, в самом деле, сложные отношения со Штатами, желающими его политически обнулить, ликвидировав общак, который вне их контроля, и Беня игрок, способный на неординарные ходы, и Беня хороший игрок, не повторяющий ошибок. Так что, зондаж вполне возможен, и сам факт выхода на контакт не исключен.

То есть, в принципе, договариваться с Москвой можно, но важно помнить, что Москва легко «кидает» партнеров. Независимо от их статуса и положения, если сочтет необходимым и выгодным для себя. И Беня это прекрасно понимает, а потому не готов к прямому контакту с подобными одиозными деятелями. Так что, по моим данным, действительно: как таковых, переговоров не состоялось.

С этим всё.
Но до кучи, чтобы не делать отдельную заметку, отвечу еще на один вопрос.

Именно это многими в Москве было сочтено куда большей угрозой, чем радикальные бандеровцы в Киеве и американские корабли в Одессе. Вот почему из Донбасса пять лет  целенаправленно вытряхивали душу. Но только всё имеет свою цену. Идею убить нельзя — и на Донбассе она всё равно осталась, хоть и загнанная под асфальт. Вот только Украина, в результате всего этого, теперь потеряна. Не думаю, что навсегда, но очень надолго. И «московский кандидат» там сейчас невозможен именно по данной причине

На мой взгляд, сформулировано верно. Но не совсем точно. Если окончательно назвать кошку кошкой, в результате все этого потеряна не «только Украина». Потеряно гораздо больше, и боюсь, навсегда, а перспективы того, что осталось, смутны и безрадостны. И кстати, если уж о каких-то переговорах, полагаю, что Беня, прекрасно все понимая, предпочтет с полгода по крупной не играть…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора