Медведев советует меньше есть, пока пенсионеры умирают

iov75 6.12.2017 0:59 | Общество 78

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поделился с россиянами своим видением праздничного новогоднего стола. Он отметил, что будет пользоваться только отечественными продуктами, и посоветовал не переедать салата «оливье». Накануне пресс-конференции премьер-министра умер Виктор Смирнягин, 77-летний пенсионер, в знак протеста отправлявший Медведеву почтовыми переводами нищенскую прибавку к своей пенсии. Это событие осталось почти незамеченным.

Тему салата «оливье» Дмитрий Медведев поднял в связи с недавним комментарием Эльвиры Набиуллиной, руководителя Центрального Банка РФ. Выступая на заседании Госдумы, она сообщила, что стоимость продуктов для приготовления салата «оливье» за год выросла на 1,2%, до 312 рублей. Премьер-министр отметил по этому поводу, что «старается много не есть таких салатов», но при этом добавил: «Те, кто привык его есть, должны его есть». Как быть с теми, у кого денег нет на салат «оливье», Медведев не уточнил. Возможно, он дал бы им свой знаменитый совет «держаться».

Но пенсионер из Томской области Виктор Смирнягин «держаться» не смог. Когда в начале года Медведев провёл разовую индексацию пенсий, пенсионер почувствовал себя оскорблённым и, вопреки своей фамилии, решил бороться. «Я не люблю, когда человека в чем-то унижают. В этот раз ребята из „Единой России“ во главе с Дмитрием Медведевым просто плюнули в лицо. Начислили нам по 17, по 11 и по 9 рублей. Лучше бы они ничего не делали, а продолжали сидеть», — заявил он тогда журналистам, а затем отправил Дмитрию Медведеву апрельскую прибавку к своей пенсии. Премьер-министр не принял перевода. Возможно, деньги до сих пор лежат в почтовом отделении. Но теперь забрать их некому: Смирнягин умер.

Дмитрий Медведев не первый раз демонстрирует проигрышное и откровенно глупое поведение. Характерно, что непопулярные меры и решения озвучиваются чаще всего именно им, а не президентом страны, хотя законодательные акты окончательно утверждает именно президент. Подобная нехитрая игра известна как «хороший и плохой полицейский». Роль «плохого» досталась Медведеву, и не исключено, что «хороший» пожертвует им перед выборами 2018 года, чтобы ещё больше нарастить свой рейтинг.

Однако от смены фигур сама система не поменяется.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина