Мосул. Исход

Евгений Сергеев 9.03.2017 11:39 | Сводки с фронтов 12

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что беженцами из Мосула считаются порядка 210 тысяч человек, из них 50 тысяч бежали уже из западного Мосула.

В реальности картина, конечно, гораздо печальнее — управление считает по головам лишь тех, кто прошел через его структуры вокруг Мосула. В реальности беженцев уже более полумиллиона — и это как минимум.

Иракская армия, неся тяжелейшие потери, решает проблему «освобождения» города одним-единственным доступным ей способом — снося его с лица земли. Авиация коалиции наносит удары с воздуха, которые иначе чем ковровыми, назвать нельзя. Б-52 опорожняются тоннами бомб по жилым кварталам города.

Так как теперь мы с американцами снова дружим — по крайней мере, изо всех сил надеемся на это — то в российских СМИ нет ни намека на происходящее в Мосуле, хотя буквально перед выборами в США у нас просто заходились в тревоге за гуманитарную обстановку в этом городе. С тех пор в самом Мосуле не изменилось ничего — все изменения в установках нашего телевизора.

Как водится, из западной части города уже пошли потоком ролики «освободителей», на которых они весело издеваются над уцелевшими местными жителями. Пока съемок расстрелов не выкладывали, но, думаю, это не из-за стеснительности карателей.

ПС.

17198791_1240570412659224_1629648880_n

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина