Тельман Исмаилов заявил, что готов передать европейским структурам компромат на чиновников РФ в обмен на политическое убежище.
Ранее было заявлено, что Исмаилов объявлен в международный розыск, но в базе Интерпола он все ещё не значится.
Напомним, что в 2016 Исмаилов и Керимов серьезно конфликтовали из-за Махачкалинского торгового порта.
Так может компромат уже пошел маленькими порциями, раз Интерпол тянет?
(с)

«Он не будет помещен в тюрьму, но должен выполнить ряд условий. Оставаться на территории департамента Приморские Альпы, несколько раз в неделю приходить в полицию, заплатить залог в пять миллионов евро, сдать паспорт и не вступать в контакт с некоторыми лицами, список которых я вам сообщить не могу», — уточнил собеседник агентства.
Ранее Керимову в ночь на четверг были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.
Читайте также

Задержанный во Франции за неуплату налогов Сулейман Керимов отказался признать вину
Керимов был задержан французской полицией в понедельник в Ницце. В среду он был доставлен в суд для допроса. Согласно процедуре, судебный следователь принимает решение, предъявлять ли задержанному обвинения. В зависимости от этого судья избирает меру пресечения.
МИД России направил официальную ноту французским властям. Кроме того, для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил в среду, что сенатор Керимов — носитель дипломатического паспорта, и работа по защите его интересов продолжится.
При этом официальный представитель французского МИД заявлял, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется только на его действия в рамках официальных полномочий, и применим ли он в данном случае, определит местный суд.
Сулейман Керимов — член Совфеда от Дагестана. Занимается бизнесом, контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». Он находится на 21-й строчке в рейтинге богатейших предпринимателей по версии журнала Forbes.

https://news.mail.ru/incident/31728712/?frommail=1

Золотое «очко», прикрытое дипломатическим иммунитетом останется пока в залоге у лягушатников — уж не знаю: что они за него выменяют, но приключения «Мистралей» обнадёживают. Если шепнул Тельман, то шепнёт и Сулейман: «..с голубого ручейка начинается река», нам же остаётся запастись оптимизмом ровно, как напомнил Представитель Русской Православной Старообрядческой Церкви Роман Аторин патриарху Кириллу: дата конца времён не известна никому на Земле. В этой связи он посоветовал патриарху Кириллу сохранять оптимистический настрой и «ждать Христа». Подождём и мы. Попостимся, конечно, но возможный и, скорее всего, неотвратимый праздник искупит все наши страдания..

https://alexey43.livejournal.com/3066372.html