Медведев — человек, который никогда не говорит «мы сделаем»

arctus 10.07.2018 17:26 | Случаи и факты 72

Давно заметил, что Медведев не употребляет глаголов совершенного вида — сделаем, обеспечим, сотворим. Всегда – «нужно сделать», «надо, чтобы», «должны», «должны быть», «важно, чтобы» и т.д.
То есть не «мы сделаем, чтобы было так» для достижения целей, а «важно, чтобы было так» для достижения целей. То есть если это «так» есть, то цель будет достигнута. А если этого «так» нет, то цель достигнута не будет. Потому что озвученные Медведевым условия не соблюдены.

«Ребята, президентом нам поставлена задача увеличить урожай зерна. Нам нужно иметь большие посевные площади и энтузиазм работников. Считаю важной хорошую погоду и инвестиционную привлекательность».Вот, например, в 2008-м, перед выборами:

«Неделю назад президент назвал главные ориентиры развития страны до 2020 года.
… Эти ориентиры амбициозны, но, на мой взгляд, абсолютно реалистичны. Для их достижения нужна

ответственная и последовательная политика.
… Мы должны исключить нарушение закона из числа наших национальных привычек,
… И сегодня важно последовательно работать над улучшением законодательства.
…В основе этого пути должно лежать видимое для всех улучшение работы судебной системы. Надо сделать все, чтобы люди поверили, что …»

(Не совсем по теме, но очень интересен следующий посыл ДАМа:

«Второй и, очевидно, единственный позитивный вариант состоит в том, чтобы радикально изменить ситуацию в правоприменении.
И начинать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям — нам
всем, каждому на своем рабочем месте.
Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны.

– то есть Медведев ещё в 2008 году в открытую заявил, что у граждан нет причин расчитывать на государство. Вся проблема – в них самих.)

И через 10 лет Медведев верен себе. На международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге 9 июля наш премьер

«заявил, что сейчас перед Россией стоит важная задача технологического прорыва: «она четко обозначена в майском указе Президента России как национальная цель развития. От того, насколько эффективно и оперативно мы перестроим экономику, создадим на основе лучших научных знаний и „цифры“ высокотехнологичные индустрии, зависит глобальная конкурентоспособность России. Уровень благосостояния нашего общества, его безопасность».

Ну, то есть, Медведев никому ничего не обещает. И в первую очередь – Президенту России.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора